21 ноября 2024, 22:03:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

sanek2123

Слышал что когда воблер начинает пить воду-его можно обработать лаком,а какой лак лучше для этого использовать ?

Кудров Игорь

Всем привет!Прошу сильно шапками не кидать.Ловлю джигом и железом с недавнего времени,хочу попробывать воблеры.Так вот не пойму какие покупать воблеры,плавающию тонущие,как определить какой из них тонущий плавающий какое заглубление и т.д.Вообще я пока в этом деле тупой.Объясните пожалуйста.

pioner

29 октября 2017, 14:42:27 #6872 Последнее редактирование: 29 октября 2017, 14:49:38 от pioner
Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 14:27:22
Всем привет!Прошу сильно шапками не кидать.Ловлю джигом и железом с недавнего времени,хочу попробывать воблеры.Так вот не пойму какие покупать воблеры,плавающию тонущие,как определить какой из них тонущий плавающий какое заглубление и т.д.Вообще я пока в этом деле тупой.Объясните пожалуйста.
Ну, для начала надо бы определится где собираетесь ими ловить. От этого будет зависеть и заглубление, и тип воблера и т.д. и т.п. Опять же....бюджет какой на покупку выделен.
По плавучести....вот
F — плавающие(floating)
FF — быстро всплывающие (fast floating)
SF — медленно всплывающие (slow floating)
SP — нейтральные (зависающие) (suspending)
S — тонущие (sinking)
SS — медленно тонущие  (slow sinking)
SSS — тонущие еще медленнее предыдущих (наверное super slow sinking ;D)
FS — быстро тонущие (fast sinking)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Кудров Игорь

Цитата: pioner от 29 октября 2017, 14:42:27
Ну, для начала надо бы определится где собираетесь ими ловить. От этого будет зависеть и заглубление, и тип воблера и т.д. и т.п. Опять же....бюджет какой на покупку выделен.
По плавучести....вот
F — плавающие(floating)
FF — быстро всплывающие (fast floating)
SF — медленно всплывающие (slow floating)
SP — нейтральные (зависающие) (suspending)
S — тонущие (sinking)
SS — медленно тонущие  (slow sinking)
SSS — тонущие еще медленнее предыдущих (наверное super slow sinking ;D)
FS — быстро тонущие (fast sinking)

Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.

pioner

Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 15:07:11
Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.
Мелкоречка и до 3-х метров, и без течения..... :o
ИМХО реально это будет метр глубины по максимуму. Тогда я бы прикупил парочку суспендеров и парочку плавающих. И еще вопрос, какой палкой дергать собираетесь?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shtorm

Цитата: Кудров Игорь от 29 октября 2017, 15:07:11Спасибо!Ловить буду щуку в мелкоречках без течения,глубина от 50см до 3-х метров,но больше 1-2 метра.
на 1-2метра есть в природе куча классных твичевых вобов. Для щук в основном используют длиной от 90мм и до.....(я до 145мм) Под твич надобна палочка, которая справляется с воблерами и не шибко длинная. Как по мне стандарт до 2метров (для не очень упористых использую марадера М-ку) а также катушка которая после рывковой проводки не петлит. (из бюджетных - банальная Риоби эксия 2000-3000-я. Твич интересная тема. Есть где проявить творчество.
По цвету воблеров - это как религия, главное чтоб тебе нравился. Значит будешь в него упираться, следовательно будет и результат. По моделям воблеров и брендам - определитесь, бюджетные (копии) цена 200-500руб. Оригиналы брендовые - 800-1500руб и выше.
Против прухи мастерство бессильно.

ChubFisher

Привет читающим.
В этом году, по разным причинам, было много обрывов тройников и их поломок на воблерах Orbit 110 SP - SR и Khamsin 70 SP - SR. Подскажите, пожалуйста, кто знает номер и полное название применяемых тройников.
О том, что там Owner я и так знаю.
Рыбы нет, но вы держитесь...

as7205

Знатоки воблеров Косадоки, подскажите какой ихний воблер без шариков наподобие Иона 50(товарищ оборвал, а названия не помнит)?

Яцик69

Есть из класса минноу MASCOT XS 80F.
О, если существует рай земной,<br />То вот он здесь, он здесь перед тобой!

ChubFisher

ДВС. Надо пару хвостов на Магалоны. Где-то видел, что есть хвосты отдельно. То ли продавал кто-то, то ли с Алиэкспресса заказывали, не помню. Кто знает, подскажите где взять?

pioner

12 апреля 2018, 14:27:42 #6880 Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 14:29:21 от pioner
Цитата: ChubFisher от 11 апреля 2018, 20:57:52ДВС. Надо пару хвостов на Магалоны. Где-то видел, что есть хвосты отдельно. То ли продавал кто-то, то ли с Алиэкспресса заказывали, не помню. Кто знает, подскажите где взять?
Они и без хвостов ловят отлично!
На видео можете сравнить. Но у меня Магалоны в коробке уже лет 8 лежат. Хвост умирает года через два. Но и маленький и большой ловят ТАК ЖЕ как и с хвостом.

ChubFisher

Ну, что сказать? Вопрос был где взять хвост, а не как обойтись без него.

вова

Цитата: ChubFisher от 12 апреля 2018, 19:24:59Ну, что сказать? Вопрос был где взять хвост, а не как обойтись без него.
вырезать из твистера
In My Humble Opinion

укол

Цитата: вова от 12 апреля 2018, 20:03:04вырезать из твистера
Сто  пудово, я так и делаю. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

batai61

тоже,где то читал,либо льют из силикона,либо нормуль вариант-вырезать.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter