23 июня 2026, 20:38:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

URA

Цитата: RybAs75 от 18 февраля 2010, 16:40:59
Кто может что-нибудь подсказать об особенности проводки воблера Farina90F от IMA,всем хорош ,а вот разловить ну ни как ???или я для него недостаточно хорош?Использовал на глубинах до 1,5м ,врде пробовал по разному,а результата пока ноль.
А можно узнать сколько было попыток разловить и в какое время года?

RybAs75

В основном весной и осенью,т.е. по светлой воде.А попытках,если условия позволяли ,то пробовал всегда.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Nomad

19 февраля 2010, 10:38:25 #1052 Последнее редактирование: 19 февраля 2010, 10:41:15 от Nomad
У японцев на сайте обычно есть видео с проводкой и игрой каждого воблера.
http://imalures.com/Ima2/ Фарину только я не видел там. Это американский сайт. Есть еще японский, но в иероглифах черт ногу сломит...  http://www.ima-ams.co.jp/

URA

Цитата: RybAs75 от 19 февраля 2010, 10:06:44
В основном весной и осенью,т.е. по светлой воде.А попытках,если условия позволяли ,то пробовал всегда.
Я как то хотел прикупить Фарину, но их на тот момент раскупили, на вопрос как отзывы прозвучал ответ что пока никак. Да и на форумах эту модель не часто упоминают. Я думаю дело не в проводке и не в вас...

Nomad

Цитата: URA от 19 февраля 2010, 11:25:35
Я как то хотел прикупить Фарину, но их на тот момент раскупили, на вопрос как отзывы прозвучал ответ что пока никак. Да и на форумах эту модель не часто упоминают. Я думаю дело не в проводке и не в вас...
"Воблер Ima Farina - яркий пример минноу, провоцирующий активнейший клев щуки... Но при условии правильного выбора ритма проводки." (К. Кузьмин. Воблерные тонкости. Рыбачьте с нами. №9/2007.)
А может все-таки воблер нормальный? :smoke:

Arkan

Цитата: Nomad от 19 февраля 2010, 11:53:16
"Воблер Ima Farina - яркий пример минноу, провоцирующий активнейший клев щуки... Но при условии правильного выбора ритма проводки." (К. Кузьмин. Воблерные тонкости. Рыбачьте с нами. №9/2007.)
А может все-таки воблер нормальный? :smoke:
С уважением отношусь к К.К. и спорить с ним не собираюсь, но К.К. в своих статьях пишет, я не буду цитировать, что на одном "аквариуме" воб работает, а на другом нет. Проводка тут не причем, сам мэтр умеет проводить не только  Ima Farina, на одном из форумов, где он отвечает на вопросы спиннингистов, он объясняет это другой кормовой базой, ну не похож воб на тех мальков в "аквариуме". Поэтому реакции хищника нет, а в другом "аквариуме" он "стрельнет". К стати есть еще один фактор влияющий на результативность вобов, но это уже из моей практике, так вот, все тот-же Чабик в 2008 году ловил не только головля, но и другая "рыпа" соблазнялось его агрессивной игрой, а 2009 год отмечен только кокунем и то не постоянно, а один или два раза за сезон. Вот так, такой воб, а хипноуз от пантун-21 в 2009 году, его Чабика обловил , я имел ввиду по результативности и по пойманым судакам, головлям и щукам. И еще, пантончик-21 у меня в отличие, от Чабика не поймал ни одного кокуня, странно, а Чаби ловил и ловил одного кокуня, по 600-700гр так, что мой друг стоявший рядом в лодке диву давался и ловил на Пантон-21 только головля и сулу. Стояли друг, ниже в пяти метрах я, эта рыбала была на Донце в районе Краснодонецких шлюзов. У меня Пантон-21 был но не той расцветки, у друга http://www.ulovistaya.ru/img/shop/69/pontoon21_uhg.jpg, у меня http://www.ulovistaya.ru/img/shop/69/pontoon_r10.jpg и  сколько я его ни кидал, ни одной поклевки. Не работал, лежит теперь ждет сезона 2010. :smoke:

Arkan

Цитата: RybAs75 от 19 февраля 2010, 09:29:47
По каталогу  и на коробке макс. заглубление заявлено 1,2м.Рыбалю не "ходом",а "грёбом" т.е. с лодки и дно скрезти не вариант -вода стоячая потому дно или заросшее или захламлённое.
Я чего-то не пойму "грёбом", это "тролинг", или как? Если "грёбом" просто с лодки, так я то-ж ловлю с лодки и простукиваю "дондышко", а как иначе? При правильной проводке потерь по вобам нет, по крайней мере у меня по осени не было, ни одного воба не потерял, ловил на Донце. Ну нет кажется соврал, были две потери. Один "Бэби Крэнк" от Цурибито был зверски откушен неизвестной "садисткой" и Пантон-21 хипноуз был мной заброшен в камыш и оторван по глупости и лени ;D http://www.tsuribito.ru/images/goods/voblers/baby_crank_35dr/13.jpg, а бэбика жалко ловил хорошо и по крупному, жалко :'( 

Nomad

To Arkan.
Да мы можем вспоминать массу взаимоисключающих случаев. Только, ИМХО, для воблера самые важные вещи - это правильная проводка и ее горизонт (заглубление). Для данного конкретного места. А по поводу похожести воблера на какого-то малька кормовой базы... Так у меня три четверти мелководных минноу кислотные, просто их лучше видно. На кого похож ярко розовый воблерок Ю Зури? Или кислотно зеленый Дамики? А воблер, который миногу копирует? Где щучка из Кумженской рощи миногу видела?  Цвет и похожесть на кого-то, по-моему дело десятое.

Arkan

Цитата: Nomad от 19 февраля 2010, 19:22:08
To Arkan.
Да мы можем вспоминать массу взаимоисключающих случаев. Только, ИМХО, для воблера самые важные вещи - это правильная проводка и ее горизонт (заглубление). Для данного конкретного места.". Так у меня три четверти мелководных минноу кислотные, просто их лучше видно. На кого похож ярко розовый воблерок Ю Зури? Или кислотно зеленый Дамики? А воблер, который миногу копирует? Где щучка из Кумженской рощи миногу видела? 
Вообще-то я веть ну ни кого не хочу переспорить, для меня это не цель. " для воблера самые важные вещи - это правильная проводка и ее горизонт (заглубление). Для данного конкретного места." Да " А по поводу похожести воблера на какого-то малька кормовой базы.." тоже да для меня это не оспоримо, как аксиома. Тут не важно точная имитация допустим какого-то малька, скорее важна его точная имитация движения этого вида. Где есть себель важна имитация движения этого малечка и пантон-21 как ни кто хорошо его повторял, но повторял его когда тот "стоял", во время питания себеля смысла ловить хищника не было. Потому, что малек чувствовал, что хищник не охотится и сам питался, это вырожалось в характерном выходе самого себеля, вел он себя достаточно беззаботно, выпрыгивал за мошкой из воды, ну вел себя бестрашно. В этот момент я просто переходил на Донце на другие дела, пил кофе, изредка кидал отводной. "Цвет и похожесть на кого-то, по-моему дело десятое." и тут  неувязочка, я наблюдаю прямую зависимость ловли судака от цвета воба, проверял не однократно это, голавль то-ж к цвету не равнодушен. Пример тоже понтон-21, кислотник ноль поклевок, а вот этот цвет работал на 1000% http://www.ulovistaya.ru/img/shop/69/pontoon21_uhg.jpg. Тоже относится и к Цурибито. Так что цвет воба, для меня дело не десятое, а самое важное. И вертушки, и колебалки, и резина, все это ловило только в том случае, если хищника удовлетворял цвет приманки. Все что я тут пишу это лишь мой опыт спина и я его ни кому не навязываю, прошу это учесть и понять меня, что-то придумывать не в моих правилах, я пишу только о том, что со мной происходило и в том не навязываюсь. Что еще могу сказать, мои советы по цвету вобов, для ловли сулы, некоторыми форумчанами использовались в рыбалке и я получал только благодарность от этих ребят. Так что совет по разлавлеванию воба, я давал на основе прочитаных статей известных спиннингистов и почерпнутого опыта, у них и у моих более опытных друзей. ;D   

Nomad

Я хочу акцентировать внимание на том, что проводку в точности не повторишь. Два человека будут это делать по разному. Была масса случаев когда один говорит, что воблер отличный, а другой - что он вообще не ловит. А разница в проводке. И у меня такое было, и у Вас, наверняка!

Manzoni

Да что вы сравниваете задницу с пальцем  ;)
Понтуны и Има - буратины абсолютно разного предназначения.
Фарина позиционируется производителем как форелевый воблер, у нас же, он работает исключительно как щучий. Для судакового,на мой взгляд, великоват.
Щуку в умелых руках он косит отменно.
Понтуны же воблеры скорее окунево-голавлиного типа, причем, из за размеров голавля ловят относительно некрупного.
То ли дело 5-6 см кренки от Цирубиты....те работают ,исключительно, по мерному лобастому.
и с Nomad абсолютно согласен относительно проводки-два человека делают это по разному, отсюда и результат.

Nomad

Цитата: petr-donez от 18 февраля 2010, 21:50:33
Аркан, боюсь вы неверно экстраполируете свой опят ловли голавля и судака на течении на воблерную ловлю щуки.
:)

Sher

Вставлю свои 5 коп. Как писал уже выше -нет неловящих приманок, но однозначно есть и такие над которыми долго ломать голову не надо, т.е. быстро подбирается ключик - и  вы с успехом начинаете ловить рыбу на эту приманку. И все мы здесь и собрались чтобы делиться опытом и узнавать именно о тех, которые.... А по поводу цвета - все таки считаю, что есть существенные особенности в раскраске. К примеру у нас (выявленно опытным путем, причем не просто так, а ведется статистика) что лучше работают краснопузые буратины.

Моцарт

19 февраля 2010, 22:56:20 #1063 Последнее редактирование: 19 февраля 2010, 22:59:02 от Cloozz
Цитата: sher от 19 февраля 2010, 22:36:33
Вставлю свои 5 коп. Как писал уже выше -нет неловящих приманок.....  К примеру у нас (выявленно опытным путем, причем не просто так, а ведется статистика) что лучше работают краснопузые буратины.
Саня привет!!!  Мой уродец на фото ниже реальный урод ;D Пытался его разловить там, где активная щука тупо безумствовала!!!!!!! Этот засранец (с надписью на пузе Shimano ;D) не ловит ни в какую. Будешь в Ростове-забери у меня его. Он твой!!! ;D Он как раз краснопузый  :) Может у тебя получится его разловить ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Arkan

20 февраля 2010, 08:45:19 #1064 Последнее редактирование: 20 февраля 2010, 08:47:19 от Arkan
Цитата: Cloozz от 19 февраля 2010, 22:56:20
Саня привет!!!  Мой уродец на фото ниже реальный урод ;D Пытался его разловить там, где активная щука тупо безумствовала!!!!!!! Этот засранец (с надписью на пузе Shimano ;D) не ловит ни в какую. Будешь в Ростове-забери у меня его. Он твой!!! ;D Он как раз краснопузый  :) Может у тебя получится его разловить ;)
У меня есть такой-же, но я его не отдам. У него свое преднозначение, допустим я засадил в сетку уловистый воб и оторвал его на ней, да и тута в схватку с браками вступает этот засранец. Он у меня трошки огружен и с помощью его я подтягиваю браковскую сеть, цепляется так, что один раз даже колу сломал, с якоря не снялся и сеть тянул им на ура. Воб "нуный", не отдам ни кому, тем более если его на рыбалу не беру, обязательно реки одариваю оторваными приманками ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte