29 августа 2025, 08:03:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Archi

Я так почти десять лет  ,назад ,на ,,буравке,,...:- вытаскиваю ,,макушанку,,  ,  а там краб ,сидит .Тоже посмеялись :-
(что, несибе чего яух допились ,до ручкьки) , в какойто из тем ,я уже рассказывал ,эту историю .Но раньше краб поподал со слитой не в том месте ,баластной жижей,сейчас наверное все ,тоже самое... :'( :'( :'(
ххх

Dimasik700

Интересно,до какого размера выростают наши крабики?

bva577

Цитата: Dimasik700 от 25 октября 2012, 10:28:07
Интересно,до какого размера выростают наши крабики?

;D с месяц назад, в Таганроге, в бухте Андреева, рыбалил с сыном (ему 6 лет).  был удивлен, когда он на опарыша вытащил 5ти сантиметрового крабика. сын решил запустить его в аквариум, вместе с небольшим бычком.     
бычка краб сожрал через неделю.   потом скалярию, и барбуса .  потом- мы его в аквариуме- не видели.  жена говорит- зарылся в грунт, но я подозреваю- что она его втихаря- казнила...  :'( :'(     ;D

Ded 47

Цитата: bva577 от 26 октября 2012, 00:27:59
;D с месяц назад, в Таганроге, в бухте Андреева, рыбалил с сыном (ему 6 лет).  был удивлен, когда он на опарыша вытащил 5ти сантиметрового крабика. сын решил запустить его в аквариум, вместе с небольшим бычком.     
бычка краб сожрал через неделю.   потом скалярию, и барбуса .  потом- мы его в аквариуме- не видели.  жена говорит- зарылся в грунт, но я подозреваю- что она его втихаря- казнила...  :'( :'(     ;D
кргда-то у меня в 150литровом аквариуме жили крабики. Я их, парочку, принёс с пляжа, из -под камней. Аквариум был с фильтром и фальшдном. Года через 3, решил провести капитальную чистку аквариума. Под дном оказалось десятка 2 плоских, как пятаки крабов, хотя в самом аквариуме их сожрали цихлиды. А вот, наши местные раки, у меня, не прижились. Эти мелкие крабы - постоянные обитатели Таганрогского залива и речек в него впадающих.

Rider_J

Давеча съездил наловил немного клешнеобразных  ;)

Скоро уже холода :( Может ещё разок выберусь и всё ...
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Leva

еду за раком,кто желает составить компанию,звоните
дядя Лёва 7989 711 77 98

Бох

Цитата: 4erep711 от 23 марта 2014, 08:09:16
привет кто знает где раки живут? поехали поныряем у меня есть 2 акваланга
в озере Севал >:( ;D

VNF

Цитата: Leva от 23 марта 2014, 01:28:41
еду за раком,кто желает составить компанию,звоните

;D ;D ;D
46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
46.12. с 1 января по 10 июня - рака пресноводного в водных объектах бассейна реки Маныч, Республики Калмыкия и Чограйском водохранилище;
с 1 января по 14 июня - рака пресноводного в водных объектах Ростовской области (исключая бассейн реки Маныч и Цимлянское водохранилище), Краснодарского края и Республики Адыгея;
с 1 декабря по 15 августа - рака пресноводного в водных объектах Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики;
с 1 января по 15 сентября - рака пресноводного в Цимлянском водохранилище;

Куда ехать предлагаете? :smoke:

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

VNF

Цитата: AlCh от 23 марта 2014, 20:44:18
в АЧУР :)

Ну почему сразу в АЧУР, можно и в Депохотрыбхоз, или на крайний, кстати почему-то самый распространённый вариант, в МВД... ;)

Leva

начнём с того,что сейчас вообще ловить ничего и нигде нельзя или в крайнем случае нежелательно!
Цитата: VNF от 23 марта 2014, 20:35:11
;D ;D ;D
46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
46.12. с 1 января по 10 июня - рака пресноводного в водных объектах бассейна реки Маныч, Республики Калмыкия и Чограйском водохранилище;
с 1 января по 14 июня - рака пресноводного в водных объектах Ростовской области (исключая бассейн реки Маныч и Цимлянское водохранилище), Краснодарского края и Республики Адыгея;
с 1 декабря по 15 августа - рака пресноводного в водных объектах Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики;
с 1 января по 15 сентября - рака пресноводного в Цимлянском водохранилище;

Куда ехать предлагаете? :smoke:
дядя Лёва 7989 711 77 98

Dimasik700

Цитата: Бох от 23 марта 2014, 10:03:12
в озере Севал >:( ;D
Нет такого озера, есть озеро СеваН !

Рюрик

где счас в ростовской области разрешено ловить раков :D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Rambrero

Цитата: Рюрик от 24 марта 2014, 12:21:21
где счас в ростовской области разрешено ловить раков :D
Только на рынках.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter