03 августа 2025, 09:29:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

Duden

Хотелось бы узнать каким маслом балуете своё авто и по каким причинам выбираете именно его

dsn83

Маннол.
Когда то давно им торговал, все рабочие машины на нем ездили, в свою машину лью Маннол молибден бензин, езжу на нем уже два года, мне нравится.

Don_Nikolas

Цитата: Duden от 03 июля 2010, 12:58:37
Хотелось бы узнать каким маслом балуете своё авто и по каким причинам выбираете именно его
Total, п/с. Посоветовали, я залил. Уже проверено-нормуль.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

mcpaul

Сastrol-рекомендация производителя авто
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Горец

Цитата: Duden от 03 июля 2010, 12:58:37
Смотря какое авто, на Опеле с салона до сих пор родное лью (g5W30), в Москвича 2141 минералку Лукойла.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serj1978

Shell Helix Ultra 5W-40.. с сегодняшнего дня. Почему? Потому что масло хорошее :-)
Раньше было Castrol SLX - без альтернатив, то, что залили на ТО1.
А теперь прощай дилер, я свободен... 8-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

mayer

Shell Helix Ultra 5W-40. Лили еще на сервисе у официалов. Вроде так и ничего.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

Glebus RnD

Я уже четвертый раз заливаю Ликви Моли, летом 10-40, зимой уже синтетику 5-40. Вроде все ОК

Dolomann

Цитата: Рибачок от 03 июля 2010, 14:20:34
Total, п/с. Посоветовали, я залил. Уже проверено-нормуль.
плЮс АдЫн.
В леганзе тоталь 5в30, синька.  Шаху балую))) эльфом 10в30 п/с.
все довольны)))
Что интересно, после перехода на п/с шаха перестала масло жрать :D тока клапана постукивают чутка..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Michael

Шестой год уже заливаю BP Visco 3000 и зимой и летом. Машина прошла 253 тыс км. Масло- от замены до замены!

даи

Заливаю Кастрол магнатек. Хорошее масло, проблем не было.

Alex_RND

Я не специалист и вот как определить хорошее или "не очень" мне не понятно.
Вот была одна машина лил только SHELL, купил другую прежний владелец лил Мобил, я также продолжил. Сейчас на сервисе заливают GM. Т.е. руководствуюсь производителем.
Время+пробег авто да, это может показать, но опять же будешь грешить на масло, на двигло, на эксплуатацию... :smoke:
Вот пишите нормальное, хорошее - объясните, чем руководствоваться ???

Michael

Цитата: Alex_RND от 05 июля 2010, 17:19:08
Вот пишите нормальное, хорошее - объясните, чем руководствоваться ???
Критериев много: как хорошо смазываются узлы и агрегаты двигателя (история покажет :)), насколько хорошо масло очищает двигатель (при замене по состоянию масла видно), расход масла (хотя расход масла на угар лишь незначительно связан с качеством моторного масла), легко ли двигатель запускается в зимнее время (температура замерзания масла)  и многое другое.

Medintsev

shell 5W30 - хорошее!!

Castrol - полное гуАно!! При чем весь без исключения!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter