28 июля 2025, 01:57:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Банщик

Цитата: IgorAK от 16 января 2009, 00:15:34
Юра. Да есть простые раколовки-пирамидки. Их дедушки продают на базаре, дешево. Эффективность хорошая. Рак в них быстрее попадает.
Кстати не забывайте 5шт-на одного рыболова любителя.

Игоорь, ну у дедушек купим конечно....
но хочется результативней что-то!!!
Кстати, посоветуй чем лучше приманивать!!!?????? а то мнений много.., ну а ты как -то у нас ВСЕНАРОДНЫЙ, ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ПРИКАРМЛИВАТЕЛЬ!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Игорек

кстати да пирамидки нормальная тема, мы туда пойманую рыбу на самоделные булавки сажали и пузырь у нее лополи и на дно
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

IgorAK

Очень твердая макуха. Такую продает один армянин на рынке в Р.Городке. Она у него запечатана в целофан. Когда распечатываешь-пахнет, сам бы съел. Выпускают в Чалтыре, фирма Багос.  Еще очень свежий кусок рыбы. Не верьте в легенду, что рак любит тухлятину-он от нее бежит. Еще бутер из свежей рыбы и макухи.

IgorAK

16 января 2009, 00:27:43 #18 Последнее редактирование: 16 января 2009, 00:29:14 от IgorAK
К донышку раколовки прикормка крепится резинкой, только не для денег, а для волос. Или булавкой в сетчатом мешочке. Есть раколовки с карманчиком.

вова

Самая хорошая приманка рыба, можно делать надрезы - ускоряет процес
In My Humble Opinion

Игорек

ну я же писал что мы пузырь рыбе лопали, чтоб она не всплывала, и от лопанья она сама кровоточила
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

IgorAK

Только не мучайте рыбку. Рыба то же боль чувствует, как и мы. Лучше перед этим её гуманизатором успакоить.

Банщик

Игорь, а что про чеснок скажешь???
Просто на макуху рыбы собирается вечно куча кучная... хоть малька лови и продавай!!!

Игорек

Берем раколовки,5 штук (остальное на твоей совести))), берем у жены ворох старых колготок, в магазине берём пару буханок хлеба, и кило (примерно) чеснока...  дома на мясорубке прогоняем чеснок и хлеб, из колготок лепим мешочки, в них смесь с хлебом и чесноком..  и на водоём..

думаю что это тема нормальная, я помню маленький еще был, ездил с дядей на раков так приманку еще анисовым маслом смазывали

IgorAK

Юра. Да пускай рыба собирается. Любая стая кормящейся рыбы на рака действует очень сильно. Они то же соображают, что где много рыбы-там и много вкусного.
На чеснок не ловил, но слышал. У меня есть знакомые, которые им пользуются. Но они применяют очень точные весы и лаборатрные пипетки. Понимаешь, в чесноке столько содержания сахара, ни какая сахарная свекла или сахарный тростник с ним не сравнятся. Но все дело в эфирных маслах-которые дают весь этот чесночный запах. С одной стороны практически все подводные обитатели сахар любят, в частности и раки. Но обычно чесноком пользуются весной. 1-2 капли на кило прикормки. Больше может отпугнуть всех вокруг, даже пиявок.

IgorAK

С хлебом лучше перемолотить куриный жир, который продают в гриль-ларьках. Это подействует сильне, чем чеснок. Только жир то же должен быть очень свежий.
Есть один очень мощьный закон. Если хочешь поймать много, то прикормка и приманка должны быть на столько свежими, на сколько все свежее ты любишь есть, а может еще свежее.  ;)

IgorAK

Я За. Только надо дождаться солнышка. Сейчас рак спит в норках.

Банщик

Цитата: avs4602 от 16 января 2009, 10:52:00
Я б тоже съездил, правда место которое знаю, в 100 км от Ростова............ :smoke:
Анатолий, ну 100 км. - это не расстояние, по большому счёту!!!
Главное, чтобы места красивые и тихие были, да и результат хороший!!!

Игорек

привет! согласен что расстояние это не проблема, главное отдых и результат! :warm:

Моцарт

Цитата: yuriy-rostov от 16 января 2009, 01:06:08
Итак, уже трое готовы ехать на раков))))))) :warm:
Что значит трое??? Уже ЧЕТВЕРО!!! Как раз вчера вечером употреблял с пивом креветки и дымал о ловле раков :) По поводу прикормки рака верю в чеснок по опыту прошрых лет.
Цитата: IgorAK от 16 января 2009, 00:54:02
С хлебом лучше перемолотить куриный жир, который продают в гриль-ларьках. Это подействует сильне, чем чеснок. Только жир то же должен быть очень свежий.
Знаю где на западном продают прямо с палатки "Куры-грЫл" Так шо пишите как соберетесь ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter