29 мая 2025, 17:59:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

sanek2123

Слышал что когда воблер начинает пить воду-его можно обработать лаком,а какой лак лучше для этого использовать ?

Кудров Игорь

Всем привет!Прошу сильно шапками не кидать.Ловлю джигом и железом с недавнего времени,хочу попробывать воблеры.Так вот не пойму какие покупать воблеры,плавающию тонущие,как определить какой из них тонущий плавающий какое заглубление и т.д.Вообще я пока в этом деле тупой.Объясните пожалуйста.

pioner

29 октября 2017, 14:42:27 #6872 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 14:49:38 от pioner
Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 14:27:22
Всем привет!Прошу сильно шапками не кидать.Ловлю джигом и железом с недавнего времени,хочу попробывать воблеры.Так вот не пойму какие покупать воблеры,плавающию тонущие,как определить какой из них тонущий плавающий какое заглубление и т.д.Вообще я пока в этом деле тупой.Объясните пожалуйста.
Ну, для начала надо бы определится где собираетесь ими ловить. От этого будет зависеть и заглубление, и тип воблера и т.д. и т.п. Опять же....бюджет какой на покупку выделен.
По плавучести....вот
F — плавающие(floating)
FF — быстро всплывающие (fast floating)
SF — медленно всплывающие (slow floating)
SP — нейтральные (зависающие) (suspending)
S — тонущие (sinking)
SS — медленно тонущие  (slow sinking)
SSS — тонущие еще медленнее предыдущих (наверное super slow sinking ;D)
FS — быстро тонущие (fast sinking)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Кудров Игорь

Цитата: pioner от 29 октября 2017, 14:42:27
Ну, для начала надо бы определится где собираетесь ими ловить. От этого будет зависеть и заглубление, и тип воблера и т.д. и т.п. Опять же....бюджет какой на покупку выделен.
По плавучести....вот
F — плавающие(floating)
FF — быстро всплывающие (fast floating)
SF — медленно всплывающие (slow floating)
SP — нейтральные (зависающие) (suspending)
S — тонущие (sinking)
SS — медленно тонущие  (slow sinking)
SSS — тонущие еще медленнее предыдущих (наверное super slow sinking ;D)
FS — быстро тонущие (fast sinking)

Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.

pioner

Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 15:07:11
Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.
Мелкоречка и до 3-х метров, и без течения..... :o
ИМХО реально это будет метр глубины по максимуму. Тогда я бы прикупил парочку суспендеров и парочку плавающих. И еще вопрос, какой палкой дергать собираетесь?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shtorm

Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 15:07:11Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.
на 1-2метра есть в природе куча классных твичевых вобов. Для щук в основном используют длиной от 90мм и до.....(я до 145мм) Под твич надобна палочка, которая справляется с воблерами и не шибко длинная. Как по мне стандарт до 2метров (для не очень упористых использую марадера М-ку) а также катушка которая после рывковой проводки не петлит. (из бюджетных - банальная Риоби эксия 2000-3000-я. Твич интересная тема. Есть где проявить творчество.
По цвету воблеров - это как религия, главное чтоб тебе нравился. Значит будешь в него упираться, следовательно будет и результат. По моделям воблеров и брендам - определитесь, бюджетные (копии) цена 200-500руб. Оригиналы брендовые - 800-1500руб и выше.
Против прухи мастерство бессильно.

ChubFisher

Привет читающим.
В этом году, по разным причинам, было много обрывов тройников и их поломок на воблерах Orbit 110 SP - SR и Khamsin 70 SP - SR. Подскажите, пожалуйста, кто знает номер и полное название применяемых тройников.
О том, что там Owner я и так знаю.
Рыбы нет, но вы держитесь...

as7205

Знатоки воблеров Косадоки, подскажите какой ихний воблер без шариков наподобие Иона 50(товарищ оборвал, а названия не помнит)?

Яцик69

Есть из класса минноу MASCOT XS 80F.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

ChubFisher

ДВС. Надо пару хвостов на Магалоны. Где-то видел, что есть хвосты отдельно. То ли продавал кто-то, то ли с Алиэкспресса заказывали, не помню. Кто знает, подскажите где взять?

pioner

12 апреля 2018, 14:27:42 #6880 Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 14:29:21 от pioner
Цитата: ChubFisher от 11 апреля 2018, 20:57:52ДВС. Надо пару хвостов на Магалоны. Где-то видел, что есть хвосты отдельно. То ли продавал кто-то, то ли с Алиэкспресса заказывали, не помню. Кто знает, подскажите где взять?
Они и без хвостов ловят отлично!
На видео можете сравнить. Но у меня Магалоны в коробке уже лет 8 лежат. Хвост умирает года через два. Но и маленький и большой ловят ТАК ЖЕ как и с хвостом.

ChubFisher

Ну, что сказать? Вопрос был где взять хвост, а не как обойтись без него.

вова

Цитата: ChubFisher от 12 апреля 2018, 19:24:59Ну, что сказать? Вопрос был где взять хвост, а не как обойтись без него.
вырезать из твистера
In My Humble Opinion

укол

Цитата: вова от 12 апреля 2018, 20:03:04вырезать из твистера
Сто  пудово, я так и делаю. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

batai61

тоже,где то читал,либо льют из силикона,либо нормуль вариант-вырезать.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter