22 ноября 2024, 10:46:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Slaef-61RUS

Выплыл на лодке ,встал по середине , ловил на джиг рыбы не поймал .... но речь не об этом наблюдал такую картину как двое пи....ров на лодке ставили сети штук 7 сеток поставили .

гость

А можно и мне похвастаться?
Клыкастый под трешку.

гость

Цитата: вова от 09 декабря 2010, 00:00:03
красивая рыбка, я бы сказал гламурная  :)
если бы ещё на фото было видно на, что поймана ( можно прописью)
так же пару слов о вываживании  :smoke:
Пойман на джиг (чебурашка  + 4-х инчевый виброхвост).
О вываживании... Если коротко: легко и непринужденно, благодаря соответствующему инструменту ( Lamiglas X86XHC) - на фото слева.

lex

Сегодня с 12 до 16 был на котловане. Поначалу стал в стороне от толпы набурил и закормил несколько лунок, начал проверятьт лунки мормышкой - ноль. Недолго думая собираюсь и перехожу на свал возле острова, бурю и закармливаю пару лунок (Миронов-Лещ) и через минут 15 начали.ь поклёвки, разнокалиберный ласкирь и подлещик брали только на стоячую мормышку, на игру отказывалась клевать :oops!:. Ну короче понеслось поклевка за поклевкой не давали даже покурить. Потом небольшое затишье минут на 10 и вот поклевка сразу понял что тарань и вот через мновение вполне упитанная рыбина уже на льду. Но мой косяк был в том что рыбу кидал на лед и сидел недалеко от тропинки, короче все кто шли мимо пытались меня оббурить, но от этого клёв хуже не стал, тарань ловилась все крупнее и крупнее от 100 до 400 грамм, был даже сход под лункой явно за 500г.(жалко пару минут пытался её вывести в лунку). Ну в общем в улове около 40шт. разнокалиберного ласкиря и подлещика и два десятка неплохой тарани. Всего около 4кг. ловил на мормышку. Насадка мотыль и опарыш. Душу отвел по полной, сезон открыл!!! :)

P.S.  Замерз как собака.......бррррррр!!!   

lex

lex

Вчера на томже месте с 15.00 ловилась тарань, ласкиря не было в итоге поймал 30 шт.

Водяной

Цитата: lex от 23 января 2011, 09:44:47
Вчера на томже месте с 15.00 ловилась тарань, ласкиря не было в итоге поймал 30 шт.
Вчера долго думал, куда поехать не далеко и не надолго... соблазнился рассказом Алексея, решил поехать на котлован, проехал через сторожа, в 10 был на льду. Походил-посмотрел, вроде все понемногу ловят ладошечную таранушку. Сел на оставленные кем-то лунки недалеко от островка, чтобы не шуметь, одна удочка на мормышку с мотылём, вторая - безмотылка. Не клевало, поэтому отошел еще дальше, пробурил лунки, опустил удочку - и сразу поклевка.В итоге десяток таранушки, около 13:00 перестала клевать. Сзади за спиной народ начал кучковаться, пригляделся - ловят ласкирика, попадается больше ладони. Перешёл опять таки на чьи-то лунки. Сзади у рыбака ловился один за одним, в итоге из той группы, где я сидел с утра, перебежала большая половина, оббурила более удачливого собрата - результат - на фото, фода пошла на лед так, что удачливый рыболов сбежал, несмотря на клев. Видел около десятка поклевок на новом месте, только одну реализовал - ласкирик с палец, утопил его, собрался и уехал.

lex

Цитата: Водяной от 23 января 2011, 16:46:29
Вчера долго думал, куда поехать не далеко и не надолго... соблазнился рассказом Алексея, решил поехать на котлован, проехал через сторожа, в 10 был на льду. Походил-посмотрел, вроде все понемногу ловят ладошечную таранушку. Сел на оставленные кем-то лунки недалеко от островка, чтобы не шуметь, одна удочка на мормышку с мотылём, вторая - безмотылка. Не клевало, поэтому отошел еще дальше, пробурил лунки, опустил удочку - и сразу поклевка.В итоге десяток таранушки, около 13:00 перестала клевать. Сзади за спиной народ начал кучковаться, пригляделся - ловят ласкирика, попадается больше ладони. Перешёл опять таки на чьи-то лунки. Сзади у рыбака ловился один за одним, в итоге из той группы, где я сидел с утра, перебежала большая половина, оббурила более удачливого собрата - результат - на фото, фода пошла на лед так, что удачливый рыболов сбежал, несмотря на клев. Видел около десятка поклевок на новом месте, только одну реализовал - ласкирик с палец, утопил его, собрался и уехал.
Я ловил вчера и позавчера около острова на глубине около 7м. и заметил такую вешь, что тарань выходит на это место около 15.00 и резко начинается бешеный клев. Вчера мы сидели на этом месте четвером, в течении полу часа нас оббирили около 30 человек и у всех был не плохой клев..  Мне кажется что в это время она выходит кормиться на свал где я и ловил.

Алекс 73

Доброго всем вечера.Сегодня с 8 до 14 были с товарищем на этом водоёме.Начиналось всё красиво.Прибывши на место примкнули к стае "пингвинов" сидящих не далеко от острова. Опустив мормышку до дна  мгновенно последовала поклёвка мелкой таранухи. Веселье  продолжалось несколько минут пока не оглянулся назад. Стая "пингвинов" увеличивалась на глазах. После того как она достигла критической массы ( 3 человека на метр) клёв пекеращался. Далее по накатанной схеме- стоит одному поймать 2-3 хвоста ,летучая торсида увеличиваясь мгновенно перемещалась в сторону  клёва. К 12 часам  стая переместилась от острова к  противоположному берегу. Самое интересное началось после 12.  Стая выросла до таких размеров что лёд стал прогибаться и пошла вода. Получивши свою дозу  положительных эмоций  решили не испытывать судьбу и  поймавши таким образом немного таранки  отправились по домам. Итог ; прикольное место с разнообразными глубинами лучше посещать среди недели  .
Cogitations poenam nemo patitur

Дед Киляк

Сегодня посетил данный водоём.Рыба как всегда и везде.Но посмотреть на "рой" рыбаков перемешавшихся с места на место толпой -это интерестно,как пчёлы.
Действительно в одном месте пробурил и вода пошла в верх,толшина льда 7-10см.Руки в ноги и в перёд,жить хочется.На водоём выходить лучше или в ночь или в будни,а то нахрен и лёд не выдержит стока народу.Рыбки наловил разной,котам на неделю хватит. ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Водяной

Цитата: lex от 23 января 2011, 18:19:17
Я ловил вчера и позавчера около острова на глубине около 7м. и заметил такую вешь, что тарань выходит на это место около 15.00 и резко начинается бешеный клев. Вчера мы сидели на этом месте четвером, в течении полу часа нас оббирили около 30 человек и у всех был не плохой клев..  Мне кажется что в это время она выходит кормиться на свал где я и ловил.
нужно попробовать после обеда в следующий раз половить
чего-то фото не запостилось, щас еще попробую

Максим1989

Сегодня открыл для себя этот водоем! Был сегодня с 11:00 до 15:00 ловил на глубине 11 м, хорошо ловился Ласкирь,Тарань и Подлещик, ловил на тесто и на матыля! Единственно была проблема с заходом на лед так как появились закраины!народу было много! У блеснильщиков сегодня праздник, ловился судак!у одного рыбака 11 хвостов видел!
С уважением Максим

Максим1989

Сегодня с 11:00 до 17:30 в составе 4 человек, Я, Папик, Деник161 и Maklai штурмовали этот водоем, набегали по водоему не одну сотню метров, рыба постоянно перемещалась по водоему и её приходилось активно искать! Ловили на матыля и опарика!вообщем каждый на сковородку наловил, к концу дня все были уставшие но очень довольны!всем спасибо за кампанию и общение!
С уважением Максим

adofisher

народ а с какой стороны подъезжали?

сом123

Цитата: adofisher от 27 января 2011, 09:39:40
народ а с какой стороны подъезжали?

с восточной бросай за сторожкой,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter