23 мая 2025, 06:58:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Клыколов

11 августа 2008, 18:06:04 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 10:41:19 от DonFisher
Выбор воблера

Мужики, а хто салмовские воблерки пользует? Как они в деле?  :lodka1: Покупаю в основном юзуриков и рапалу.
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

Охотник-за-пывом

Предлагаю-предложение...:)Отписываться непосредственно в соотв.теме т.е приманки-в Воблерах,ибо если мы начнём темы по всем названием бреэндов рыб.снастей-типа 'как вам крючки Кобра?',то через пару месяцев этот форум превратится в базар...:)Теперь по существу-На Сальмо лично не ловил,но есть много знакомых которые сделали выводы по ним-джерки ловили весьма успешно весеннюю-активную щуку,так-же весьма неплохо отзывались о клонах L-Minnow-44,они тяжелее в гр,и в полёте гуд,ну и ессно в ловле..Про остальные типы воблеров положительных слов не слышал,в основном мат...:)Я предпочитаю в этом ценовом диапазоне глядеть на Дамики,или Цурибито..(мплин..мплин-когда мне за рекламу кто-нить заплатит?:(;)).Вообщем если честно плохо я верю в Сальмо.

BSV

У меня был один пузатик Страйк-про кислотный суспендер. Под рогожкино щюк весной откусил, больше на него ни где не клевало.

Manzoni

Не знаю, Валера, насчёт Страйков, но,как мне кажется-за свои деньги нормальные воблеры.
Я вот, в последние 10 дней наблюдал,как люди ловят рыбу воблерами по 30 рублей.И,причем, весьма успешно.
Просто не все могут себе позволить дорогостоящие игрушки.
За свою крайнюю поездку, уяснил для себя много интересных вещей, и сделал прикольные выводы(плюс приобрел бесценный опыт) о водоемах, которые еще не запрессованы рыбаками.

Don Alexandro

СПЕЦИАЛИСТЫ посоветуйте!

Какой цвет воблеров в какую погоду подходит на наших водоемах?
Помню как то давненько ДенЖаМен писал про его предпочтения , но немогу найти где
ну и мнения остальных послушать хочется :)

вот блин затянуло по самые, как говорится, уши  :) ловил себе мирную рыбу и бед незнал ;D
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 18 сентября 2008, 14:49:38

Какой цвет воблеров в какую погоду подходит на наших водоемах?

Ни разу не специалист,но щук если активный(весенний-осенний)предпочитает ярко-кислотные цвета,а в летнее время натуральные расцветки,хотя если честно я к какой-то закономерности не пришёл... :smoke: Бывает и на кислотники в жару мамки выворачваются...я думаю скорей всего нужно правильно подать приманку ей... ;) А вот голавлю подавай только натуральные расцветки и не яркие.Даже К.К однажды написал отчёт с соревов,что самый рабочий воблер у него украли....и пришлось ловить на то-что есть..а оказался у него вроде Дамики-Сибас аналог Джиб-Смита,дык цвет был у него ярко-оранжевый.... ;D Ну и щук его чуть не загрыз до смерти... :D Вообщем эксперементируй сам с цветами,а вот что-бы весь бутер не скупать сразу,купи лучше пару тройку проверенных воблерков о которых люди пишут положительно и пробуй... :)

Don Alexandro

а как на счет солнечно...пасмурно....?
или ей пофиг? она все равно видит.

просто че спрашиваю - на эти выходные погода не благоприятствует, дождь предсказуют
так вот в дождь как себя щюк ведет? - че берет? поярче, побледнее или вобче не ест?
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 18 сентября 2008, 16:08:33
а как на счет солнечно...пасмурно....?
или ей пофиг? она все равно видит.

просто че спрашиваю - на эти выходные погода не благоприятствует, дождь предсказуют
так вот в дождь как себя щюк ведет? - че берет? поярче, побледнее или вобче не ест?
Мплин....ну как ты можешь предсказать заранее клёв любой рыбы?Вот именно НИ-КАК....Так-же и по щуке,я ловил её и в дождь с ураганным ветром,и в жару в тени под 42.... :D Единственной рыбой которую можно поймать всегда это кокунь! ;D И по нему предсказывать ничего не надо,надо просто его найти... ;) А с цветами пробуй и кислотники и натуральные цвета... ;)

akop

19 сентября 2008, 09:34:43 #8 Последнее редактирование: 19 сентября 2008, 09:39:18 от akop
Однозначно, впервую очередь - подача, анимация воблера.
Во вторую,  - тактически использовать воблеры с нужным заглублением в соответствующем месте, т.е не "чесать" мелководником по 5 метровым ямам.
А цвет, и не только в воблерах, на втором плане.
Конечно, для голавля нужны натуральные цвета, но окуню нужен, в перв. очередь окуневый твич, щуке - пузы в 5 сек., судаку неторопливый ровный темп. \Вот это я бы поставил во главу тактики, а цвет выбрал бы, который глаза радует.

nick496

24 сентября 2008, 18:17:53 #9 Последнее редактирование: 24 сентября 2008, 18:48:39 от DonFisher
Доброго всем дня!
вот фотки воблеров и блесенок.
Как вы вообще покупаете воблеры ? парами? по каким параметрам? интересует пока только для осени

Ловлю с берега, лодки нету(((

ах да, поводки делаю из гитарной струны (первая-вторая) по совету хорошего человека. От 10см до 30см

akop

Цитата: nick496 от 24 сентября 2008, 18:27:07
жду дельных советов

да не дадаст тебе никто дельный совет..
Потому как взгляд на темп проводки и способ анимации у каждого свой. до усера будут спорить, как наиболее уловисто вести Л-минноу 66! Но все сойдутся на том, что этот воблер ловит стабильно.
Я покупаю воблеры, так сказать, "по рекомендации". Т.е. на форуме читаю, что , дескать этот воблер ловит, нахожу его в магазине и пытаюсь разловить. О том, чтоб разловить "непопулярные" модели пока незабочусь - еще столько воблеров ловящих мною неразловлено.....

ribalkin1

24 сентября 2008, 21:36:22 #11 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:34:55 от DonFisher
Цитата: nick496 от 24 сентября 2008, 18:17:53Доброго всем дня!
вот фотки воблеров и блесенок.
Как вы вообще покупаете воблеры ? парами? по каким параметрам? интересует пока только для осени

Зачем сразу парами.Я обычно куплю 1 шт.попробую помызгаю,а уж если работа понравится,тогда и второй куплю.А парами покупаю вот так: чтоб расцветка разная была.А вот этот поппер у меня уже четвертый по счету.Потому как реально убойный ;)

024.JPG

popper 012.JPG

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

nick496

Вот, сегодня ехал мимо темерника, забрел с свой любимый магазинчик (как заходишь - справа), купил пару рыбок) рыбок привык фотать, а то потом вдруг захочется знать, скока весит, как называется и т.д.
Кстати, там работал мужчина лет 40-45, худой в очках, уволился, никто не знает его? я ему струны обещал...

akop

28 сентября 2008, 16:05:28 #13 Последнее редактирование: 28 сентября 2008, 16:21:15 от akop
Да все нормально с товоими воблерами. Денжамен имеет ввиду, что невсякий окрас работает в наших условиях. Я лично считаю, что пох. какой цвет. Например, очень много рыболовов утверждает непоколебимо: голавль ловится на воблеры естественной окраски! А знаете почему? ;) Потому что никому в голову не приходит на кислотники его ловить - время на рыбалке дорого и все ставят самый уловистый воблер, на который ловится 100%. И конечно, уверенность в натурале растет. А если натурал вдруг не ловит... (и неловит , конечно, по тому, что рыба не активна) тогда начинаем перебирать приманки, ставим кислотник - тоже не ловит. И неверие в кислотник утверждается сильнее. А вот эксперимент был бы более "чистым", если прийти и сразу поставить кислотник, и тогда, если вдруг неклюет, поставить натурал. И если начался клев - можно принять это как претензию на закономерность. Но экспериментами на рыбалках занимаются единицы.

Относительно цвета приманки был недавнно такой случай. Я ловлю рядом с соседями, которые жалуются на отсутствие клева. И у меня тоже несколько нереализованных поклевок и пустой кукан вот уже 2-ой час. Соседи меняют цвета твистеров и виброхвостов, вспоминая примерно следующее: " А Леха говорил, что на желтый судак осенью клюет... А серега говорил, что на кровь с молоком клюет лучше".. и так далее. При этом погода резко меняется: только что было пасмурно, а тут вышло солнце, подул устойчивый сильный ветер, а на горизонте появились грозовые облака. Вдруг одновременно и у меня и у соседа клюет и мы достаем по щучке, сосед отмечает: "на белую клюет сегодня!". А у меня все клюет на одну и ту же приманку, которую я вообще сегодня не менял. Гроза надвигается, начинает капать дождь, и клев "отрезает" как по команде! Вот такое может быть неправильное восприятие цвета приманки, в который красит ее производитель. Вседело было в перемене погоды, вызвавшей вспышку активности щуки, а не в цвете. А сосед этого не заметил, он слепо верит в то что сегодня клюет на "белую".

Подытоживая вышенаписанное:
Я никогда не замечал связь клева и цвета приманки, наоборот - всякий раз отчемечал, что эти элементы никак не связаны между собой.
Больше зависимости обноруживалось от метеоусловий, а точнее, от ветра, и от уровня воды в реке. При отсутствии ветра активность хищьника минимальная. А если это сопровождается и высоким уровнем воды - шансов еще меньше.

Петрович

Сегодня был на Темернике, правда попал туда в пять вечера, и многие уже закрылись, в первом справа от входв магазине не нашел воблеров Yo-Ziri по 125 рэ... они там от 160-ти... в общем, хоть и не было консультанта, уходить с пустыми руками не хотелось, посему купил: Yo-Ziri  3D SHAD(7 гр.,суспендер, до 1,5 м.), Yo-Ziri Crystal Minnow (S)(10 гр., тонущий, 2-х разных цветов), Yo-Ziri  Livebait (7,5 гр., плавающая, мягкая, красно-белая), Strike Pro (4,5 гр., без иных качественных характеристик). Они красиво упакованы... но...вопрос знатокам: как определять характеристики воблера когда он уже без упаковки, и она в мусорнике?)) ведь на нем ничего не написано)...а, да!.. и купил первые в своей жизни заброды)))... когда ходил в них по квартире в брюках рубашке и галстуке - семья просто с хохота повалилась)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter