21 июня 2026, 21:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

witalik

а на таганрогской, это военторг, рыболовный отдел??? али нет?

багер

Цитата: witalik от 09 февраля 2010, 21:00:16
а на таганрогской, это военторг, рыболовный отдел??? али нет?
При въезде на болгарстрой , со стороны Западного , с правой стороны в каком-то магазине рыболовный отдел.

NicholasIII

Цитата: witalik от 09 февраля 2010, 18:22:27
А ты его в Ростове брал или в Тагане? не знаешь, где можно такой приобрести?
Раз вы так увлеклись попперами, посоветую еще одну замечательную штуку. Она хорошо помогает если зубастая бъет но мажет. Не знаю как у других но у меня такое бывает. После 3-4 промаха ставлю её, и пока она ещё не подводила. По своей игре похожа на переплывающую водоём мышь. У меня она белого цвета, так посоветовали. http://www.ulovistaya.ru/268.html

Sher

Не, ну так конечно Хардкоры уже пару-тройку лет в фаворитах по щуке.

witalik

хардкор один у меня есть... но не белый, а естественной окраски... пока еще не купал его.... тепла все ждем.... ждем весны

evg888

Цитата: NicholasIII от 10 февраля 2010, 00:07:30
Раз вы так увлеклись попперами, посоветую еще одну замечательную штуку. Она хорошо помогает если зубастая бъет но мажет. Не знаю как у других но у меня такое бывает. После 3-4 промаха ставлю её, и пока она ещё не подводила. По своей игре похожа на переплывающую водоём мышь. У меня она белого цвета, так посоветовали. http://www.ulovistaya.ru/268.html
А скажите пож-та,какая для этого воблера нужна проводка.У меня тоже есть такой,но ловить еще не пробовал,т.к нет опыта.Весной этого года собираюсь серьезно заняться спиннингом.

Arkan

10 февраля 2010, 08:26:35 #981 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 08:37:31 от Arkan
А скажите пож-та,какая для этого воблера нужна проводка.У меня тоже есть такой,но ловить еще не пробовал,т.к нет опыта.Весной этого года собираюсь серьезно заняться спиннингом.
[/quote]
Вобщем-то тут в теме уже много раз писали, анимация это дело сугубо индивидуальное :). Нет поверь я не пытаюсь умничать, или что-то скрывать от от форума, просто вариантов провести воб масса. Хардкор например , как это ни странно, работал по головлю, не тот что на ссылке, там "нулевка", а у меня работала "единичка". Так вот "единица" в Дону хорошо ловила и сулу, проводил ее медленной проводкой. Голавль брал со струи, заброс на "снос" и медлено сплавляем по струе, так же ловил на "обратках", тут проводка несколько убыстрялась, ну а "клыка" этим вобом вообще песня ловить. Весь процес начинается в сумерках и в том месте где точно знаешь, что "клык" выходит пожрать. Медлено проводишь вдоль берега и вдоль камыша, желательно с паузами, можно и с ускореньями. Но при этом помнить, что береговая зона несет не только поклевки, но и зацепы. И по головлю и по суле у меня работал белый цвет. По "клыку" проводка была с обязательным простукиванием дна вобом, я думаю он на стук и выходил и в темноте атаковал белый воб, ну наверное он хорошо виден. Этим вобом ловил в позапрошлом году, в 2009 нашел, что лучше по суле работает Tsuribito Super Shad 60f http://www.tsuribito.ru/images/goods/voblers/sshad60f/15.jpg, ну а голавль ловился на Пантон-21, на Crank 50sr, вообще "господинчик" это моя любимая рыба и ловится он на многие приманки и джиг и отводным не брезгует. :) Крупный голавль, особенно Донской, очень силен и поклевка его похожа на ловлю спином проходящий локомотив, а мне это нравится, даже мелкий голавль порой такое вытворяет, что диву даешься!!! ;D ;D ;D  Вообще-то я это написал для того, чтобы разрушить "постулат" о том, что хардкоры удачливие по "зубастой", нет есть еще и другие "рыпы" и все вобы достойные внимания форума, работают и по другим хищьникам. Это-то и доказал хардкор, когда ловил головля и мой многоопытный друг был очень удивлен этим, приговаривая, а у меня только щукедлу ловил, но справедливости ради скажу, его он в голавлиных местинах и не кидал ни когда, полагая, что голавль им побрезгует, а "господинчик" жрал его и жрал с удовольствием. ;D

evg888

Доброго дня!
Понятно,значит будем эксперементировать,пробовать,учиться и еще раз учиться.

Arkan

Ну вот мои зимние приготовления к весне наконец увенчались успехом. Конечно это приобретение, о котором чуть позже, не все, что хочу приобрести к открытию сезона, но из вобов эти самые долгожданные и надежд на них "гора" ;) Вобы от Pontoon-21 вообще отношу к одним из лучших, в категории цена и качество, а в некотором качестве я предпочитаю их и таким как например Jackall Chubby 38F, хотя в 2008 году Chubby был в не конкуренции. Но это все отступления, сегодня наконец купил Greed Guts 77SP MDR от Pontoon-21 и Gaga Goon 55S SR ну вобщем первый Вертлявый обжора, это если перевести на русский, по моему мнению должен хорошо ловить сулу и мне кажется я буду прав в этом утверждении, ну а второй, если я правильно перевожу, то его название звучит, как Бессмысленный Жлоб, ну если хотите Тупой Жлоб, будет работать по голавлику и по кокуню.http://www.ulovistaya.ru/img/shop/1124/pontoon21__m_d_r_1.jpg ну и Тупой жлоб http://www.ulovistaya.ru/img/shop/2095/2570_1.jpg 

Zymosis

Цитата: Arkan от 10 февраля 2010, 15:52:20
Ну вот мои зимние приготовления к весне наконец увенчались успехом. Конечно это приобретение, о котором чуть позже, не все, что хочу приобрести к открытию сезона, но из вобов эти самые долгожданные и надежд на них "гора" ;) Вобы от Pontoon-21 вообще отношу к одним из лучших, в категории цена и качество, а в некотором качестве я предпочитаю их и таким как например Jackall Chubby 38F, хотя в 2008 году Chubby был в не конкуренции. Но это все отступления, сегодня наконец купил Greed Guts 77SP MDR от Pontoon-21 и Gaga Goon 55S SR ну вобщем первый Вертлявый обжора, это если перевести на русский, по моему мнению должен хорошо ловить сулу и мне кажется я буду прав в этом утверждении, ну а второй, если я правильно перевожу, то его название звучит, как Бессмысленный Жлоб, ну если хотите Тупой Жлоб, будет работать по голавлику и по кокуню.http://www.ulovistaya.ru/img/shop/1124/pontoon21__m_d_r_1.jpg ну и Тупой жлоб http://www.ulovistaya.ru/img/shop/2095/2570_1.jpg 
А ценовые характеристики можно услышать???  ;D

Arkan

Я покупал их в Шахтах по цене 350 "тугриков" за голову, но и скидка меня не обошла стороной. Так что считаю их вполне по цене приемлемыми, да и думаю не только по цене и по работе то-ж они будут хороши ;). Не зря же я за ними охотился ;D

Zymosis

Цитата: Arkan от 10 февраля 2010, 16:09:22
Я покупал их в Шахтах по цене 350 "тугриков" за голову, но и скидка меня не обошла стороной. Так что считаю их вполне по цене приемлемыми, да и думаю не только по цене и по работе то-ж они будут хороши ;). Не зря же я за ними охотился ;D
Ценовая категория Юзури хардкор... Они также хороши?

Arkan

Цитата: Zymosis от 10 февраля 2010, 16:24:19
Вот за "Pontoon-21" я могу сказать, да это хорошая, солидная фирма. Pontoon-21 вообще динамичная компания заслуживаящая внимания. Мое мнение, специалисты этой компании себя покажут только с хорошей стороны и не только в проэктировании и изготовлении вобов, но и другая продукция прорвется на рынок России и займет у нас достойное место и будет пользоваться нашим уважением. Почему я так думаю и поверьте это не реклама, это просто ответ на вопрос: "Они так-же хороши?"! Просто компания молодая и амбиции ее сотрудников и напористый характер двигают их только вперед, причем это движение сопровождает лично меня удовольствием от пойманной рыбы на приманки от  Pontoon-21 ;D, а вот коррифеи, такие известные брэнды, например, как Daiwa, радуют нас только ценами, или точнее, хорошие, уловистые приманки, от известных брэндов получают еще и наценку "за брэнд", что меня огорчает. Но с другой стороны, я не "распальц" и позволить себе не могу дорогие брэнды, вот тут-то и обнаруживается приятная неожиданность, Pontoon-21, Tsuribito и другие Корейские, Тайванские и Бог знает чьи амбициозные компании, продукция которых доступна и уловиста, подчас даже лучше Брэндов и я доволен. Вот и слежу за спец литературой, о молодых компаниях. Например в "Рыбачте с нами" показали соревы в Андоре с Pontoon-21 , вот от туда я и узнал о Gaga Goon и о том как он уловист :eat1: Да и Зурики и Хардкоры, тоже ну очень достойные компании и они у меня ловят и в любимчиках, а почему? Да цена доступна и приманка уловиста, как думаете, я прав? :)   

Sergey M

Цитата: Zymosis от 10 февраля 2010, 16:24:19
Самые дешевые я видел в Серебрянном ручье на Темерницкой. Диапозон цен - 300-400 рублей.

Sergey M

Ю-Зури Харкорды очень достойные воблеры. По-моему очень хорошее соотношение цены и качества.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte