19 июля 2025, 13:04:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

SIMA

Цитата: minigoal82 от 07 июля 2024, 21:12:41могу самца от самки отличить.
Аргумент.

Shrek

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:16:29Аргумент.
Ага ;Dсерьезный причем. 

minigoal82

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:16:29Аргумент.
В период когда у самки нет икры под шейкой
с уважением Михаил!!!

SIMA

Это (сложность) как отличить мальчика от девочки. У рыб все сложнее.

minigoal82

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:39:43Это (сложность) как отличить мальчика от девочки. У рыб все сложнее.
За рыб разговора не было, Дима хотел подъ<***> и назвал меня нешарящим в раках. Но я то знаю, что в раках я разбираюсь, на столько, на сколько мне надо. 
с уважением Михаил!!!

SIMA

07 июля 2024, 21:59:17 #1175 Последнее редактирование: 07 июля 2024, 22:02:53 от SIMA
Я просто хотел сказать, что раки отличаются визуально просто самец-самка. Я определяю самца "по членику". Это конечно ножки, но похоже и проще запомнить.

gizer

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:39:43Это (сложность) как отличить мальчика от девочки. У рыб все сложнее.
Если поплыл -самец,  поплыла- самка  :crazy: ;D

minigoal82

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:59:17Я просто хотел сказать, что раки отличаются визуально просто самец-самка. Я определяю самца "по членику". Это конечно ножки, но похоже и проще запомнить.
Но те кто не шарит в раках и этого не смогут определить. 
с уважением Михаил!!!

SIMA

У рыб самку определяю по степени беременности ;D

minigoal82

Цитата: gizer от 07 июля 2024, 22:02:59Если поплыл -самец,  поплыла- самка  :crazy: ;D
Это самый верный способ ;D со всеми на свете так работает
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 22:04:27У рыб самку определяю по степени беременности ;D
Андрюха а вот широкопалый, определи где самка

Shrek

Цитата: SIMA от 07 июля 2024, 21:59:17Я просто хотел сказать, что раки отличаются визуально просто самец-самка. Я определяю самца "по членику". Это конечно ножки, но похоже и проще запомнить.
Дон, волга , Турция  ,Маныч по длинным клешеям как у Сазы на фото. По хвосту не все могут определить. Но Маныч есть и широпалый. Тузловский тоже не весь с домной клешней. В Латвии вообще четыре или пять видов рака. Один из них считаеться агрессивным для среды обитания и разрешён к вылову круглогодично. Иногент какой о заграничный. Самый быстро плодящийся рак это мраморный. Рак гермафродит. Половозрелость 4-6 месяцев .Самый быстрорастущий АККР австралийский рак. Его на фермах щас модно растить. Считается пресноводным лангустом. Самый крупный экспортер рака в мире это турция. В Ростов раньше тоже привозили самолетом. Севанские раки это уже миф. Потому что их в Ростов не возят. Сама фирма находиться в Краснодаре. С Севана возят в Ростов икру форели фурами. Самый вкусный рак это тузловский у нас. Вкуснее не ел. Ну и прудовской классный. Кормовая база наверно хорошая. В советские времена в Таганроге действал раковый завод. Растили рака. Сейчас в камызякском р оне в прудах выращивают. Ферма раковая. У нас не знаю , но спецом по-моему пруды с раком не содержат. Мы пробовали в минипруде держать. Сазан сожрал всего рачка на линьке. А так люди в бассейнах держат. Но прикол в том что наш рак не живет в воде с Маныча. И наобрюорот. Странно конечно но так почему-то происходит. Видать вода разная.

Shrek

Однако холодно уже. Семерочку вчера одевал. Вроде тепло и комфортно. А раков нет. Зарылись походу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter