13 марта 2025, 14:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

vitek_23_83

Цитата: GeneralZizga от 26 июля 2017, 14:48:23
Купил я все таки ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40, 2тыщи дерева отдал за 5л канистру
  Одобрения
API SN - лицензировано
MB-Approval 226.5, 229.5
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
Porsche A40
BMW LL-01
Соответствия требованиям

API CF
ACEA A3/B4, A3/B3
FIAT 9.55535-N2, 9.55535-Z2
OPEL GM-LL-B-025
PSA B71 2296

льют его с завода в вольво, мерс и мазду, в оригинальной канистре мерседеса стоит 3500. как то так.
Именно этим маслом родсьвенник мазду6 и ушатал мотор . Кольца залегли и нагара пипец стало . Заливал несколько раз разкоксовователь поршневых колец и сразу продал мазду .
А мне хвалился сертификатом тыкал мол смотри лукоил молодец ,а потом бегал че б с мотором сделать . А так мазда была в идеале но мечтал через годик сменить но сменил экстренно  :D .

vitek_23_83

Цитата: Vladimir 59 от 04 августа 2017, 09:59:26
Кстати-92 у Лукойла нормальный, а 95 давно уже не айс...
Всегда езжу на ихнем 95 но пару раз попадал на слив топлива и ждать не было времени вот и заливал 92 и разница в резвости машины ощутимая присутствует .
Тоже хотел бы на шелл заправлятся но увы на западном его нема  :'( .

operator88

Цитата: vitek_23_83 от 05 августа 2017, 10:51:36Именно этим маслом родсьвенник мазду6 и ушатал мотор .
Если внимательно почитать допуски, то мазде оно не подходит... :smoke:

Vladimir 59

Потому, что не написано Мазда??? ;D
С Уважением-Владимир.

dimir

Цитата: vitek_23_83 от 05 августа 2017, 10:51:36
Именно этим маслом родсьвенник мазду6 и ушатал мотор . Кольца залегли и нагара пипец стало . Заливал несколько раз разкоксовователь поршневых колец и сразу продал мазду .
А мне хвалился сертификатом тыкал мол смотри лукоил молодец ,а потом бегал че б с мотором сделать . А так мазда была в идеале но мечтал через годик сменить но сменил экстренно  :D .
Когды мы брали Рио жене при пробеге 28000,машина  была еще на гарантии, соответственно маслт в нее лили Шелл, но двигатель был черный с нагаром внутри, я хрен его знает почему, до сих пор гадаю.
Вот думаю раскоксовкой воспользоваться, у кого есть опыт?.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

05 августа 2017, 14:20:33 #530 Последнее редактирование: 05 августа 2017, 14:28:56 от Костоправски
У меня есть.На старухе Ауди компрессию на 1,2-1,3 очка подняла.Делал и на других машинах и лодочные моторы после сезона раскоксовкой  проквашиваю,но компрессию мерять ленюсь уже.Раскоксовывал Лавром,АФК,ХАДО(хадость в аэрозоли самая удобная),и просто керосин/ацетон/моторное масло.Оценить,что круче затрудняюсь,копоть из трубы летит примерно одинаково.Перед заменой масла залил в теплый мотор в цилиндры(предварительно в ряд поршни выставить надо),стартером крутнул немного,чтоб до клапанов и головки состав добрался,завернул старые(в смысле нерабочие) свечи и оставил до утра.Утром рабочие свечи на место и на трассу-хотя бы 50 км со скоростью в районе сотни.Сразу по приезду замена масла и фильтров.Все.Да,от мазута под клапанной крышкой и в самом моторе раскоксовка никаким боком не лечит и пытаться смыть его разом каким-нибудь промывочным составом-минимум гидрики сдохнут.А частая смена масла с высокой моющей способностью постепенно каку вымоет безопасно 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бох

Цитата: dimir от 05 августа 2017, 14:04:35
Когды мы брали Рио жене при пробеге 28000,машина  была еще на гарантии, соответственно маслт в нее лили Шелл, но двигатель был черный с нагаром внутри, я хрен его знает почему, до сих пор гадаю.
Вот думаю раскоксовкой воспользоваться, у кого есть опыт?.
а че тут гадать масло надо менять через 10тыс но в угоду экономии все перешли на То раз в 20 тыс ;)

vitek_23_83

И все знают что редкая замена масла на этих моторах убивает катализатор . А вообще на шеле моторы сколько видел у всех блистели и не какого налета не видел . Да и шелл нужно лить правильный . Мне вон в сервисе спутали канистру так двигатель как трактор на солярисе работал . Хотя залили такое же по вязкости 5 w30 но с другими буквами в названии .

Vladimir 59

Цитата: vitek_23_83 от 05 августа 2017, 17:32:42И все знают что редкая замена масла на этих моторах убивает катализатор
А "эти" моторы-это какие??? Если двигло не палит масло литрами в камере сгорания, то катику пох, какое там масло и когда оно меняется...
С Уважением-Владимир.

Костоправски

Масло при перепробеге таки-начинает на фракции разлагаться,легкие через кольца в камеру сгорания и дальше в катализатор попадают,тяжелые гудроном оседают в потрохах-это и есть угар масла
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

GeneralZizga

08 августа 2017, 09:42:03 #535 Последнее редактирование: 08 августа 2017, 09:46:01 от GeneralZizga
Цитата: vitek_23_83 от 05 августа 2017, 10:51:36
от левака никто не застрахован, невозможно убить машину оригинальным маслом, ваш родственник купил откровенный мазут в канистре, и скинул свою глупость на масло, и если бы оно такое было как вы говорите то тысячи мерседесов и вольво уже бы вернули на завод.

И у всех мазд вязкость 5w-30, значит уже точно не это масло. Из любопытства ради интересен его точный выбор

vitek_23_83

Цитата: Vladimir 59 от 07 августа 2017, 10:01:10
А "эти" моторы-это какие??? Если двигло не палит масло литрами в камере сгорания, то катику пох, какое там масло и когда оно меняется...
Двигатель Gamma который стоит в солярисах , риа , сидах и тд. Я с вами согласен чисто теоретически если масло мотор не берет то и ездить можно аж целых 15 000 км от замены до замены  ;D . И продать при этом машину через 3 года !
Но увы щас все льют масло подешевле и итог один , умирает катализатор и приэтом если начинается сыпатся то еще и умирает мотор ....
Еще у этих моторов слабое звено это цепь . Редкая замена масла сказывается на ее не долгом сроком жизни .
Это все я тут так расписываю так как друг обслуживает кучу частных машин таксистов ....

Скоков

14 августа 2017, 20:13:38 #537 Последнее редактирование: 14 августа 2017, 20:15:28 от Скоков
Цитата: vitek_23_83 от 14 августа 2017, 19:30:50Но увы щас все льют масло подешевле
А чем отличается масло подешевле от масла подороже? Ну например......ZIC X7 5W30 (1300 за 4л) от Shel Helix Ultra 5W30 (2300 за 4л). Если не секрет, конешно.

Zaba

Цитата: vitek_23_83 от 14 августа 2017, 19:30:50
Двигатель Gamma который стоит в солярисах , риа , сидах и тд. Я с вами согласен чисто теоретически если масло мотор не берет то и ездить можно аж целых 15 000 км от замены до замены  ;D . И продать при этом машину через 3 года !
Но увы щас все льют масло подешевле и итог один , умирает катализатор и приэтом если начинается сыпатся то еще и умирает мотор ....
Еще у этих моторов слабое звено это цепь . Редкая замена масла сказывается на ее не долгом сроком жизни .
Это все я тут так расписываю так как друг обслуживает кучу частных машин таксистов ....
Это как?  :smoke:
Что в Вашем понятии катализатор?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Andry98

Цитата: Zaba от 14 августа 2017, 20:24:56
Это как?  :smoke:
Что в Вашем понятии катализатор?
Керамика из каталиизатора, рассыпавшаяся, попадает в цилиндры и образует задиры на поршневой. Но это когда кат близко стоит к движку, как в солярисах не знаю. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter