29 августа 2025, 21:42:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Клыколов

17 июня 2008, 15:42:41 Последнее редактирование: 16 января 2019, 18:16:12 от DonFisher
Всю прошлую осень джиговал на западных котлованах. Уж очень хорошо берется там судак на поролонку. Собираюсь съездить в июне, но говорят что клыка летом там не поймаешь. Кто нить там уже был? И как с дорогой?
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

Рыболов

Поехали в выходные, точнее утром в воскресенье, узнать как там дела обстоят на котлах. Начали искать клыкастых рып с 6.00. Я ловил на паролонку, мой дружбан на силиконовых рыбок. У меня за всю рыбалку было всего штук 8 тычков (ударами это сложно назвать) из которых 2 реализовано (малютки судачки с крохотными зубами  :predator:), у товарища поболя поклевок, но поймал одного окуня  :oops!:
Вывод, рано еще ловить клыка на котлах.
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

DM

Если без лодки то два варианта - под западным мостом через дон уходишь по указателю "Голубые озера" на грунтовку, идущую паралельно трассе. Через километр примерно попадешь на платный пляж с автостоянкой. Ставишь машину там, и идешь мимо платного пруда, он остается от тебя справа,  на бесплатные котлованы.

Либо заезжать через Койсуг, как уже описали выше. Но там только по сухому можно проехать.

DenJaMan

29 июля 2008, 19:31:37 #3 Последнее редактирование: 29 июля 2008, 21:16:28 от DonFisher
Сегодня ЖГЛИ с Мистером Фуксом :D
Собсно договорились приехали и нате вам
Ловим там где другие дают аркестр :D

nick496

Сегодня был на Голубых озерах, заезд с Койсуга, после моста направо (как всегда я езжу).. Так вот, там сделали перешеек, и делают канал, чтобы связать 2 озера. Зачем, непонятно. Наверное дорогу нужно сделать грузовым машинам. Ловил там раз 5. Какие есть еще там места, интересует щука и судак с берега? просто у меня машина очень низкая, как-то не особо хочется разведку боем проводить, и так оставил все бампера там уже (((

DenJaMan

Ловим там где другие дают аркестр :D

kostarez

Приветствую опытных гуру-рыбаков. Я новичек в рыбалке. Недавно подарили спин на день варенья. Вот решил вчера поехать на котлованы потренероваться спин позабрасывать, чтоб бывалым рыбакам не мешать. Оставил машину на платной стоянке. Дошел до бесплатного котла, который слева через дамбу от платного,там где узкий перешеек. Сделал несколько забросов и поймал сетку. Удалось подтащить ее метров 6-8 к берегу, но тут порвался поводок и мой воблер остался на сетке. Очень обидно мне вдруг стало. Все водоемы сетями позагадили. Мож имело смысл позвонить в какой-нибудь рыбнадзор или связываться не стОит? 

BSV

Только приехал домой. :) А все так хорошо начиналось, :) на водоеме еще затемно собралась небольшая кучка маньяков, :D и неторопливо еще в потемках начали оснащать свои орудия :smoke: молча это просто немогло происходить так как народ весь одекватный :crazy: все проходило с шутками. И вот он, долгожданный расвет,выкурев по сигаретке, выдвинулись в путь и начали рассасыватся по прогалам между камышей :spin: Но  с рассветом усилился дождь и поднялся ураганный ветер  :o>:(, и до девяти часов весь народ побыстренькому дернул с места проишествия. :D В общем непогода не смогла стереть в памяти утреннего общения и по этому можно сказать что рыбалка удалась :) ;) хотя рыбу никто и не видел :crazy:

P.S. Сейчас подсохну, отогреюсь и пойду на дон окуней гонять :P :P

Петрович

23 ноября 2008, 21:30:23 #8 Последнее редактирование: 23 ноября 2008, 21:32:59 от Петрович
Я, после того как с BSV распрощались, проехал на канал что в озера впадает.. ходил вдоль канала от мостов и... далеко)))) ..вертушка Мепс 0, поппер 50мм, Юзурик поверхн, Юзурик сусп оба Л-миноу... Сука...Старый дед ОП ходил рядышком и улыбался когда с каппюшона текли капли воды...ну.. по неопытности (или из-за сильного ветра, это не важно) запустил в камыш Юзурика поверхностного, там он и остался.. обидно, но зато как воспитывает в дальнейшем точность броска))))) Для себя увидел дальнейшее развитие своего арсенала)...чемодан - гуд, но рюкзак гуд х2 ))) щас сушу ящик, одёжу, спин.. и вспоминаю... я ОТ ДО Х НУ Л! )))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

KND

Ну вот и я с сыном решили открыть рыболовный сезон в этом году. Прежде чем приехать на котлованы объездили практически все близлежащие "точки". Везде встречали унылые лица рыбаков. С тем и приехали. Машин и рыбаков на котловане оказалось гораздо больше. В пустом котловане было 3-4 человека на некогда уловистом нашм месте. Но, судя по их частым перемещениям, там тоже ничего не ловилось. В первом же котловане (тот что соединен каналом с речкой), находилась большая часть рыбаков. Причем все были как бы разбиты на несколько плотных групп. Ну а мы, группа из двух человек, стали в стороне.
Пробурились, устроились, и начали рыбачить. Первая поклевка не заставила себя долго ждать и я, с превеликой радостью, уже вытаскиваю первую рыбку в этом году. Небольшой подлещик. Ура! Тут же следом опускаю снасть, ложу практически на дно, и следует вторая поклевка. Прозевал. Обидно. И всё. Как обрезало. И прикармливали, и рядом бурились... Тишина.
Что делать? Конечно же искать. Вспомнили место, где летом ловили на фидер, и пошли туда. Стали, просверлили лунки, прикормили. Ждем. Глубина в том месте примерно около 10 м. Начались легкие поклевки у сына. Но, почему-то, не подсекалось. У меня на удочке, стояла на одном поводке мормышка, а на другом  крючек №16. Насадка - мотыль. После нескольких попыток подсечь, сын убрал мормышку и поставил обычную летнюю оснастку, только без поплавка. Вот тут-то и начались реализовываться поклевки. Один, второй, третий подлещик оказывались на льду. Причем у меня на мормышку вообще ничего не ловилось. Только на крючек. У сына рядом, в пятидесяти сантиметрах друг от друга, были две лунки, но "работала" только одна почему-то.
В итоге за два часа в нашем улове оказалось 12 подлещиков.
Из выводов. На опарыша ничего не клевало. Мормышка не работала в этот день. Рулил мотыль. Ну и самый главный вывод - первая рыбалка в этом году удалась!
С уважением, Константин!

delya88

Проезжая сегодня мимо котлованов около 15 часов, не удержался и вышел на лед посмотреть, что к чему. Было несколько груп. У ближнего берега сидело человек 7, пытались уговорить клыкастого. От летней рыбалки в машин осталась шпуля с леской 0,22 и касмастер. Опустил в свободную лунку, глубина метров 8. постучал по дну, подергал. На 25 подьеме кто то повис, но вытащить не удалось, сошел. Больше поклевок небыло. Зато включилась супруга, что она замерзла( вообше-то одеты были не для рыбалки) пришлось собираться. По пути переговорил сдругими собравшимися. По белой рыбе тоже ноль.

delya88

На канале от западных котлованов (под мостами) Увидел сегодня открытую воду. Неудержался Съездил за спинингом и уже через час полоскал приманки. Перепробывал все. Резину, жеезяки, вертушки, воблеры -большущий ОП, даже подходов небыло. Но сезон все таки открыл. Напоследок зацепил.... Стометровая китайка. Порвал как тузик грелку.  Хотя информацию получил. сеть была пустая, Теперь нет. :P ;D :crazy:

Snaiper011

А вот результат прошлого года 20.10.2008. Весь день было пасмурно и моросило.Ловилось с утра до вечера. Ловили на фидер. У товарища тот же результат.

Snaiper011

Сегодня утром ехал на работу мимо ЗК, видел двух рыбаков в лодке, на дальнем от Ростова Котловане. Стояли где-то насередине.Видимо ловили на бортовые удочки,- палок небыло видно.Люди пробуют!

delya88

Был сегодня на ЛБД полный 0, давит низовка. Заехал на ЗК. После двух часов полоскания приманок -судачек грам 70-80, отпущенный на свободу, и грам 700, впойман на твистер около 13 часов. Больше ни одной поклевки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter