22 ноября 2024, 03:11:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

_NIKOOOLAY_

23 февраля 2017, 13:17:03 #6825 Последнее редактирование: 23 февраля 2017, 13:20:10 от _NIKOOOLAY_
Цитата: Махай от 23 февраля 2017, 12:13:22
Китайские и японские воблеры. Мифы и реальность https://www.youtube.com/watch?v=9Yq59eDaNKs
Так это и не секрет!!!
У меня как и серебряный ручей ловит, так и поднявший экономику чужой страны японец.
Скажу честно, предпочтение отдаю японцам. Вот сейчас и хочу порадовать себя на праздник младшим братом стодесятого моаба. Весеннюю рыбалку начинаю с небольших и не тяжелых воблерочков, а в лето перехожу на более интересные размеры и веса.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Shrek

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 23 февраля 2017, 13:17:03
Так это и не секрет!!!
У меня как и серебряный ручей ловит, так и поднявший экономику чужой страны японец.
Скажу честно, предпочтение отдаю японцам. Вот сейчас и хочу порадовать себя на праздник младшим братом стодесятого моаба. Весеннюю рыбалку начинаю с небольших и не тяжелых воблерочков, а в лето перехожу на более интересные размеры и веса.
и весной и летом и осенью ловим на размер 80-110. Смысл уменьшаться? Если и такие мелочь глотает по гланды.

Махай

Цитата: Shrek от 23 февраля 2017, 16:34:14
и весной и летом и осенью ловим на размер 80-110. Смысл уменьшаться? Если и такие мелочь глотает по гланды.

Иногда, особенно ранней весной, 10-15 мм в сторону уменьшения размера воба играют решающую роль...
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=293.460 Ответ #464

Shebutnoi

13 марта 2017, 23:17:13 #6828 Последнее редактирование: 13 марта 2017, 23:19:55 от Shebutnoi
а кто нибудь бросал Маласа китайского? Сегодня у них купил пяток на пробу! если интересно завтра расскажу или покажу ловят ли вообще! Воды мало думаю сработает хоть один. завтра упрусь только в них!

ВиктОр 161

Такого пока не применял, но ловлю оригиналом и Аiko Muller/ами и 56F и 80F. Так против них, особенно 56-го, Малас отдыхает. После первого сезона думал - случайность, но уже не один сезон всё ОК. :fishy:
   Тоже самое могу сказать и про Минноу Спун от Рапалы,- самая плохая незацепляйка, Оспрей и Акара её копии, но работают намного лучше. Оба утверждения - ИМХО, возможно у кого-то иной опыт. Будет интересно, если кто поделится. :warm:

vist

За 60р с Али экспресс тоже работают Маласы все три цвета разловил, думаю и эти будут работать  ~)

minigoal82

Цитата: vist от 14 марта 2017, 01:21:48
За 60р с Али экспресс тоже работают Маласы все три цвета разловил, думаю и эти будут работать  ~)
У меня тоже с Али в двух цветах и оба ловят, если у этих проводка будет похожа на оригинал, будет вам счастье.
с уважением Михаил!!!

ptica54

Есть оригинал,есть с Али,Айка-работают все,но для каждого свой водоём.
Сейчас ,мне кажется,ещё рано на Маласа,всётаки это "летний" воб.

Shrek

14 марта 2017, 08:43:24 #6833 Последнее редактирование: 14 марта 2017, 08:46:03 от Shrek
Д. Саша удивлю вас. Даже попперы сейчас работают.
А Маласы не люблю. Есть два оригинала. Даже не ставлю. Не люблю их из за  крючков. Крупная щука обычно сходит. А шнурье ловиться на все что мимо проплывает.

краус

А я полностью отказался от маласов. Оригинал пройоб где-то, клон китайский лежит, но ловлю им крайне редко.. Где я раньше кинул бы малас, щас кидаю беташэд и слайдер сальмо, результат устраивает!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

Слайдеры Сальмо тоже заказал, отлично работали у людей осенью. И щука хорошая .

vist

Цитата: Shrek от 14 марта 2017, 09:01:47
Слайдеры Сальмо тоже заказал, отлично работали у людей осенью. И щука хорошая .
У меня не клюет на них  ;D :P

краус

Цитата: vist от 14 марта 2017, 09:27:58
У меня не клюет на них  ;D :P
мош анимация не та? Они относятся к джеркам, даже семёрка  :) поэтому их нннада оч агрессивно колотить, резкие удары под себя, с менопаузами. Имхо.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ВиктОр 161

14 марта 2017, 09:48:35 #6838 Последнее редактирование: 14 марта 2017, 10:04:16 от ВиктОр 161
У меня Сальмо 7 прошлые сентябрь-октябрь хорошо отработали на ровной классической и медленной проводке. На сильных рывках молчал. Пока тепло было щука била (чаще всего) почти сразу после остановки, а с похолоданием пауза увеличивалась, и можно сказать, что брала во время утопления, но не у дна. Погонять успел только до середины декабря. Поздней осенью на него ничего, но не первый год по такому времени (2-я половина ноября - декабрь) Цурибито Дэд Минноу 90 (цв.натурал) чудеса творил на медленной равномерной.  :eat1:
   Размеры щуки на Слайдер 7 были больше, чем обычные на водоёме, были выходы крупной, поэтому считаю приманку оч хорошей, к тому же она позволяет совместить и джерк со спином. Цвет у меня - тигра. :warm: :smoke:

vist

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter