22 июня 2026, 18:29:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

maxim_verhniydon

Цитата: Manzoni от 12 февраля 2010, 15:17:09
Макс, недалеко от тебя, в Поплавке на Добровольского.
Там на них минимальные цены.
Спасибо. Зайду гляну.
Продаю мёд с личной пасеки.

славентий

А какова ориентировочная цена или хотя-бы их разброс. Тоже хотелось бы  поехать посмотреть

ckazochnik

Цитата: evg888 от 12 февраля 2010, 13:13:04
Доброго дня всем!
Уважаемые спиннингисты,подскажите пож-та,я вот купил такие воблерочки:
1.Damiki-Lexus 90F.097D-заглубление до 1м.
2.Damiki-Lexus 90F.213H-заглубл. до 1м.
3.Damiki-Pirami-70F.225D.
4.Damiki-Pirami-70F.236H.
5.Pontoon 21-48 SP SR,48mm,3,2гр, от 0,8 до1,2м суспендер-Crack Jack..
6.Pontoon 21-48 SP SR,48mm,3,2гр, от 0,8 до1,2м суспендер-Crack Jack.
7.Pontoon 21-77 SP SR-77mm-10гр-0,8до1,2м-суспендер-Greedy Guts.
8.Strike Pro-JL 034-Color-096SA-60mm-3гр-0,3до0,7м.
9.Tsuribito-Jerk Pop 90F-90mm-11гр-0до0,5м.
10.Tsuribito-Jerkbait 80F,8,1гр,до 1м,цвет-Matte chart Tiger.
11.YO-ZURI L-Minnow (S)-7гр,66мм,тонущий.

Т.к. я ничинающий,посоветуйте,может,что то еще должно присутствоать в моем арсенале для начальной ловле на щуку,окуня,судака???
Или для начала хватит???

Конечно не совсем по теме "Воблеры" , но :
1. Щуку и окуня неплохо ловят на блесны (вертушки колебалки).
2. Прикупи так же Джиговые приманки поскольку это самый дешевый и наверное самый уловистый способ поймать судака и окуня да и русловую щуку тоже.
Инфу смотри в соответствующих разделах.

http://forum.donfisher.ru/index.php?board=14.0

http://forum.donfisher.ru/index.php?board=15.0
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ckazochnik

Цитата: ckazochnik от 06 февраля 2010, 19:25:47
Про Воблеры!!!
На днях зашел в "Серебрянный ручей", что на Тургеневской в поисках кое какой мелочи для пингвинизма. То, что искал-не нашел , зато обнаружил просто Громадное количество Супер хитов - Смитов, мегабасов, цурибит, понтонов  и т.д. по бросовым ценам рублей так по двести , причем присутствуют все самые модные расцветки. И это при ценниках на тот же Jib Smith в других магазинах под 1000р.
  Вы уже вытащили последнюю заначку и спешите все скупить? Остановитесь! Я забыл уточнить , что это были качественно (очень похоже на оригинал) сделанные ... ну назовем их копии известных воблеров выполненные фирмой SSV.  И не будь у меня в наличии оригиналов я наверное взял бы наверное пяток на пробу. Самому интересно проверить насколько хорошо они скопированы. Ни в коей мере не рекламируя ни товар ни данный магазин могу все ж таки посоветовать тем кто не имеет возможности приобрести оригиналы попробовать половить копиями. Прошу не кидаться в меня свсяким мусором типа сам говорил что лучше взять один правильный чем пять китайских поделок, но мне чисто внешне оч. понравилось исполнение. почему рекомендую попробовать ? Сам имею положительный опыт использования одной "дырявой " блесенки от Фишинг Экстрима (Питер) беззастенчиво позаимствовавшего идею и прочее у иностранцев. Порадовало (рассмешило) наличие 3D flat кренка от Юзури в оригинале и в исполнениии от SSV причем цена не сильно отличалась.
:)

В общем  сегодня не удержался и взял на пробу клона Jib Smith отличить без упакови от оригинала можно только рассмотрев буковки SSV на воблере (наверное для щуки написали).   :)
В общем по весне буду испытывать. Кстати количество клонов интересных расцветок резко  уменьшилось. Блин скидку чтоли выторговать себе за рекламу?

Кстати , а не повторить ли нам по весне междусобойчик в плане "Клоуны против Оригиналов" скажем на\в  каком нибудь щучьем месте . Для примера:  Рогожкинский щучий платник на 22км. или для мобильных и с лодками на Сладком лимане.

maxim_verhniydon

Да... Прикольно было бы посмотреть на сие действо!
[/quote]
Продаю мёд с личной пасеки.

witalik

а поучаствовать? ;)

mr.Fuks

;D ;DЛегко и просто! :P :P :eat1: :eat1: :warm: :warm:
Ребята!Давайте жить дружно!

Моцарт

Цитата: ckazochnik от 13 февраля 2010, 20:21:20

Кстати , а не повторить ли нам по весне междусобойчик в плане "Клоуны против Оригиналов" скажем на\в  каком нибудь щучьем месте . Для примера:  Рогожкинский щучий платник на 22км. или для мобильных и с лодками на Сладком лимане.

Саня, а почему повторить? Ты имеешь ввиду тест-фест в прошлом году? Фест был, а теста я лично не заметил ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ckazochnik

Если мне не изменяет память в прошлом году идея была следующая: обловят ли пять дешевых воблеров -один  но дорогой. В принципе формат можно не менять ограничиваем бюджет 1,000.00 рблей. И вперед на кону  звание рачительного чемпиона!
Если есть желающие то можно сейчас оговаривать выдумывать формат мероприятия и выбирать место.
Ну так как?

1. ckazochnik
2.
3.

witalik

с удовольствием!!! мне, как начинающему спиннингисту, такие вылазки на руку будут... Единственное, могу предложить сбор не на платнике, так сказать для чистоты эксперимента.

1. ckazochnik
2.witalik
3.

witalik

но наверное было бы правильнее это в новой теме мутить

Umbro85

Не мобилен особо,но интересное предложение!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

V-L-A-D

Нужно конкретнее обговорить : что есть дешёвые воблеры ? На Темере у китайцев, или ниже определённой суммы.
А водоём необходимо выбирать с тем расчётом, что рыба там есть.

Umbro85

14 февраля 2010, 02:09:24 #1033 Последнее редактирование: 14 февраля 2010, 02:12:18 от Umbro85
Согласен с Владом,воблерки либо по цене определять,либо приблезительно по фирмам))) хотя сам дорогих в коробке не держу...пока)))))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Arkan

Цитата: evg888 от 12 февраля 2010, 13:13:04
Доброго дня всем!
Уважаемые спиннингисты,подскажите пож-та,я вот купил такие воблерочки:
1.Damiki-Lexus 90F.097D-заглубление до 1м.
2.Damiki-Lexus 90F.213H-заглубл. до 1м.
3.Damiki-Pirami-70F.225D.
4.Damiki-Pirami-70F.236H.
5.Pontoon 21-48 SP SR,48mm,3,2гр, от 0,8 до1,2м суспендер-Crack Jack..
6.Pontoon 21-48 SP SR,48mm,3,2гр, от 0,8 до1,2м суспендер-Crack Jack.
7.Pontoon 21-77 SP SR-77mm-10гр-0,8до1,2м-суспендер-Greedy Guts.
8.Strike Pro-JL 034-Color-096SA-60mm-3гр-0,3до0,7м.
9.Tsuribito-Jerk Pop 90F-90mm-11гр-0до0,5м.
10.Tsuribito-Jerkbait 80F,8,1гр,до 1м,цвет-Matte chart Tiger.
11.YO-ZURI L-Minnow (S)-7гр,66мм,тонущий.

Т.к. я ничинающий,посоветуйте,может,что то еще должно присутствоать в моем арсенале для начальной ловле на щуку,окуня,судака???
Или для начала хватит???
http://www.tsuribito.ru/voblers/jerk_pop90f.php я этот девайс давно присмотрел в каталоге, но к сожалению в работе не пробовал, а жаль. http://www.tsuribito.ru/voblers/jerkbait.php тоже довольно хороший воб, тоже в моем арсенале его нет, тоже жаль, что сказать по вобу, мое мнение воб рабочий и ловить на него сулу одно удовольствие будет, на легком твиче, "косить" под раненую рыпу, самое то. YO-ZURI L-Minnow классика, вооще голавль по нему с ума слетает, но в определенные промежутки времени. В прошлом годе работал по весне в Дону до середины июня, на бровке с обязательным простукиванием дна, при выходе господинчика за раз снимал по шесть, семь головлей. Потом ждал когда он снова проявит себя выходом на поверхности и снова зурик показывал виртуозную работу. Я бы его (воб) поставил в ряд со знаменитым Чабиком. По головлю будет работать и на Донце, брать головля из-под камыша, нависающих деревьев будет легко, заброс из лодки, а анимация на "плюх" с резкими потяжками, потяжки три раза около камыша и дерева, но там должно быть сравнительно глубоко, около метра. Pontoon-21 все отличные вобы и описаны достаточно много, и ловят просто супер. Про Damiki сказать ни чего не могу, даже не задавался пока целью его покупать, но в арсенале присутствовать он конечно-же должен, но у меня к сожалению его  нет. Strike Pro есть, но мои отзывы о вобах от этой фирмы очень не лестные, но это мое мнение и меня в этом не переубедишь. Я не настолько богат, что-б покупать дешевые вещи. Теперь последние, нет не хватит и ты это знаешь сам, если покупаешь и при этом нам задаешь вопросы, значит под-сел, а это значит только одно, надо прикупить еще Чабика и Магалона и Гирончиков, да и Риджиков и от Пантона серия Хипноз тобой не охвачена. Короче добро пожаловать в клуб "Веселый Воб", а потом мы тебя при твоих выдающихся заслугах (если таковые будут и ты не соскочишь) примем в клуб "Веселый оторва", не в смысле "отморозок", а в смысле скоко Магалонов оторвал и скоко Чабиков у тебя погибло в камышах и прочих коряжниках. В общем ждем тебя в клубах, только арсенал пополни и к нам ;D ;D ;D :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte