08 февраля 2025, 22:12:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

багер

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2017, 18:07:05
Всё это для меня не новость...Но тогда возникает вопрос-зачем выпускаются маслА с летним индексом выше 20 ???  ?
У меня есть вопрос интересней - зачем в валовой линии землесоса производитель рекомендует самолётное масло ?   :smoke:  Частота вращения 590 об\мин , нагрева более 60-70 гр не бывает , подшипники шариковые и роликовые . Вот и я - х.з.

Костоправски

27 сентября 2017, 19:23:37 #661 Последнее редактирование: 27 сентября 2017, 19:36:34 от Костоправски
Цитата: багер от 27 сентября 2017, 18:29:03
У меня есть вопрос интересней - зачем в валовой линии землесоса производитель рекомендует самолётное масло ?   :smoke:  Частота вращения 590 об\мин , нагрева более 60-70 гр не бывает , подшипники шариковые и роликовые . Вот и я - х.з.
Самолетное-это МС-20?Не синтетику же для газотурбинных?МС-20 весьма средненькое по нынешним меркам  минеральное масло, всех плюсов-вязкое,за плюс,как и за минус может сойти полное отсутствие каких-либо присадок-просто минеральная база высокой очистки и вязкости.По этой же причине в дремучие времена оно и основным маслом для двухтактников было.На самом деле оно не исключительно самолетное-тепловозы,судовые машины,разного рода карьерная техника его составами пожирала,только в авиадвижки и вертолетные редуктора оно чистым попадало,а в дизеля на предприятиях ГСМщики от сезона и вида техники присадки сами добавляли,в основном ЦИАТИМ-339

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сайдекс

27 сентября 2017, 19:34:00 #662 Последнее редактирование: 27 сентября 2017, 19:36:32 от Сайдекс
По поводу t в двигателе, летом. Нет ни какой разницы в прогретом двигателе, лето на улице, или зима. Рабочая t одинаковая .
Почему жидкое лью? .... Просто на первом ТО , Дилер залил чуть гуще и хуже. Шел 5w30. Полного названия не помню.
Выехал от дилера, и чувство такое сложилось, что с прицепом еду. Приехал домой, почитал мурзилку от машины, затем поизучал форумы. Прошелся по магазинам, с целью узнать, что возят и откуда. Остановился на родном масле от Мобис. Сменил через 7000 после ТО, и о чудо!  Машина снова поехала "без прицепа"! Вот уже ⁴я канистра приготовлена для замены. Переходить на другое масло, да и на другого продавца, нет ни какого желания.

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 27 сентября 2017, 19:34:00
По поводу t в двигателе, летом. Нет ни какой разницы в прогретом двигателе, лето на улице, или зима. Рабочая t одинаковая .
Почему жидкое лью? .... Просто на первом ТО , Дилер залил чуть гуще и хуже. Шел 5w30. Полного названия не помню.
Выехал от дилера, и чувство такое сложилось, что с прицепом еду. Приехал домой, почитал мурзилку от машины, затем поизучал форумы. Прошелся по магазинам, с целью узнать, что возят и откуда. Остановился на родном масле от Мобис. Сменил через 7000 после ТО, и о чудо!  Машина снова поехала "без прицепа"! Вот уже ⁴я канистра приготовлена для замены. Переходить на другое масло, да и на другого продавца, нет ни какого желания.
Все правильно,на густом масле фазоинвертер у Гаммы просто не работает.И по поводу температуры в принципе тоже-система охлаждения либо справляется,либо нет,а там пофиг какое масло
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

sashik2201

Десять лет лью в свой акцент то что было с салона *Total* полусинтетика. Всё в порядке. Стараюсь менять до 9.000 тысяч а лучше 8.000, жить будет долго и счастливо.

Vladimir 59

Цитата: sashik2201 от 27 сентября 2017, 19:41:35Десять лет лью в свой акцент то что было с салона *Total*
Ну да...А я вот езжу на колёсах Michelin...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Сайдекс от 27 сентября 2017, 19:34:00Нет ни какой разницы в прогретом двигателе, лето на улице, или зима. Рабочая t одинаковая .
Разве я на иностранном языке писал о температуре окружающей среды??? Причём прогретый двигатель??? Индекс летней вязкости как раз указывает, при каких температурах это масло использовать!!!
С Уважением-Владимир.

Сайдекс

В гамма движке, оч тонкие масляные каналы. По этому ему нужно жидкое масло. Разводить дальше полемику по этому вопросу, наверное лишнее. Мыж не в форуму по определённым авто, и не на ойлклаб.
Есть тема. Я в ней отписался : что лью , куда и почему. Вот как бы и всё...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter