18 июля 2025, 19:27:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Astat

17 января 2009, 22:40:37 #45 Последнее редактирование: 17 января 2009, 22:43:01 от Astat
Цитата: IgorAK от 17 января 2009, 22:30:21
А вот интересно.
http://forum.craw-fish.ru/index.php?showtopic=33

Ловил примерно так раков. Было дело на пруду возле Султан Салов. Цеплял на крючек удочки мертвую рыбку, опускал на дно и когда начинал шевелиться поплавок вытаскивал рака. Он клешней держится,за рыбку и не отпускает, пока на берег не вытащишь.  :)
А еще раки на червя со дна берут часто, там где они есть.
А еще на пруду недалеко от моего дома на червя черепахи ловятся  :crazy:

Sox

В этом году на ефремовском пруду рак неплохо ловился на вертушку. Народ приезжал на щуку а уезжал с полными садками раков ;D ;D

IgorAK

Юра(Банщик)-у меня есть фильм по ловле рака! ;) :)

Seiner

Когдата еще в школе, на одном из деревенских прудов мы пацанами ловили раков ночью на обычную удочку на червяка ночью с фонариками.Увлекательное скажу я вам занятие было,10 поклевок в лучшем случае 1 рака поймаеш :). Клевал по всем правилам- в пасть,правда не долго к 12 ночи клев заканчивался и червей надо было немеренно... ;D ;D

Банщик

Цитата: Seiner от 16 февраля 2009, 16:13:29
Когдата еще в школе, на одном из деревенских прудов мы пацанами ловили раков ночью на обычную удочку на червяка ночью с фонариками.Увлекательное скажу я вам занятие было,10 поклевок в лучшем случае 1 рака поймаеш :). Клевал по всем правилам- в пасть,правда не долго к 12 ночи клев заканчивался и червей надо было немеренно... ;D ;D

;D ;D ;D Классная технология.. надо будет попробовать развлечь себя)))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Seiner

Попробуй,авось понравится. ;DНе забудь червями запастись......... :smoke:

ГАВРИШ

а мы в детстве ловили раков на чулок.в женские обычные колготки кидали рыбу,свинные кости и на веревке бросали в воду.а они за колготки конкретно цепляются.если рака много то колготки облепленые будут.
хорошо там,где нас ... есть!!!

ApTeM

27 марта 2009, 13:32:57 #52 Последнее редактирование: 27 марта 2009, 13:39:20 от ApTeM
Привет всем.
Мы с приятелем хотим съездить половить раков на раколовки.
В общем просмотревь эту тему сделали выводы что самые эффективные - Круглые дедовские.
В качестве наживки - свежая рыбка с надрезами или хлеб с чесноком.
Вот думаем куда поехать. Лодка есть, но хочется так, чтоб не на базе и проехать можно было. Думаем на маныч поехать говорят там ловятся. Может кто что посоветует? Будем рады. Спасибо.

Вот раколовки.

УsFisher

Помню отец в прошлом году примерно в это время ездил, а погодка была солнечная и тепло было, ну и вообщем в кумженке прям в Дону сачком раков вытаскивал, они просто на мель вылазили на солнышке погреться!! ну штук 50 он тогда привёз, да и не плохой причём рак!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Банщик

Цитата: ApTeM от 27 марта 2009, 13:32:57
Привет всем.
Мы с приятелем хотим съездить половить раков на раколовки.
В общем просмотревь эту тему сделали выводы что самые эффективные - Круглые дедовские.
В качестве наживки - свежая рыбка с надрезами или хлеб с чесноком.
Вот думаем куда поехать. Лодка есть, но хочется так, чтоб не на базе и проехать можно было. Думаем на маныч поехать говорят там ловятся. Может кто что посоветует? Будем рады. Спасибо.

Вот раколовки.

А когда вообще собираешься???
есть у меня пару мыслей насчёт раков!!
пиши  в личку))))

раов можно ловить на каналах, впадающих в Дон, ну или в прадах платных, толдько по тихому!! там рака полно!!!... глпавное незаметно раколовку поставить)))))

Ара

Ребят, завтра еду на рыбалку,как то давно купил раколовку, длиннуюююю такую, кЕтайскую, и не разу не применял, вот хочу попробовать.Подскажите плиз, чего в нее положить и можно ли сейчас официально этим заниматься?

Банщик

Цитата: Ара от 06 апреля 2009, 16:01:26
Ребят, завтра еду на рыбалку,как то давно купил раколовку, длиннуюююю такую, кЕтайскую, и не разу не применял, вот хочу попробовать.Подскажите плиз, чего в нее положить и можно ли сейчас официально этим заниматься?

ЛОжить в неё можно и нужно рыбу свежую, гибрид!!!
или хлеб намазанный чесноком!!
насчёт можно или нет, я точно не скажу!!!
а вот то, что нельзя руками ловить - это факт!! вроде не более 4 раколовок на рыбаак!!!

eyno

Такой раколовкой вообще нельзя согласно правил. Разрешено не более пяти штук на человека, размером 80 на 80 сантиметров, если память не изменяет.

Банщик

Цитата: eyno от 06 апреля 2009, 19:12:13
Такой раколовкой вообще нельзя согласно правил. Разрешено не более пяти штук на человека, размером 80 на 80 сантиметров, если память не изменяет.
тебе память не изм еняет вроде)))))))))0
а такой раколовкой ловить можно, т.к. всё равно ничего не поймаешь!!!! ;D

mishanya

Ездили за раками ,результат 0 .Видимость глубже 3 м то же 0 .В норах найденых на видимой глубине рак не обнаружен.Сезон открыли и то хорошо.Пришлось ограничиться пикником на природе ,ну и нанырялись вдоволь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter