21 ноября 2024, 18:31:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

delya88

Почитал сегодняшние отчеты, понял что не только я обнимался с нехорошим дедушкой.  :'( Погода выманила на рыбалку, с утра почти штиль. Человек 10-12 сегодня купали сегодня приманки в котлованах.  ??? Один завсегдатай похвастался, что поймал пару клыков.  :eat1: Еще один, бросавший рядом, впоймал судочка грамм 200,который был выпущен. И здесь опять встала дилема использования принципа "Поймал-отпусти".  :o Отпущенный судачек через несколько секунд всплыл брюхом вверх, переодически пытаясь уйти в глубину, но все равно всплывая. Отпустивщий, как бы извиняясь, сказал, что дал ему выбор а дальше дело судачка. Со словами, что жена его с таким уловом домой не пустит, собрался и уехал. Судачек уже больше не нырял. Увидев на берегу ласку, я выкинул судачка на берег, через некоторое время он исчез.   ТАК ОТПУСКАТЬ или НЕТ вот в чем вопрос.. (ну и  завернул) :D ;D :crazy:

Gleb_161

Вчера был на котловане-тишина, всё с прошлого года поменялось, появилось много новых каналов, месные ребята ходили с крытками но безрезультатно на входе в речку всё в сетях, встретил их хозяев-по их словам сети пустые и рыбы нет но спустя некоторого времени я зацепил сеть при подтяжке до берега увидел что она просто вся забита щюками, оп и обрыв и нет моей блесны видно она была хорошо натаскана на рыб и не захотела покинуть дружный коллектив в сети. Рыбаки в речке ловили на поплавочки и на фидер мелкую тарань изредка ласкиря. А у меня итог один щук 500 гр. на крутилку  и 10 км пешком по дездорожью в забродах.

delya88

После Койсуга заехал на котлованы. Пусто, ни одного человека. Но ОП приехал со мной, первым делом запуталась плетня, поменял шпулю, поставил леску. Прим первом забросе отарвался чебурашка и улетел вместе с паралонкой, через несколько забросов обрезало на опечике виброхвоста. В завершении всего пошел дождь, да и ветерок поднялся. Так поклевок и не дождался. ??? ??? ???

mobilis

Был сегодня на ЗК ближе к вечеру. По сравнению с прошлым годом береговая линия поменялась кардинально....до воды теперь с обрыва метра 4....а внизу бровки нет, болотце, засасывает...покидал фидер, поплавочку....поздоровался с ОПом, и через пару часиков бесклевья передислоцировался на канал у Западного моста, подергал себелька. Себелёк ровный, крупный и голодный. На ЗК - непонятно, то ли холодно ещё, вода не прогрелась и рып вялый, то ли луна не в той фазе.  ;D. Дорога до моста через Койсуг так себе, а вот после моста - направо - хорошая, посредине - не проедешь, поехал прямо и потом свернул направо, к столбам. Шлагбаума не видел. :)(может не доехал).
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

mr.Fuks

Был на "котлах"на неделе.С песчаной россыпи начал брать небольшой судачёк,в основном на белого твистерка 2д,брал и кислотное копыто.Бонусов не было,но подбуривается толстолоб нехилый.Корешу спин у самой ручки оторвал.
З.Ы.Только что звонили ребяты,были на котлах,судачёк есть,но мелкий.Проскакивает счучка.
Ребята!Давайте жить дружно!

IgorAK

Цитата: mr.Fuks от 22 августа 2009, 22:01:39
Был на "котлах"на неделе.С песчаной россыпи начал брать небольшой судачёк,в основном на белого твистерка 2д,брал и кислотное копыто.Бонусов не было,но подбуривается толстолоб нехилый.Корешу спин у самой ручки оторвал.
З.Ы.Только что звонили ребяты,были на котлах,судачёк есть,но мелкий.Проскакивает счучка.
А песчаная россыпь-это песчаная дамба?

BOGDAN

IgorAK явно тостолобиком заинтересовался......
К берегу подходит много...но не монстры,а заезжать надо через отгрузку песка (шлагбаум...30 рублей)и поехали..

nikolay

27 сентября фидер три гибрида эдак грамм по 483-487 и около десятка подлещика грамм по 396-427

VIT07

Цитата: ФАрт 86 от 01 октября 2009, 14:32:32
Мой отец вместе с подводными охотниками там погружался недели 3 назад, так как он начинающий, то сам на стрелял, просто тренировался, смотрел, говорит что толстолоб не слабо гуляет. При нем мужик вытащил с ямы амура на 24 кг :shrk:, хотите верьте, хотите нет!
отчего не верить , ведь сегодня не первое апреля. А рыба там есть, только из за того что постоянно намывают песок,рыба всё время мигрирует ;)

AAA

А у меня приора. И нормально. Через Койсуг до шлагбаума и пехом до воды. Я видел как УАЗ переезжал насыпь которая со стороны стерео пляжа.

BOGDAN

Цитата: ФАрт 86 от 01 октября 2009, 14:32:32
Мой отец вместе с подводными охотниками там погружался недели 3 назад, так как он начинающий, то сам на стрелял, просто тренировался, смотрел, говорит что толстолоб не слабо гуляет. При нем мужик вытащил с ямы амура на 24 кг :shrk:, хотите верьте, хотите нет!

Вообще погружение в котлованах.........да и на гребном, я считаю высшей степенью экстрима,когда вокруг целые отряды бурильщиков и любителей джиговой ловли, которые тоже не прочь лобика подбурить(по честному).
PS
А крупной рыбы там действительно много(без гидрокостюмов)

delya88

Цитата: ФАрт 86 от 02 октября 2009, 10:44:06
Как туда сейчас дорога, никто не знает? Говорят после дождей не проехать, если через Койсуг (шлагбаум с трассы сказали зактрыт наглухо и никого нет). У меня 10-ка, низковата для просеки

там между трассой и котлованами проложили трубу для намывки песка  и насыпали дамбу возле котлована. Все это расстояние до трассы будет засыпаться

delya88

Cегодня разговаривал с охранником моста. По его словам землю перед котлованом выкупили те кто намывает песок. Там они собираются сделать пляж. Решил побросать спининг. Итог 2щучки грам по 800-900, одна 1400 и штук пять шнурков отпущенно подрастать. все решили съесть резину "копыто"

AAA

Итог 2щучки грам по 800-900, одна 1400 и штук пять шнурков отпущенно подрастать.

А в каком месте Вы ловили? Я вчера ловил на Усть - Койсуге. Итог 5 шт. Самая большая 1800 г. ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ. блесна желтая колебалка и джига. 

AlexMS777

Правда с опозданием....но примерно так . :) 08.11.09 Душа не выдержала душного быта и потребовала порцию свежего воздуха, а так же гармонии с природой, отвлечения от все насущных и предстоящих забот....т.е. отдыха=рыбалки :fishy:. Ну проснувшись утром и пробежавшись на дальняк, было выведена аксиома, не жарко но и не сильно холодно, сильный ветер( а как известно ветер щуку с камыша выгоняет), детей не брать-холодно, двигаться пешком так как после снега земля сырая не пробраться т.е. Западные котлованы-Хищник. :eat1: Ну стандартный запас джигов от 10-30,  резины (Yum,Relax,Manns) и поводочных оснасток, палочка от 5-25, а так же запас почерпнутых знаний на донфишере  покорно ждали своего повелителя. После сборов которые заняли около 30 минут, началось осуществление желаемого. Но видать в этот день или камыш рос с подветренной стороны или хищник за день до этого объелся и спал или повелитель выше перечисленных доспехов был не в фаворе. В общем ни какие уговоры и  угрозы не испугали дедушку ОПа, который преследовал не отставая не на шаг. Было произведено около 500 забросов, но поклевок не было. Но даже такая комбинация не смогла снизить эффективность бальзама "Рыбалка" для стесненной  мегаполисом души а также напряженной трудовой неделей. Нанесенный тонким слоем, с обдувом ветра в 10 м/с (по гисметео), буквально до 14-00 он (бальзм) избавил страждущего от симптомов длительного отрыва от чрева породившего все живое на планете-Природы. Время было проведено изумительно, были замечены экстремалы на лодках(ПВХ,резинки), но судя по их блуждающим взглядам по берегу и водоему, с ними тоже видать катались "близнецы деда ОПа". Любители "белой рыбы" говорили  о том что их мотыль настолько активен, что бель боится к нему подходить,не думал что тепло имеет такой эффект на мотыля. При этом аналогично "больные" группировались в походные группы и в 14-30 большая часть излеченных чудо бальзамом, отправлялась на выписку домой.....В 17-00 после теплого душа были замечены побочные эффекты бальзама -"красная рожа"....но даже все это не на йоту не умиляет достоинств данного бальзама....
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter