21 ноября 2024, 23:15:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Kartman

мужики вроде говорили что судак там присутствует причем не мало.

Ихтиолог

Цитата: Kartman от 24 мая 2010, 23:20:30
мужики вроде говорили что судак там присутствует причем не мало.

Не знаю как сейчас, а раньше лет 8-10 назад, хорошо ловился по утрам, часов до девяти, на белые виброхвосты
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

GreshnicA

Цитата: Ихтиолог от 25 мая 2010, 21:15:26
Не знаю как сейчас, а раньше лет 8-10 назад, хорошо ловился по утрам, часов до девяти, на белые виброхвосты
Надо пробовать на темные цвета,например машинное масло..Уж очень судачок любит эти цвета:)

Моцарт

Цитата: Ихтиолог от 25 мая 2010, 21:15:26
Цитата: GreshnicA от 25 мая 2010, 21:32:02
Надо пробовать на темные цвета,например машинное масло..Уж очень судачок любит эти цвета:)
Я вообще всегда думал, что его любимый цвет зеленый ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Андрей73

Цитата: Cloozz от 25 мая 2010, 21:47:48
Я вообще всегда думал, что его любимый цвет зеленый ;D ;D ;D
Тогда не было цвета машиного масло ;D

Don REPER

profpapa

В пятницу, с ночевкой, посетил котлованы. Вода опять упала. Восточный берег (пляж) весь усеян дохлым толстолобом. Попытался ловить возле пляжа. За полтора часа ни намека на рыбу, зато запах... До захода солнышка – пол часа. Решил проверить прошлогодние места. После первого заброса метров на 25 – поклевка. Ладошечный ласкирь. В общем до полной темноты поймал пять штук и клев выключили. Примерно в три ночи одна поклевка и ту прозевал - пил чай. Клев включился ровно в пять часов утра. Подлещик грамм на 500. Через десять минут снова мощная поклевка и пришлось повоевать с лещем на полторашку. Мелькнула мысль, не слишком ли мелкий крючок у меня. Но все разрешилось очень просто. Пошел ладошечный ласкирь. Влетело три подлещика грамм по 150. В 8 часов клев кончился. Дорога ужасная. Либо велосипед, либо полный привод.

lex

А я был вчера с лодки, там где канал выходит. Сначала пробовал на попловочку-редкие поклевки мелкой тарани и ласкиря. Потом поменял стратегию, достал балалайку с мормышкой и понеслась, тарань, ласкирь, гибрид и даже одна селедка. Размерами похвастаться не могу, но было несколько приличных сходов. По количеству реализованных поклёвок скажу так, наблюдаюшие с берега за происходящим, явно хотели моей смерти! И еще, прошли весь котлован с эхолотом, рыбы очень много, но стоит в пол воды на дне только крупная рыба и кстати не мало. Рыбку половил от души, открыл для себя новый способ ловли!

AlexMS777

Добрый день, не удержался написать, вчера вечером решил проехать посмотреть по судачку, поискать его после прошлого года в этому еще не пробовал, поехал уже поздновато около 20-30 ну думаю типа ночная ловля судака, короче я находился просто в шоке!!! Такого не было ни один год!!! Короче по всему периметру Западных котлованов, ребята с базы сыпали сети!!! Причем подплывали к рыбакам на берегу и говорили типа...мы тут старшие и все такое.....Просто народ Вовсе не видит берегов !!! А днем к рыбакам приходил рыбинспектор и собирался перемерять рыбу....рассказыва что  судак менее 40 см.-250 рублей. Я просто в шоке....Я конечно знаю что браконеьрство есть, но как то размеры не такие. Снимают они сети уже утром около 7 утра.   
>:( >:( >:(
PS. Примерный просчет длины сети около 1,5 км.

Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

profpapa

С вечера до утра сегодня посетил котлованы. Были с товарищем. Дистанция заброса одинаковая, но он бросал метров на десять левее. В результате у меня в основном поклевки вечером и утром, а у него только ночью. С лещом поборолись от души. Утром приехали дубинщики (макуха - два коротких поводка и крюки на крокодила) и тоже поимели леща. Вечером ребята на маховую удочку взяли на бондюэль карпика за килошку.

Svoland

Валера, а лещик на что брался?

IgorAK

15 июля 2010, 16:41:49 #56 Последнее редактирование: 15 июля 2010, 16:45:02 от IgorAK
А можно ехать до кольца перед Овощным. На кольце налево. Проезжаем метров пятьсот. Почти сразу слева у дороги видно первый 2-х этажный частный дом. Сворачиваем перед этим домом. Грунтовка. Едем вперёд. Проезжаем под мостом. За мостом держимся правее и попадаем на котлованы. В дождь только на танке! ;)

profpapa

Цитата: Svoland от 15 июля 2010, 15:22:51
Валера, а лещик на что брался?
Я ловил только на опарыша - штук пять-шесть, а товарищ на пучок червя. Может быть именно поэтому и разница в поклевках ночью и на зорьках. Дубинщики утром ловили леща на кукурузу.

profpapa

Проезд на Западные котлованы через Койсуг.

mobilis

Цитата: IgorAK от 15 июля 2010, 16:41:49
А можно ехать до кольца перед Овощным. На кольце налево. Проезжаем метров пятьсот. Почти сразу слева у дороги видно первый 2-х этажный частный дом. Сворачиваем перед этим домом.  ;)
А можно сворачивать у разбитой остановки, слева же, немного подальше. Там асфальт, хоть и разбитый.
В субботу на вечер планирую посетить сей водоём.
Кстати, что там с уровнем воды?
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter