22 июня 2026, 23:23:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Ёрш 61

Цитата: Umbro85 от 14 февраля 2010, 02:09:24
Согласен с Владом,воблерки либо по цене определять,либо приблизительно по фирмам))) хотя сам дорогих в коробке не держу...пока)))))
А что если нижнюю ценовую категорию установить в размере 200-250(Damiki, Strike pro, Ручьевские и т.д), а верхнюю в районе 700-1500(Jib Smith,  Zip Baits,   Megabass и т.д.)?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

ГАВРИШ

Цитата: Ёрш 61 от 14 февраля 2010, 10:26:45
А что если нижнюю ценовую категорию установить в размере 200-250(Damiki, Strike pro, Ручьевские и т.д), а верхнюю в районе 700-1500(Jib Smith,  Zip Baits,   Megabass и т.д.)?

а вот это верно.поддерживаю.
хорошо там,где нас ... есть!!!

evg888

Цитата: Arkan от 14 февраля 2010, 08:28:44
http://www.tsuribito.ru/voblers/jerk_pop90f.php я этот девайс давно присмотрел в каталоге, но к сожалению в работе не пробовал, а жаль. http://www.tsuribito.ru/voblers/jerkbait.php тоже довольно хороший воб, тоже в моем арсенале его нет, тоже жаль, что сказать по вобу, мое мнение воб рабочий и ловить на него сулу одно удовольствие будет, на легком твиче, "косить" под раненую рыпу, самое то. YO-ZURI L-Minnow классика, вооще голавль по нему с ума слетает, но в определенные промежутки времени. В прошлом годе работал по весне в Дону до середины июня, на бровке с обязательным простукиванием дна, при выходе господинчика за раз снимал по шесть, семь головлей. Потом ждал когда он снова проявит себя выходом на поверхности и снова зурик показывал виртуозную работу. Я бы его (воб) поставил в ряд со знаменитым Чабиком. По головлю будет работать и на Донце, брать головля из-под камыша, нависающих деревьев будет легко, заброс из лодки, а анимация на "плюх" с резкими потяжками, потяжки три раза около камыша и дерева, но там должно быть сравнительно глубоко, около метра. Pontoon-21 все отличные вобы и описаны достаточно много, и ловят просто супер. Про Damiki сказать ни чего не могу, даже не задавался пока целью его покупать, но в арсенале присутствовать он конечно-же должен, но у меня к сожалению его  нет. Strike Pro есть, но мои отзывы о вобах от этой фирмы очень не лестные, но это мое мнение и меня в этом не переубедишь. Я не настолько богат, что-б покупать дешевые вещи. Теперь последние, нет не хватит и ты это знаешь сам, если покупаешь и при этом нам задаешь вопросы, значит под-сел, а это значит только одно, надо прикупить еще Чабика и Магалона и Гирончиков, да и Риджиков и от Пантона серия Хипноз тобой не охвачена. Короче добро пожаловать в клуб "Веселый Воб", а потом мы тебя при твоих выдающихся заслугах (если таковые будут и ты не соскочишь) примем в клуб "Веселый оторва", не в смысле "отморозок", а в смысле скоко Магалонов оторвал и скоко Чабиков у тебя погибло в камышах и прочих коряжниках. В общем ждем тебя в клубах, только арсенал пополни и к нам ;D ;D ;D :P
Здравствуй Аркадий.Что подсел это верно,с нетерпением жду весны.Спасибо за приглашение в клуб ;D буду стараться ловить не теряя вобики,но без это некуда не деться,надо набираться опыта.

mr.Fuks

ЦитироватьЗдравствуй Аркадий. буду стараться ловить не теряя вобики,но без это некуда не деться,надо набираться опыта.

;D ;D ;D А на всякиЙ случай набирай и таблеток от сердца !;D ;Когда обрывает Икс-Росс,а вместе с ней уходит"гвардейская"щука-пригодится! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

maxim_verhniydon

Цитата: witalik от 13 февраля 2010, 22:10:55
а поучаствовать? ;)

Да в принципе не против. только лодки нет, да и воблеров пока арсенал не велик, так чтоб оригиналы и копии были. Вобщем надо обсуждать подробнее.

Наверное лучше взять штучки три пары оригинал/копия и их сравнивать.
Продаю мёд с личной пасеки.

Моцарт

Мужики. Обсуждения выезда в этой ветке прекращаем и переходим сюда
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

славентий

Вчера был в Ср выбор цветов клоунов Jib Smith стал очень беден :(, четыре всего цвета, но на первый взгляд один в один :)

RybAs75

Кто может что-нибудь подсказать об особенности проводки воблера Farina90F от IMA,всем хорош ,а вот разловить ну ни как ???или я для него недостаточно хорош?Использовал на глубинах до 1,5м ,врде пробовал по разному,а результата пока ноль.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

arsen

Цитата: RybAs75 от 18 февраля 2010, 16:40:59
Кто может что-нибудь подсказать об особенности проводки воблера Farina90F от IMA,всем хорош ,а вот разловить ну ни как ???или я для него недостаточно хорош?Использовал на глубинах до 1,5м ,врде пробовал по разному,а результата пока ноль.
отрицательный результат тоже результат. Попробуй визуально подобрать проводку. Кинь его перед ногами и пробуй разные типы твича. Запомни те, при которых воб выглядит более привлекательно и пробуй воспроизвести то же самое.Немаловажно запомнить именно при какой проводке последовала поклевка. Пробуй много вариантов не только проводок разных, но и скорости и чередования с паузами разной продолжительности и без пауз вообще. Не представляю, как можно описать конкретную проводку. Это индивидуально, как почерк. Даже наблюдая за спецами, я не мог повторить то же самое, все равно по своему получается. Главное научится "ловить игру" приманки, понять её, и даже не видя её в толще воды, "видеть" где она и чем занимается, отвечая на ваши действия на другом конце плетни. Где то так. Мое личное ИМХО. Ни разу не спец, просто личные выводы  :)

ps раз уж заговорили про има, то обратите внимание на эту и    эту

Arkan

Цитата: RybAs75 от 18 февраля 2010, 16:40:59
Ну вооще-то у него, у воба, заявленая глубина от50 до 80см, а не 1,5 метра как ты пишешь, я специально открыл и посмотрел http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=896&category_slug=vobler-ima-farina-90f. Я думаю одной из причин, по которой ты не можешь разловить воб, может это и самое главное. Просто в том месте глубина 1,5, а воб идет в середине от поверхности и дна. При ловле щуки, я думаю это критично, просто зубастая не видит приманку и не слышит ее. Все мои результативные выезды на рыбалу приводят именно к такому выводу. Как пример это воб будет работать хорошо при простукивании дна, проводка будет на грани фола, или ты будешь вести его твичем, но снова твич только несколько его заглубит, при некотором увиличении скорости проводки. Это же касается и сулы, даже в большей степени, голавль тоже любит или "стук", или "плюх". Две причины, одну описал Арсен, а вторая это правильное использование характеристики воба. Есть еще одна, это отсутствие рыбы, в месте заброса, спин это "ходовая" рыбала, это поиск рыбы и для разлова такого воба, надо как минимум знать есть ли в месте ловли рыба. :smoke:

Wonder

Аркан, боюсь вы неверно экстраполируете свой опят ловли голавля и судака на течении на воблерную ловлю щуки. Щука может легко подняться за воблером на один или даже несколько метров.
Так что вряд ли причина неудачи с Фариной в избыточной глубине водоема.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Arkan

Цитата: petr-donez от 18 февраля 2010, 21:50:33
Аркан, боюсь вы неверно экстраполируете свой опят ловли голавля и судака на течении на воблерную ловлю щуки. Щука может легко подняться за воблером на один или даже несколько метров.
я с этим не спорю, я это выдвигаю как вариант неудачи, основанный на моем опыте. Как правило у меня поклевки происходят чаще всего, я это подчеркиваю, когда воб простукивает дно, или как кстати описывал ты, цепляется за траву или за коряжки, тогда почти наверняка моно ожидать поклевки, естественно при условии присутствия рыбы. А в мутной воде 70 см для тихой проводки это уже критично, хотя конесно, на вкус и цвет...

Arkan

Цитата: petr-donez от 18 февраля 2010, 21:50:33
Да к стати сказать, как это ни странно покажется и сулу и головля последние пол года я ловлю не со струи, а в спокойной воде около берега, или камыша ;)

RybAs75

Цитата: Arkan от 18 февраля 2010, 17:21:57
Ну вооще-то у него, у воба, заявленая глубина от50 до 80см, а не 1,5 метра
По каталогу  и на коробке макс. заглубление заявлено 1,2м.Рыбалю не "ходом",а "грёбом" т.е. с лодки и дно скрезти не вариант -вода стоячая потому дно или заросшее или захламлённое.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

горыныч

Цитата: Arkan от 18 февраля 2010, 22:10:31
Да к стати сказать, как это ни странно покажется и сулу и головля последние пол года я ловлю не со струи, а в спокойной воде около берега, или камыша ;)
Эт точно,проверено! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte