05 июля 2026, 07:41:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Arkan

Цитата: Manzoni от 30 августа 2010, 12:01:44
Цвета цветами, но стали появляться и новые  вобы от монстров и монстриков японского буратиностроения.
Ну и "наши"  ;) производители на месте не стоят ( Цурибито и Понтун21).
Ты мудрый чел, и эти "буратинки" у меня стоят в первых рядах. Особенно по голавлю и окуню. Да и мой любимый судак, ну очень "цурибитку" любит, по крайней мере в прошлом годе, по осени он жрал его с удовольствием, а я теперь с радостью его погрызанного рассматриваю и жду похолодания. 

горыныч

Аркаша в этом году еще и Косадака на том же месте выстреливает ;)

Serj1978

Что любопытно, после небольшой переписки в личке, выкристолизовалась мысль, что: "каждый спиннингист должен иметь вильямс", означает не то шо я подумал. Буквально обязательно иметь конкретную приманку. Кстати до сих пор не понял, что за вильямс, да не суть. Человек имел в виду, что в повальном увлечении новыми супер-воблерами и мега-цацками, не стоит забывать старые добрые колебалочки, вращалочки и поролоночки... в общем классику... и вообще арсенал должен быть разнообразен - тогда без рыбки не останетесь :-)))
А с мыслью в таком виде я согласен. И тут Аркану - респект и уважуха.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

30 августа 2010, 13:59:48 #1578 Последнее редактирование: 30 августа 2010, 14:01:22 от Partizan
 Серж,вильямс это почти легендарные блёсенки.Леша где то вылаживал фотки,толи в теме Сев.водохранилище, толи в УЛе.
Вот http://www.fish-topic.ru/item264.html
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serj1978

Цитата: Partizan от 30 августа 2010, 13:59:48
Серж,вильямс это почти легендарные блёсенки.Леша где то вылаживал фотки,толи в теме Сев.водохранилище, толи в УЛе.
Вот http://www.fish-topic.ru/item264.html

Ясно надо будет купить себе парочку.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 30 августа 2010, 14:11:51
Ясно надо будет купить себе парочку.
Вот оно что Михалыч? (с)  ;D И ты туда же...  ;D 

Roma8800

Добрый день, вот нарыл на одном форуме, мож будет кому полезно. Кто пользовался Коментируем.

1. Yo-Zuri SS-Minnow. Поймал килограммовую щуку, которая его исцарапала серьезно
2. Yo-Zuri SS-Minnow. Только купил, 1 рыбалка, пока ноль. Вроде бы хорошо работает в дождь и по мутной воде, как мне рассказали.
3. Yo-Zuri Dino Crank. Тоже самое, только взял, еще не разловил
4. Rapala, модели не помню, весной нормально на него ловил, сильно заглубляется.
5. Pontoon 21 CrackJack. Суперский воблер. На его счету не менее сотни щук. Ловил твичем в основном, зима-весна.
6. Pontoon 21 CrackJack. Разловил только недавно, в конце лета. Щука и судак берут отлично.
7. Dorado. Работал год назад отлично, после чего умолк. Но зато как работал! В тот день я взял на него штук 15 щуров в районе 400 гр - 1,5 кг
8. Salmo BullHead. Пока не разловил, но играет не плохо.
9. Duel Hardcore 0. Было 2 схода щучих и все.
10. Duel Hardcore 0. Только купил, еще не разловил
11. Pontoon 21 Cheerful. Классный твичинговый воблер. ловит только мелкую щуку. На его счету 20-30 штук.
12. Yo-Zuri L-Minnow 33. Взял не давно, ловил щуку и голавля
13. Yo-Zuri L-Minnow 33 то же самое, но еще не разловил
14. Duel Hardcore 1. достался в подарок от Тайфуна. Вообще в воде еще не был.
15. Salmo Hornet. Прошлым летом был моим любимым воблером. Ловил и щук и окуней и голавлей на него.
16. Не помню кто производитель но говно редкое, хотя не дешевое.
17. Серебряный ручей. на этот попперок у меня сошло 2 щуки прошлой осенью
18. головастик. на него поймал щук больше чем голавликов. на удивление берет и мелка щука и средняя (до кило)

Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

mentos

Всем привет! Решил начать осваивать воблеры))
В связи с этим возникают вопросы. Положил глаз на Дамики Лексус 90ф, и юзури Л-миноу 44 . Как думаете для начала пойдет? Где в ростове их можно приобрести и какая будет цена? А то думаю мож с инет-магазина заказать?
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Arkan

Цитата: mentos от 06 сентября 2010, 09:32:03
В связи с этим возникают вопросы. Положил глаз на Дамики Лексус 90ф, и юзури Л-миноу 44 . Как думаете для начала пойдет? Где в ростове их можно приобрести и какая будет цена? А то думаю мож с инет-магазина заказать?
Друже я бы посоветовал тебе просмотреть всю тему, тут определенно ты найдешь ответ на свой вопрос. Потому, что у меня например, сразу возникает несколько вопросов. Где, чем, кого, как. Ответ, что ловят эти буратинки ты тут найдешь, а на остальное... пока ответить не могу. 

mr_monster

Я улыбаюсь с такого подхода к вопросу, но всё понимаю ибо все мы так вот начинали.
Итак, уважаемый Mentos если есть желание получить советы по выбору воблеров от форумчан то :
  1) необходимо описать условия ловли (водоём, глубина, заросшесть водной растительностью и т.п.);
  2) определиться какую рыбку собераемся ловить;
  3) тест спиннинга;
  4) бюджет который не жалко потратить на покупку воблера.
Вот как-то так. Если сформулировать свой вопрос точнее получить ответ на него будет намного проще.

З.Ы.
   Arkan прав что в этой теме есть много всего что облегчит поиск желаемого.
Удачи.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

mentos

Понятно)))) Тему я сейчас читаю. Условия ловли: стоячая вода глубина до 1-1,5 метра. Много травы. Второе место- глубина до двух метров, растительность небольшая,течения практически нет. А про эти модели воблеров я спросил чтобы удостовериться в правильности своего выбора. Тест спина 5-25. Спасибо за советы!))

mentos

Да,по рыбе- щука, окунь. Бюджет-думаю до 250 р на воб.

mr_monster

Pontoon 21 Cheerful SP MR цвет натуральный. окуню нравится зверски, рекомендую. Немного легковат для 5-25 теста, но я думаю приноровиться будет легко, цена около 300 р.

44-L Minnow - да впрочем что там скажешь. на них пожалуй будут ловить и через 20-ть и через 50-т лет. ценник около 200 р. я брал 2-а цвета C-44 Green/Silver и M99 оба цвета работают зачётно.

Раз уж там трава есть было-бы неплохо иметь в арсенале парочку попперов например YO-Zuri 3D popper. Стоит он может чуть больше 300 р.
:smoke:
Ещё много можно советовать, правда дороже чем 250.
Форумчане ещё подскажут что-нибудь.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

pioner

Цитата: mentos от 06 сентября 2010, 15:18:53Да,по рыбе- щука, окунь. Бюджет-думаю до 250 р на воб.
44-L Minnow - воблер, что надо! Мне кажется, что он один из оптимумов по соотношению цена-качество! Ценник вполне хороший, выше про это отписали. Летун он очень хороший как по- так и против ветра (я его кидаю палкой 5-15 Daiwa Vulcan). Из улова: по окуню - от пиписочного до 0ю5 кг, шука на него тоже хорошо реагирует, но у меня больше 300 гр пока не было. Не далее как вчера на него было поймано штук 30-40 окуней на Маныче, в зачет пошли 10.
У меня цвет -M100, причем это уже второй такой. И брал я именно цвет М100, хотя цвет - это дискуссионный вопрос! Еще я хотел бы отметить его хорошую проходимость по траве, даже если встрял, очень часто простым рывочком удается освободиться. В общем воб -супер, рекомендую. Проводка очень простая, я обычно делаю пару-тройку рывков, а после пауза , примерно 1 сек.
Ну и удачи тебе в этом начинании!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mayer

По щуке есть недорогие воблеры:
1 "Hardcore". Или его аналог в серебрянном ручье- тайфун.
2 Ручьевские анаконда и импульс.
3 Слайдер Salmo/
4 Минохи от strike pro. Купить можно в магазине 3 кита.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte