21 ноября 2024, 21:38:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

muari2006

Привет знатокам!
Кто подскажет копию этого воблера http://voblery.com.ua/catalog/hardcore-surface-crank.html . Желательно с алиэкспрес. Уж больно ценник на оригинал большой.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shrek

Цитата: muari2006 от 29 апреля 2017, 20:47:11
Привет знатокам!
Кто подскажет копию этого воблера http://voblery.com.ua/catalog/hardcore-surface-crank.html . Желательно с алиэкспрес. Уж больно ценник на оригинал большой.
Саша, рыбалил я с человеком. У меня Хардкор нулевой у него такой же китаец. У меня в цвете Неон у него Маттайгер. У меня щука просто с ума сходила от него,у него пару штук. Вот тебе и китаец.

Махай

Привет знатокам!

И  не только хардкор http://chinabaits.ru/

Махай

Цитата: Shrek от 29 апреля 2017, 21:50:23
Саша, рыбалил я с человеком. У меня Хардкор нулевой у него такой же китаец. У меня в цвете Неон у него Маттайгер. У меня щука просто с ума сходила от него,у него пару штук. Вот тебе и китаец.

Как то прицепилась на рыбалку супруга,  поставил ей китайский харкор 0  в желтом окрасе...
Самому рыбалить было некогда, едва успевал снимать  счук и полоскать после них руки. Рядом постоянно рыбачили два моих товарища и увидев результативность  поставили таких же, но "фирму" -  результативность  3 : 1 в пользу супруги!  ;D

chao10

Привет знатокам!

Вот копия.
СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ TAIFUN-0

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Таран

Ю- ЗУРИКИ ЭТО говняные воблерки...  :smoke:

Махай

Цитата: chao10 от 29 апреля 2017, 22:29:39
Вот копия.
СЕРЕБРЯНЫЙ РУЧЕЙ TAIFUN-0

За ручей уже тоже непомерных денег просят...  :'(

straznik2010

Цитата: Махай от 29 апреля 2017, 22:40:25

Я уже который год Raiden-ами пользуюсь :)

Shrek

Цитата: Махай от 29 апреля 2017, 22:40:25
я ручьевские повыбрасывал. Тройники только оставил и одного Goblin-а. Окунь его любит.

muari2006

Я то что спрашиваю. Есть у меня воблер Raiden Riptide 65 F. Сегодня его кидал. По меляку идет отлично. Щука отзывается. Но вот игра у него сбивается. Оригинал кусается по цене, думал с али заказать, но кроме этой ссылки ничего не нашел . А ссылка мертвая.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shrek

Цитата: straznik2010 от 29 апреля 2017, 22:48:36
давече видел в оптовом, недорогие.
А почему у нас Акары в продаже не видно?

Махай

Цитата: straznik2010 от 29 апреля 2017, 22:48:36

Тож пользую и райдены и германы и усё работает...   ~)

гость

Цитата: Махай от 29 апреля 2017, 22:16:25
Как то прицепилась на рыбалку супруга,  поставил ей китайский харкор 0  в желтом окрасе...
Самому рыбалить было некогда, едва успевал снимать  счук и полоскать после них руки. Рядом постоянно рыбачили два моих товарища и увидев результативность  поставили таких же, но "фирму" -  результативность  3 : 1 в пользу супруги!  ;D
"...Когда я был маленьким, мы тоже отдыхали в пионерских..." (с) в начале нулевых "германов" ещё не было, да и прочие китайцы ещё "не стали на крыло", потому мы ловили только истинными японцами(на пузе иероглифы нарисованы) - результаты впечатляли даже гаишников на трассе.  :) :)
Для сравнения:
первое фото - "заслуженные пенсионеры" висят у меня в машине на лобовом стекле;
Второе - такие же, только ещё нецелованные.
Так что я бы не стал утверждать: японцы проигрывают китайцам в уловистости. Скорее всего "фирма" была ненастоящая.

chao10

Ремонт пьющих воблеров.
Первое.
Профилактика: осматриваем приманку со всей возможной тщательностью, особое внимание местам выхода петель из корпуса. Именно здесь, чаще всего, и таится подвох. Если в месте соединения "петля - корпус" имеются раковины, углубления (не предусмотренные конструкцией) или пространство между корпусом и "ножкой" петли и сама петля, выглядит инородным телом, здесь и может начаться течь. Для того, что бы избежать возможных неприятностей, необходимо все подозрительные места залить бесцветным лаком (самый доступный лак для ногтей, не покупайте лаки с лечебными и укрепляющими добавками, а возьмите самый простой) или "суперклеем"(на клее, как раз экономить не стоит, лучше взять проверенные марки) в виде геля или жидким, без разницы, но с гелем работать удобнее. Обязательно проверьте, "приобретённые вами, клея и лаки на кусочке оргстекла, на предмет того, что бы не испортить дорогую, во всех смыслах, приманку!!! Можно так же потренироваться, на поломанных или не очень дорогих приманках! При некотором уровне аккуратности, внешний вид воблера не должен пострадать, а мысли "течёт - не течёт", не будут отвлекать от главного!
Второе(самое интересное).
Диагностика и лечение: Всё начинается с того, что любимый воблер начинает тонуть, не смотря на то, что "по паспорту" плавающий или суспендер. Выражается это по разному, но общее в этих случаях одно - полежав какое то время без дела, к воблеру возвращаются его прежние свойства. Это значит, что воблер начал "пить воду". От нас требуется:удалить воду из корпуса, найти место(или места) протечки, окончательно высушить приманку и устранить причину протекания. И так, по порядку... 
Удалить воду из корпуса, можно простым способом. Надо закопать приманку на сутки - двое в обычный рис, чтобы ускорить процесс, рис насыпаем в вакуумный контейнер для продуктов, в него воблер, закрываем крышку, откачиваем воздух. В условиях низкого давления, вода значительно лучше испаряется из корпуса, а рис её впитывает. Можно конечно, если есть возможность, использовать и специальные влагопоглотители.
Вынимаем воб из контейнера, испытываем на плавучесть. Опять тонет? Сушим дальше. Плавает(зависает), как новый - начинаем поиск места протечки. Помещаем "пациента" в морозилку, на срок от 15 минут до часа и более, в зависимости от размера и температуры в морозилке. Например Шакаловский Черри, я держал 1 час. Вынимаем и помещаем "с головой" в прозрачную посуду, с тёплой (не горячей!!! не надо кипятка!!!) примерно 40°С, водой. И смотрим внимательно, там где проблемное место пойдут пузырьки воздуха. Как правило, это места входа петель в тело приманки, ту всё понятно. Приманку еще на пару суток в контейнер с рисом, затем лечим, как описано в "Профилактике".
Маленькая хитрость: Чтобы лак (клей), проник глубже в отверстие, приманку согреваем, хоть в кулаке, наносим каплю клея (лака) на место и ставим приманку, обрабатываемой петлёй вверх на кусочек льда или погружаем ( не заливая петли, само собой) в блюдце с холодной водой. Воздух в корпусе начнёт сжиматься и втянет клей (лак) поглубже.
Если проблема не в петлях, будет посложнее, но не смертельно. Когда видим, что воздух, травит не в петлях, как можно точнее помечаем место на корпусе, например иголкой. Потом скрупулёзно, с хорошей лупой, изучаем помеченное место. Если повезёт, найдём дырочку (чаще получается с прозрачными и полупрозрачными окрасками), если не повезло, то примерно по месту, сверлом вменяемого диаметра (пр. 1,5 - 2,2 мм.), рассверливаем (не насквозь в полость!!!) отверстие и заливаем каплей эпоксидного клея, по приведённой выше технологии. Как высохнет, убираем излишек и покрываем в 2 - 3 слоя лаком. В заключение, хочу сказать следующее: Не спешите! Читайте инструкции и предупреждения на упаковках химикатов! Берегите глаза! Продумайте технологию и последовательность! И, я думаю, всё получится!
С уважением! М. А. Н.(с)

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

А кто нить GADов пробовал? Ловят чи не, стоит брать на пробу, или пущай дальше в магазине на полке пыль собирают. Почему спросил?, так у них цена от понтуновских в половину меньше.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter