04 июля 2025, 05:51:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Бульдозер

В прошлую субботу порешали основные бытовые задачи и хотели проскочить на Дон, но сильный ветер и волна скорректировали место спонтанной рыбалки, поэтому около 14.00 прибыли на Средний котлован. 
Рыбаков много, рыбы не очень.
Прикормка Дунаев-фадеев,
Насадка червь/опарыш,
3 карася забрал на сковородку остальных отпустил подрастать.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Злой Михалыч

Проскочил сегодня народу много кто по хищнику кто по белой. А я блесну опробовать напоял немного. Вот таких детей 2 штук впоймал оба уплыли. Блёсна играют нормально да и ловят.
Душа поёт когда клюёт

dmb2006ms

Всем добра! сегодня был с 10.30 до 13.00 на льду, рыба ловиться надо искать, я нашел.... свои 2 кг ладошечного ласкиря взял. воды на льду много.. толщина везде разная. людей очень много! :o всем удачи и аккуратно на льду! фото не делал...ласкиря все знают. :crazy:

ol

В связи с короткой зимой было желание поехать с ночевой. Был с субботы 12.00 до 17.00 воскресенья. В субботу первую поклевку "мелко ласкиря" увидел в 16.00. Далее поклевки были очень частыми, но размер не впечатлял и сразу отпускался. Но надо было определяться со стоянкой на ночь и было принято решение выдвинуться в противоположную сторону от основной толпы рыбаков, которая к этому времени уже начала редеть. Прийдя на место установил палатку на старые закормленные лунки (что оказалось ошибкой). Расположился и в 18.30 первая тарань уже на льду. Ну думаю, сейчас ПОПРЕТ. Ан нет. Поужинал, по традиции за первую... Закормил обильно лунки (опять ошибка), ждал...ждал. Следующая поклевка в 2.45 небольшой подлещик. И опять тишина... На рассвете ничего не изменилось. Подьехал товарищ один из "военных-здоровенных" после чего начали экспериментировать. Из приманок работал только мотыль 3-4 штуки (опарыш, кукуруза, манка в игноре). Из оснастки работали только мормышки вольфрамовые в виде "капли" цвета "свинец". И главное, работали только свеже набуренные лунки, поэтому было набурено в общем около 80 штук. Свежим воздухом подышал, рыбки впоймал (23 штуки), с другом пообщался. 
Похоже зимний сезон закрыт. Всем НХНЧ!!!!
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

dmb2006ms

Всем здоровья и удачи! Вчера был на котловане с 11 до 13 клев был.... стих резко и до 14.30 ни одной поклевки у меня, проскакивала тарань редко у людей. принял решение уехать домой! лед хороший, толщина разная, примерно 10см в среднем. сегодня опять думаю туда же.

ol

22 февраля 2021, 14:18:56 #800 Последнее редактирование: 22 февраля 2021, 14:27:34 от ol
Вчера были на котловане в компании с другом. Прибыли в 6.15 и сразу по традиции "здравствуй речка" и в поиск... Уровень воды (льда) упал где-то на 50-60 см. Лед идеально ровный (даже были любители на коньках), прозрачный и очень красивый толщиной 8-10 см. Ловили в районе пляжа и речки Чмутово, набурились очень много но это не дало результата. Из приманок мотыль и опарыш. За весь день мной было в поймано 2 окуня, 2 тарани и 2 ласкиря (весь улов отдал другу). Еще были в пойманы и отпущены 2 ерша и штук 15 бершиков. У друга похуже, всего 2 ерша. После обеда поднялся порывистый ветер, аж удочки летали по льду, поэтому поставил палатку и не заморачивался, где тоже были поклевки. Все поклевки только на игру мормышки. Последние тарань и ласкырь в пойманы на верхний крючок с опарышем. Ветер западный привел к тому, что при выходе появилась водичка у берега. Немного фото но без рыбы (толком нечего было фотографировать).
Всем НХНЧ!!!!!

straznik2010

Сегодня с обеда решил проверить ЗК.... проверил - рыба в наличии, была на 7-8 метрах. Лёд отличный, а вот с заходами не везде хорошо... а ветер - просто "выморозил".. замерзнуть не замерз, а проводку делать мешал..

dimir

То же охота узнать состояние льда.
Вот в четверг попалась и не одна.S10227-20073024.jpg
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ol

01 марта 2021, 00:14:08 #803 Последнее редактирование: 01 марта 2021, 00:16:53 от ol
Немного запоздалый отчет, но это только из-за работы.
С пятницы 26.02 и по субботу 27.02 был на данном водоеме. Прямо с работы жена "выбросила" :avto: меня на водоем уже после 18.00 (снаряжение уже было загружено заранее). Заход на лед был почти сухой (один из сапогов был поврежден), заходил по доске :help: . Сразу проверил эхолотом свежие лунки и обнаружив в одной наличие рыбы :voot: решил (уже темнело) организовывать стоянку :warm: :rest: . Далее эхолот показывал наличие рыбы и в 19.30 первый ласкирь :rybka1: у меня на льду. И все... После полуночи решил "прогуляться" и поикать стоянку рыбы, т.к. в палатке на лунках эхолот показывал полный ноль. Набурился вдоволь и рыбу нашел только в метрах 150. Переходить не решился, а утром начал проверять акваторию вблизи палатки и ... нашел :voot: . Правда было очень много мелко-ласкыря (который сразу топился), но на засолку немного (21 штуку) наковырял. Из наживок работал в основном "бутерброд" из мотыля+опарыш. Днем ловил за пределами палатки, но при дожде приходилось "искать счастье" :rusdeg: в палатке, но поклевок было намного меньше. Выходил в 16.00 субботы и с большими проблемами. Окраины уже были в воде :help: и выходил по поддону и нижней части шкафа с быстрой пробежкой по воде (сапог надо клеить). Похоже зимний сезон 2020-2021 года ЗАКРЫЛ. Ниже фото улова, а то некоторые форумчане обижаются, что не выкладываются фото улова, поэтому если кто-то не знает как выглядит ласкирь, пожайлуста...
Всем НХНЧ!!!!

Елена2015

Отчёт о не рыбалке! На работе услышала, что на Западных котлованах ловили! Совсем недавно! Решили, чтобы не терять зря выходной день, поехать посмотреть дорогу, чтобы в следующие выходные выдвинуться наверняка на проверенное место. Взяли с собой знакомого и в часов десять, когда уже солнце палило по-африкански, поехали. Надо сказать, что на ЗК мы не были лет пять, решили воспользоваться дорогой, которой всегда ездили. Через Койсуг! Что можно сказать!? На место, показанное мне на карте, мы конечно попали. Но какой ценой! Это не дорога, а дорога жизни для рыбаков! Полностью убитая! 100500 раз цеплялись защитой, ползли на брюхе, мне эта дорога показалась ужасно длинной! Я знала, что я трус, но таких эмоций, когда начали трястись руки и ноги от страха, давно не испытывала. Но наша машинка с честью выдержала испытания! Хорошо, что обратно поехали другой дорогой! Просто хотела предупредить о плохой дороге! :'(
Хочу на рыбалку!

Елена2015

25 июля 2021, 20:22:18 #805 Последнее редактирование: 25 июля 2021, 20:41:39 от Елена2015
     Долгое ожидание мало-мальского похолодания, а также вдохновленная рассказами завсегдатая-рыбака на Западных Котлованах, решили с Игорем, что едем на рыбалку с ночевкой с субботы на воскресенье. Дорога уже знакомая, после дождя не очень размытая и разбитая(не через Койсуг!)так что добрались до знакомой прогалины нормально. Приехали в 8 вечера, заняли место и для нашего знакомого Николая. Желающие половить ночью уже стояли каждый на своем месте, о чем можно было судить по огням на берегах Большого Котлована. Солнце быстро садилось, до темноты успели разложиться, замешаться, забросить спиннинги. Вроде хорошо подготовились, учли советы бывалого рыбака, но поклевок все не было! Полнолуние, успокаивали мы себя. Наконец-то в 23 часа долгожданный рывок и на берегу хорошего размера тарань. Забегая вперед скажу, что еще был подлещик и две небольшие таранки и все! За это время проехало несколько машин. Один сердобольный человек на Ниве искал своего товарища, который затерялся по дороге на Койсуг, где-то застрял по брюхо в грязи. Человек на Ниве долго стоял, но все же не рискнул уйти в ночь! Потом я все думала про того потеряшку, как он там ночью, один на жуткой дороге! А Луна светила что твой фонарь на столбе, освещая все вокруг. Около двенадцати подъехал наш знакомый, Николай. Хорошо подкормив место, через часик у него начало клевать. Пара зачетных лещей, тарань. Вообщем, молодец! А мы с Игорем теперь анализируем и работаем над ошибками! Фото четырех рыбок делать не стала.В семь утра мы уже собрались и уехали. В Усть- Койсуг! Просто, чтобы посмотреть, а что там ловят! Да ничего там сегодня интересного по рыбе не было!

Всем НХНЧ!

Хочу на рыбалку!

Бульдозер

Вчера вечером с Супругой обкатывали приобретенный китайский 3-х лошадный ПМЛ. 
И наконец-то я разловил Окунем хваленые тейл-спинеры. Рыбалка была не основной целью, поэтому несколько пойманных окуней сразу же отправлялись к себе домой, а мы дальше кататься.

Бульдозер

Послековидная рыбалка длилась всего 3 часа, клев так себе та и рыба не особо трофейных размеров.
Организм еще не восстановился от болячки, а я скорей на дорогой сердцу водоем.
Час кормил точку в 20 метрах от берега, 2 часа редких подлещевых поклевок и теперь несколько дней радости что наконец-то вырвался на воду. Честно признаться забрал 3 подлещика покрупней на сковородку, 3-ю неделю хочется свежей жареной рыбы, но я не из тех кто купит рыбу на рынке. 

mr.Fuks

А чего честно признаваться?Не украл же.Поймал-сожрал,какие претензии.Это те кто рыбу есть не любит-ловят и отпускают. ;D ;D :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Сергей 1976

Уважаемые форумчане ,всем доброго дня.  После раздумий выбор места пал на котлованы.  Итак прикорм, горрх+геркулес+манка, вторая смесьпшенка+ магазинная тут фруття. Оснастка метод, пробка.(пробка рулит). Поклевывает килячок, гибридос. Редко,но уверенно. Кайф !!! Фото позже подкину

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter