25 ноября 2024, 00:11:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

pioner

Цитата: краус от 14 марта 2017, 09:31:54
мош анимация не та? Они относятся к джеркам, даже семёрка  :) поэтому их нннада оч агрессивно колотить, резкие удары под себя, с менопаузами. Имхо.
Если сильно агресивно колотить, то задним тройником за поводок цепляецца! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

Бывает, но не постоянно. А так 90% случаев бьёт поперёк, за средний тройник.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: краус от 14 марта 2017, 09:31:54
мош анимация не та? Они относятся к джеркам, даже семёрка  :) поэтому их нннада оч агрессивно колотить, резкие удары под себя, с менопаузами. Имхо.

С трудом представляю (точнее, вообще не представляю) как можно "оч агрессивно колотить, резкие удары под себя", чтобы изобразить вменяемую проводку семёрке слайдеру - на первом же "ударе под себя" брюшной тройник перехлестнёт поводок.
Обычные потяжки - скорость и амплитуда подбираются по месту - ни чего другого выдумывать не нужно, и будет вам всеобъемлющее счастие.

Провести очень лёгкий и вертлявый слайдер 7 в джерковом стиле без долгой и нудной "спецподготовки"  ;D вкупе с индивидуально подобранной палкой...  :o :o :o проще купить гуся и вынести ему мозг.

Shebutnoi

я ставлю жесткий поводок типа из стали и не каких перехлестов нет  и рывки пох хоть агрессивные хоть волоком

Shebutnoi

перехлесты крючков будут если застежка стоит-надо без нее полюбому

Shrek

Цитата: Shebutnoi от 14 марта 2017, 21:16:34
я ставлю жесткий поводок типа из стали и не каких перехлестов нет  и рывки пох хоть агрессивные хоть волоком
Андрюха а тест палки какой? Чем ты ловишь?

Shebutnoi

Цитата: Shrek от 14 марта 2017, 21:19:33
Андрюха а тест палки какой? Чем ты ловишь?
я уже бросил эту затею с джерками давно! палка была обычная тест 50-100 2.10  сейчас только в Астрахани иногда балуюсь по осени.И Салмо там рулит

Shrek

Цитата: Shebutnoi от 14 марта 2017, 21:24:54
я уже бросил эту затею с джерками давно! палка была обычная тест 50-100 2.10  сейчас только в Астрахани иногда балуюсь по осени.И Салмо там рулит
ну это ты загнул! Там и Раппала рулит.

Shebutnoi

Цитата: Shrek от 14 марта 2017, 21:27:07
ну это ты загнул! Там и Раппала рулит.
да не скажи! Вот джерки страйк про бастер джерк как в ванной. это у меня не знаю мож кто там и ловит на них

vist

Моя на гране справляется! Надо чего, то до 32г-35г по него! А тонущий салмо 7S я ступенькой иногда провожу недергаю, как 7f иногда выручает.

Vladimir 59

Всем привет!!! А GADами кто нибудь уже пользовался???
С Уважением-Владимир.

краус

17 марта 2017, 10:14:57 #6851 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 10:20:25 от краус
Цитата: гость от 14 марта 2017, 21:05:42
С трудом представляю (точнее, вообще не представляю) как можно "оч агрессивно колотить, резкие удары под себя", чтобы изобразить вменяемую проводку семёрке слайдеру - на первом же "ударе под себя" брюшной тройник перехлестнёт поводок.
Обычные потяжки - скорость и амплитуда подбираются по месту - ни чего другого выдумывать не нужно, и будет вам всеобъемлющее счастие.

Провести очень лёгкий и вертлявый слайдер 7 в джерковом стиле без долгой и нудной "спецподготовки"  ;D вкупе с индивидуально подобранной палкой...  :o :o :o проще купить гуся и вынести ему мозг.
ну мне остаётся только пожелать вам успехов с покупкой гуся..  :o
У меня захлесты случаются, но редко. И не вожу я его обычными потяжками, а именно резкими ударами. Естественно амплитуда и частота не такая как на нормальных джерках, тут какбэ нннада и головушкой подумать, но никакой плавности! Частые и резкие поддрочки! И щука и окунь кидаются аж бегом!

гость

17 марта 2017, 13:55:35 #6852 Последнее редактирование: 17 марта 2017, 14:08:56 от гость
Цитата: краус от 17 марта 2017, 10:14:57
....
У меня захлесты случаются, но редко...

Долгое было молчание... ;D

Краус, "захлесты случаются, но редко" - такое может случится по двум причинам:

Если редко ловить, то, естественно, и захлёсты редки.  :)

... Естественно амплитуда и частота не такая как на нормальных джерках...

Чтобы судить о том как приводятся в действие джерки - надо, как минимум, попробовать это сделать самому, поверьте на слово, просмотр видео в подавляющем большинстве даёт ложную информацию (это примерно как учиться водить машину с помощью телевизора).
Т.е. у меня кардинально отличное от вашего представление "что такое джерк и с чем его едят" - это вторая причина.

... никакой плавности! Частые и резкие поддрочки!...
Чтобы семёрка слайдер завибрировал на проводке - этого эффекта проще добиться именно потяжкой. А "поддрочки" слайдера (любого размера), как, например, ещё и Гирона... в принципе я не против, но сразу вспоминаю: "... нормальные герои всегда идут в обход...", "русские сами себе создают трудности, чтобы потом героически их преодолевать".

Успехов вам в этом сложном процессе...
... головушкой подумать...   :)

P.S. Совсем забыл, надо ж ещё и фото в качестве "доказательства" показать.  ;D
Вот (если этого мало, то в теме "ловля джерками" есть ещё).

краус

Ну нормального ответа я и не ждал..
Высокомерие и снобизм.. Хорошо, отвечу..
На джерки я не ловил и не буду ловить. Хоть вживую, хоть по телевизору. Если я пишу, что захлесты у меня редко, то это именно так, а что вы там дофантазировали о моём видении "что такое джерк и с чем его едят" - так мне как-бы (хоть бы не заматюкаться) без разницы..
И в конце, при ловле слайдером я не испытываю трудностей, ничего не преодолеваю и процесс совсем не сложный. Просто ловлю, вполне себе успешно, меня устраивает. А диванной аналитикой не хочу заниматься - как там его "правильно" поддрачивать.. Жаль, думал продолжить с вами диалог, но ваше самомнение помешает этому.. Нхнч..

гость

Цитата: краус от 17 марта 2017, 14:26:48
... Жаль, думал продолжить с вами диалог, но ваше самомнение помешает этому...

Краус, я всегда за диалог, и даже бесплатно расскажу, что знаю и умею всем.
А судить  через интернет - не всегда верно, хотя, справедливости ради, "вживую" я тоже не сюсюкаю, но друзья и товарищи меня почему-то терпят, не знаю почему, но терпят.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter