22 июня 2026, 18:27:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Don REPER

Судя по арсеналу как минимум 2 оснащённые палки класса УЛ и лайт.

Sher

Комплект достаточно достойный, у нас дамики найти практически невозможно. Ловить начнешь - сразу поймешь чего б еще докупить, одно могу сказать однозначно - остановиться уже не сможешь...  ;)

evg888

Цитата: maxim_vdon от 12 февраля 2010, 13:22:39
А где Понтоны покупал и почем?
Покупал на Шолохова,146,неделю назад,помоему 330руб или 350руб.

evg888

Цитата: Don REPER от 12 февраля 2010, 13:24:26
Судя по арсеналу как минимум 2 оснащённые палки класса УЛ и лайт.
Спиннинг Banax Mega ms 80 mlf 2, размер 2,44,тест 4-16гр.Как считаете подойдет для этих вобов?

Sher

Ну 48 крэки и страйк может чуть не комфортно, но думаю приспособиться можно

witalik

а дамики тоже на шолохова брал??? или как???

evg888

Цитата: witalik от 12 февраля 2010, 14:02:48
а дамики тоже на шолохова брал??? или как???
Весь этот аресенальчик я брал на Шолохова.

Don REPER

Цитата: evg888 от 12 февраля 2010, 13:57:45
Спиннинг Banax Mega ms 80 mlf 2, размер 2,44,тест 4-16гр.Как считаете подойдет для этих вобов?
Добавлю к словам sher - понтончики не очень далеко будут летать ИМХО

evg888

Цитата: Don REPER от 12 февраля 2010, 14:09:40
Добавлю к словам sher - понтончики не очень далеко будут летать ИМХО
Я тоже так думал и задал вопрос в магазине,сказали,что примерно потеряю метров 5 разницы,я поверил,т.к.ребята которые там заведуют,все очень внятно,хорошо объясняют.Т.е. нет такого как обычно у нас в магазинах "срубить денег,получить прибыль",а дальше сам думай,что делать с товаром.Я считаю,подход очень правильный в этом магазине, все по полочкам разложили ну а покупателю остается сделать вывод и приобрести(я просто в торговле работаю уже 15 лет).Я теперь буду туда только ездить.Только единственное, не подумайте,что я рекламирую этот магазин-знакомых у меня там нет,читал форум и наткнулся,позвонил, спросил и.т.д. потом поехал.Просто там действительно все хорошо объясняют.Я даже и забыл уже,что в наше время сейчас токое бывает,приятно на душе стало.

Don REPER

Цитата: evg888 от 12 февраля 2010, 14:25:47
,что примерно потеряю метров 5 разницы,
Иной раз их так не хватает но это к слову. Может со временем в УЛ то же придёшь  ;D

evg888

Цитата: Don REPER от 12 февраля 2010, 14:38:09
Иной раз их так не хватает но это к слову. Может со временем в УЛ то же придёшь  ;D
Согласен полностью.Да я думаю,что и ультралайт куплю, но чуть попозже.Хотя вначале думал взять его.

Manzoni

Цитата: maxim_vdon от 12 февраля 2010, 13:22:39
А где Понтоны покупал и почем?
Макс, недалеко от тебя, в Поплавке на Добровольского.
Там на них минимальные цены.

evg888

Цитата: Manzoni от 12 февраля 2010, 15:17:09
Макс, недалеко от тебя, в Поплавке на Добровольского.
Там на них минимальные цены.
А точный адрес есть и если можно телефончик.Заранее благодарен.

Wonder

12 февраля 2010, 16:37:49 #1018 Последнее редактирование: 12 февраля 2010, 16:39:57 от petr-donez
В рыболовных журналах не так давно были публикации Кудинова и Питерцова на счет дальности забросов воблеров. Так вот, привычные нам представления о том, что УЛ спиннинг закинет легкий воблер дальше просто лайтового совсем не подтверждаются. Скорее наоборот. Также нелинейна и зависима от множества факторов связь между длиной спиннинга и дальностью и между толщиной лески и дальностью.

Собственно УЛ спиннинг для маленьких воблеров нужен не для дальнего заброса, а для правильной проводки. Излишне грубая снасть не позволит чувствовать игру и воспроизвести нужные вариации твичинга. Ну и фактор удовольствия от ловли легкой тонкой снастью ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

Петя, это да, так и есть.
Расскажи,что нового приобрел к сезону.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte