04 июля 2026, 14:20:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

МегаЛасось

Цитата: boroda от 29 августа 2010, 17:14:42
Есть много хороших воблеров или резины с антигуманными ценами и на некоторые модели чуть ли не очередь выстраивается, они расходятся как горячие пирожки в базарный день.
А есть, наоборот, Сто рублёвые вобы.................!
*Link Removed*

boroda

Цитата: МегаЛасось от 29 августа 2010, 17:21:09
А есть, наоборот, Сто рублёвые вобы.................!
Полность согласен есть и бюджетные хорошие воблеры, правда в основном  это реплики дорогих ;D

Arkan

А как ты вычисляешь стоит воб своих денег или нет? Есть много хороших воблеров или резины с антигуманными ценами и на некоторые модели чуть ли не очередь выстраивается, они расходятся как горячие пирожки в базарный день.
Мне кажется это довольно просто. Общение и еще раз общение. anton011077 вот один из тех челов которые лопатят "сеть", в поисках чего-то нового, мне как занятому работой и с дефицитом времени, это не досуг, да и многое из того чего нарыто Антоном, мне просто не подходит, но почитать мне интересно. А цена любого девайса состоит из сумасшествия покупателя,  раскрученности бренда. В своем арсенале приманок у меня есть такие, которыми не ловлю, ( по щуке приманочки), но они есть, они на почетном месте. И предложение  продать их для меня не приемлемы, я могу их только подарить, но при этом побегу снова покупать такую-же не смотря на ее цену. Поясню, у меня есть хороший знакомый, который говорит:" У кого нет Вильямса, тот не спиннингист!!!". Можно то-ж сказать и о некоторых вобах. Да и этот разговор благодаря anton011077, спасибо тебе друг, мне например роллик понравился, умеют "Ляпошки"

boroda

Общение - это хорошо, но я считаю что любой воб своими руками стоит испытать (или на худой конец спинингом), и самому оценивать его качества, а не тупо скупать приманки "которые стоят своих денег" разрекламированные уважаемыми спортсменами-рыболовами

Serj1978

Цитата: Arkan от 29 августа 2010, 18:22:06
Мне кажется это довольно просто. Общение и еще раз общение. anton011077 вот один из тех челов которые лопатят "сеть", в поисках чего-то нового, мне как занятому работой и с дефицитом времени, это не досуг, да и многое из того чего нарыто Антоном, мне просто не подходит, но почитать мне интересно. А цена любого девайса состоит из сумасшествия покупателя,  раскрученности бренда. В своем арсенале приманок у меня есть такие, которыми не ловлю, ( по щуке приманочки), но они есть, они на почетном месте. И предложение  продать их для меня не приемлемы, я могу их только подарить, но при этом побегу снова покупать такую-же не смотря на ее цену. Поясню, у меня есть хороший знакомый, который говорит: "У кого нет Вильямса, тот не спиннингист!!!". Можно то-ж сказать и о некоторых вобах. Да и этот разговор благодаря anton011077, спасибо тебе друг, мне например роллик понравился, умеют "Ляпошки"

Чисто бред. Красным - квинтисенция.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Цитата: boroda от 29 августа 2010, 18:40:42
Общение - это хорошо, но я считаю что любой воб своими руками стоит испытать (или на худой конец спинингом), и самому оценивать его качества
Самое забавное, что и это не позволит оценить качества воблера. :) Иногда в своих руках это просто кусок пластмассы, а в чужих - убойная приманка. Наоборот, кстати, тоже работает. :smoke:
А стоит воблер своих денег или не стоит... Не нравится - не покупай. Если купил - то рублем проголосовал.

Ganzzz

29 августа 2010, 18:55:53 #1551 Последнее редактирование: 29 августа 2010, 18:59:05 от Ganzzz
Цитата: boroda от 29 августа 2010, 18:40:42
Общение - это хорошо, но я считаю что любой воб своими руками стоит испытать (или на худой конец спинингом), и самому оценивать его качества, а не тупо скупать приманки "которые стоят своих денег" разрекламированные уважаемыми спортсменами-рыболовами
Пробовать тоже хорошо, и даже полезно! Но есть приманки которые сам никогда не подумаешь не то что купить а даже пройдешь мимо и не обратишь на них внимание. Всевозможных приблуд в наше время развелось столько, что и жизни не хватит каждую попробовать или темболее понять стоит она своего места в арсенале или нет. Так что советы от бывалых по поводу какой либо приманки не последняя вещь. Каждый опытный уважающий себя спиннингист,  никогда не посоветует абсолютно бездарную и бесполезную приманку товарищу - хоть дорогую хоть дешевую.
Но есть важный фактор "Чужих рук", когда одна и таже приманка у разных людей работает по разному,  от этого никуда не деться и остается лишь совершенствовать свои навыки.
Для примера раскажу историю про популярный воблер от известной фирмы - Saruna от Smith. Воблер не дешевый, ценник около 800 рублёв. Именно с него я начал свой осознанный путь к освоению воблеров. В общем разловил я его на первой же рыбалке, при смутном представлении о навыках твичинга, тремя щуками от килошника. И ловил он каждый раз, если был изъят из коробки. А товарищ у которого я его купил никак не мог в него въехать - не ловит и всё... Хотя именно на его примерах я учился твичить.
Но на радость всем, есть достаточно много приманок которые ловят у абсолютно всех... 

Partizan

" У кого нет Вильямса, тот не спиннингист!!!"
Значит я не спиннингист  ;D ;D ;DХотя имею две коробки,доверху набитые ловящими вобами.Как жил раньше,не понимаю.А тут пришел человек,и открыл нам тёмным,свой свет в оконце,очередной фетишь гламурный.Всё,завтра за Вильямсами,и будет мне счастье :)и успокоение от нахождения себя как спинненгуя ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Жень, я тебе дам Вильямсом половить! :) Только остановись! А то скоро твои коробки перестанут влезать в багажник! ;D

Arkan

Цитата: Serj1978 от 29 августа 2010, 18:50:22
Чисто бред. Красным - квинтисенция.

Я смотрю ты совсем не понял о чем я говорил, да мне это по барабану, для меня важнее другое. То чем я ловлю и то о чем я читаю на форуме и то что могу положить в коробку для приманок. Снова не буду называть вобы, но и кидать некоторые из них и ловить "карандашей", где-то в Аксайке, мне не интересно, есть джиг для этого. А убойные вобы будут ждать своей "Воды" и своего часа. Я же писал о людях, ну если хотите коллекционерах, а колебалка из пред идущего поста, это легенда, и без кавычек. Если считаешь, что это бред, ну пусть так и будет.

Ganzzz

Цитата: Partizan от 29 августа 2010, 19:01:51
" У кого нет Вильямса, тот не спиннингист!!!"
Значит я не спиннингист  ;D ;D ;D
+1000 000  ;D ;D ;D  Блин, в арсенале куча коробок воблеров а вот кто такие Вильямсы даже не знаю...  :crazy: Учиться учиться и еще раз учиться  :'(
А если серьезно, у кого нет легендарных Jackson DeadFloat или Jackal TinyMagalon тот однозначно не спиннингист  ;D ;D ;D Щютка

Nomad

Цитата: Ganzzz от 29 августа 2010, 19:07:01
А если серьезно, у кого нет легендарных Jackson DeadFloat или Jackal TinyMagalon тот однозначно не спиннингист  ;D ;D ;D Щютка
Черт, у меня таких нет! А Вильямс есть! Я за определение друга Аркадия! Оно мне больше понравилось! :)

boroda

А у меня все есть я теперь как обезьяна не знаю за кого или за красивых или за умных ;D ;D ;D
P.S. Женя а Вильямс тебе точно не нужен, колебло як колебло, ловит да и ладно, есть много другого вкусного в УЛ

Arkan

Цитата: Nomad от 29 августа 2010, 19:10:08
Черт, у меня таких нет! А Вильямс есть! Я за определение друга Аркадия! Оно мне больше понравилось! :)
Спасибо друг! Вообще я сожалею о упоминании приманки, я не хотел спровоцировать эту дискуссию, просто, ну есть известные приманки, они и в рекламе не нуждаются, я просто хотел сказать лишь то, что для меня не цена имет значение, некая приманка, даже у меня в кризис и в отсутствие денег вызывает такое желание ее покупки, что иду на все, занимаю и покупаю ее, при этом просто она лежит в коробке, но она у меня есть. А узнал о ее существовании из сети, друзья рассказывали, не суть. Просто она у меня есть и я могу в любой момент ей "пострелять", а то первое пойманое, да это просто супер ощущение, что разловил...

ZIELFISCH

А как ты вычисляешь стоит воб своих денег или нет?
Очень просто - ловлю ими.  ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte