16 мая 2025, 00:41:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

DonFisher

06 августа 2008, 15:14:41 Последнее редактирование: 10 декабря 2020, 21:02:32 от DonFisher
Как ловить раков?

В этой теме будем обсуждать ловлю раков.

Don Alexandro

06 августа 2008, 15:38:43 #1 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:38:33 от DonFisher
нате пооблизуйтесь :) правда качество телефонное

IMG056.jpg
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Lloyd

06 августа 2008, 15:51:53 #2 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:38:39 от DonFisher
Забросили 2 раколовки с черным хлебом и чесноком на ночь. Утром вытащили из них мелких рыбёшек, утонувшую лягушку, утонувшую здоровенную змею и небольшого рака. Руками раков ловить не умею.. да и сцыкливо как-то. На Еланчике одного удочкой в прошлом месяце вытащил. Думаю, если получится, подкупить ещё пару спинов до выходных, несколько раколовок ещё и опять на Миус в Николаевку рвануть, авось и рак, и рыба будет..   :warm:

Don Alexandro

Цитата: Lloyd от 06 августа 2008, 15:51:53
Забросили 2 раколовки с черным хлебом и чесноком на ночь. Утром вытащили из них мелких рыбёшек, утонувшую лягушку, утонувшую здоровенную змею и небольшого рака. Руками раков ловить не умею.. да и сцыкливо как-то. На Еланчике одного удочкой в прошлом месяце вытащил. Думаю, если получится, подкупить ещё пару спинов до выходных, несколько раколовок ещё и опять на Миус в Николаевку рвануть, авось и рак, и рыба будет..   :warm:
а раколовки наверно эти.... китайские ? длинные такие с кучей дырок?
дык на них кроме змей и молька ничего и не ловится , на Волге их проверяли - глухо как в танке, а вот на обычные дедовские отлично ловилось, ну хотя и там я больше руками ловил чем мужики на свои раколовки
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

kostarez

12 ноября 2008, 18:37:21 #4 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:39:12 от DonFisher
Народ, растолкуйте начинающему - можно ли официяльно пользоваться раколовками?
Ловилю руками по дну на мелких водоемах. Но и рак там мелкий. Хочецца монстров наловить,а где и как - не знаю :(

Банщик

02 декабря 2008, 19:38:25 #5 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:39:37 от DonFisher
Давайте обсудим технику ловли на ракаловку!!!!!
какие они бывают? на какие лучше ловить? где ставить? на каком расстоянии??? как бороться с течениями в реках??? На какую глубину ставить??? ЧТО ЛОЖИТЬ НА РИМАНКУ??? в конце концов, КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ РАКОЛОВКУ????????

У меня вот китайские, длинные, но рак туда слабо идёт, можтт не то ложу внутрь??(((((((
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Ну Вы наверное в курсе, что рыболов-любитель может иметь на водоеме не более 5шт раколовок.
Разговаривал с браками по ракам сказали следующее, что если хочешь поймать много рака то следует класть в раколовку только все свежее, никаких вонючих запахов. Вонючая привада уменьшает улов в разы.

RN4AJ

5 раколовок, причем кажется не более 70 (80)см в диаметре. Раколовы-профессионалы кладут в раколовки обычно рыбу.

Vitel

04 декабря 2008, 15:02:38 #8 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:39:46 от DonFisher
не важно что хоть животного хоть растительного происхождения лижбы чесночком помазать :fishing:
если у вас клюет пишите в личку ;)

Dolomann

04 декабря 2008, 16:34:43 #9 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:39:53 от DonFisher
Берем раколовки,5 штук (остальное на твоей совести))), берем у жены ворох старых колготок, в магазине берём пару буханок хлеба, и кило (примерно) чеснока...  дома на мясорубке прогоняем чеснок и хлеб, из колготок лепим мешочки, в них смесь с хлебом и чесноком..  и на водоём..
длинную китайскую раколовку я выловил джигом, в ней было около 20 раков, и три мешка с такой начинкой.
ессно... все  забрал, ибо на этой раколовке висели ещё и пара моих приманок...
тихо спи...дил и ушел - называется нашел! ;D ;D ;D
воть.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Банщик

Цитата: Vitel от 04 декабря 2008, 15:02:38
не важно что хоть животного хоть растительного происхождения лижбы чесночком помазать :fishing:

нееее, мой опыт подсказывает, что чеснок тут не помогает!!!
у меня блин на обычную маккуху больше раков шло!!!!
а вооот про рыбу я слышал!!! так что буду сначала гибридосов тягать, пристрелю пару-тройку варон, общипаю, а может и курицу какую собью, пока  буду ехать... и в бой!!!!

Банщик

16 января 2009, 00:03:52 #11 Последнее редактирование: 29 июля 2019, 18:06:06 от DonFisher
Нарыл в интернете:

26-585_h.jpg

Игорек

знаешь, по детству ловил на раколовки как на второй фотке, правда в краснодарском крае, но часа за 3-4 штук по 100-150 на 10 раколок было, собираюсь как только будет тепло туда поехать
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Игорек

16 января 2009, 00:13:18 #13 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:39:01 от DonFisher
сейчас раколовок нет, собираюсь приобрести, но по опыту знаю что простые кружки с сеткой самый вариант! а про места, как потеплеет можем вместе рвануть, я и не далеко от Ростова знаю пару мест, но там обычно руками ловили, мало правда но к пиву на пятерых хватало с головой!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

IgorAK

16 января 2009, 00:15:34 #14 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 19:38:12 от DonFisher
Юра. Да есть простые раколовки-пирамидки. Их дедушки продают на базаре, дешево. Эффективность хорошая. Рак в них быстрее попадает.
Кстати не забывайте 5шт-на одного рыболова любителя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter