22 июля 2025, 19:43:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Ара

Цитата: Банщик от 06 апреля 2009, 20:45:39
тебе память не изменяет вроде)))))))))0
а такой раколовкой ловить можно, т.к. всё равно ничего не поймаешь!!!! ;D

Да уж, ты был прав... но не совсем! Раколовка эта - для аЦких браков >:(! Поставил ее с хлебом и чесноком, простояла часов 5, меня одолело любопытство, достал, ох"№л совершенно  :o... ни одного рака, зато окуней размером с палец ну тааак много, несколько сотен! Короче целый выводок по большому счету. Весь рып естественно был отпущен подростать, а раколовка заброшена на чердак в гараже! Вот так короче!  :) :smoke:

Банщик

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 10:16:43
Да уж, ты был прав... но не совсем! Раколовка эта - для аЦких браков >:(! Поставил ее с хлебом и чесноком, простояла часов 5, меня одолело любопытство, достал, ох"№л совершенно  :o... ни одного рака, зато окуней размером с палец ну тааак много, несколько сотен! Короче целый выводок по большому счету. Весь рып естественно был отпущен подростать, а раколовка заброшена на чердак в гараже! Вот так короче!  :) :smoke:

в следующий раз пробуй на свежепойманного кибрида!!! поймал, разрезал его и в раколовку!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Ара

Цитата: Банщик от 09 апреля 2009, 10:44:24
в следующий раз пробуй на свежепойманного кибрида!!! поймал, разрезал его и в раколовку!!!
Да попробовать то можно, но я не думаю, что даст хоть как то удовлетворительный результат, поскольку конструкция конечно фуфляндия!

Банщик

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 11:28:32
Да попробовать то можно, но я не думаю, что даст хоть как то удовлетворительный результат, поскольку конструкция конечно фуфляндия!

Ну в принципе я ловил на эти раколовки.. конечно по чуточку, но было!!
ловил я в то время на макуху обычную.. и маслом растительным ещё чуток подливал на неё!!
малочи было куча в ней и рак был!!!

ну а сейчас видишь, слишком прозрачная вода, и даже в нормах его нет!!! может позже?!!?!?!??! ??? ??? ??? ???
сам хочу поехать поставить раколовки!!!

Ара

Цитата: Банщик от 09 апреля 2009, 11:35:22
Ну в принципе я ловил на эти раколовки.. конечно по чуточку, но было!!
ловил я в то время на макуху обычную.. и маслом растительным ещё чуток подливал на неё!!
малочи было куча в ней и рак был!!!

ну а сейчас видишь, слишком прозрачная вода, и даже в нормах его нет!!! может позже?!!?!?!??! ??? ??? ??? ???
сам хочу поехать поставить раколовки!!!
Да попробуем и позже! Хочу прикупить обычных раколовок, не в курсе где и почем?

Банщик

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 12:18:50
Да попробуем и позже! Хочу прикупить обычных раколовок, не в курсе где и почем?

а почитай с самого начала тему!! по-моему тут писали!!
где-то на каком-то Р.Городке.. что-то около 50-100 рублей будет стоить!!!

Ара

Цитата: Банщик от 09 апреля 2009, 12:22:56
а почитай с самого начала тему!! по-моему тут писали!!
где-то на каком-то Р.Городке.. что-то около 50-100 рублей будет стоить!!!
Если я ничего не пропустил, то р.Городок упоминается в отношении макухи, которую там армянин продает! А про места рак-к ничего не нашел! Ну значит будем искать! ))

Банщик

Итак, 4 апреля, Миуский лиман, полтора десятка раколовок! Приехали в 12 ночи!! сразу надули лодку и давай раколовки ставить!! поставили на гибрида резанного!!! результат НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь вот работа над ошибками: не знал совершенно водоёма! подсказал местный. что надо метрах в 30-50 ставит от берега!! ГЛУПОСТЬ видимо!!! Гибрида купили в магазе охлаждённого!! возможно в этом тоже осячёк!! хотя не уверен!!
а дно там вообще тупое! камни, камни, камни, а потом уже ил1!! мы ставили, ещё на камнях!! камыша мало, к берегу не стал ставить!! видимо зря!!
надыбали две сет  браконьерские, там было всего 10 раков, но хорошие!!!
вот сижу и думаю, а как же ловить то этих раков на раколовки??? :o :o :o :o :o :o :o
как место выбирать на незнакомом водоёме???
рак там 100% есть и сети доказали это!! и уверен, что там его полно просто!!!
но вот видимо, да 100%, что я что-то не так делал((( но ЧТО???? :o ??? ??? ???

m23_rus

11 июня 2009, 16:19:05 #68 Последнее редактирование: 11 июня 2009, 16:21:11 от m23_rus
Сейчас рака и не будет на раколовки, он ща на нересте в камышах!!! Если не страшно то вперед!!! А на счет раколовок это отдельный разговор, все зависит от водоема, течения и пристрастий крабообразных!!!
А вобще лучше пока повременить с деликатесом пускай нереститься спокойно, потом больше будет!!!!!!
-Миха-

VIT07

Цитата: Банщик от 06 июня 2009, 13:03:48
Итак, 4 апреля, Миуский лиман, полтора десятка раколовок! Приехали в 12 ночи!! сразу надули лодку и давай раколовки ставить!! поставили на гибрида резанного!!! результат НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь вот работа над ошибками: не знал совершенно водоёма! подсказал местный. что надо метрах в 30-50 ставит от берега!! ГЛУПОСТЬ видимо!!! Гибрида купили в магазе охлаждённого!! возможно в этом тоже осячёк!! хотя не уверен!!
а дно там вообще тупое! камни, камни, камни, а потом уже ил1!! мы ставили, ещё на камнях!! камыша мало, к берегу не стал ставить!! видимо зря!!
надыбали две сет  браконьерские, там было всего 10 раков, но хорошие!!!
вот сижу и думаю, а как же ловить то этих раков на раколовки??? :o :o :o :o :o :o :o
как место выбирать на незнакомом водоёме???
рак там 100% есть и сети доказали это!! и уверен, что там его полно просто!!!
но вот видимо, да 100%, что я что-то не так делал((( но ЧТО???? :o ??? ??? ???
Юра, рак всегда роет норы на опечках и на обрывистых берегах, а кормиться крупный рак выходит  ночью на ил . В камышах сидит в основном мелкий рачёк. Прежде чем ставить раколовки, надо пробить дно. Наличие перепада и ила почти 100% говорит о наличии рака. Кстати каменистые места рак тоже обожает. Лучшей наживкой для рака является мидия или же лягушка на рыбу он не ахти. Можно ещё мясо говяжее подержать на солнце пока душок не появится, тоже работает.

GenRen

Ну тут я могу посоревноваться..  ;D С середины июля, только чеснок с хлебом.. шарик в мелкую сетку (тюль).. с августа можно любую сухую смесь, ваниль, карамель и т.д. В подвеску лучше добовлять мойву, сайру СМ.
На китайскую, кто пробывал ловить? ;)

VIT07

Цитата: GenRen от 11 июня 2009, 22:02:01
Ну тут я могу посоревноваться..  ;D С середины июля, только чеснок с хлебом.. шарик в мелкую сетку (тюль).. с августа можно любую сухую смесь, ваниль, карамель и т.д. В подвеску лучше добовлять мойву, сайру СМ.
На китайскую, кто пробывал ловить? ;)
Да правда твоя , забыл про чеснок, 100% работает летом

m23_rus

Летом только чеснок с макухой и пару бычков для аромату, а ближе к октябрю уже мяско надо (рыба, лягухи, мидии). Китайки - это трех метровые с большим кол-вом входов? Если про эти то ловил и даже скажу что не плохо!!!
-Миха-

Банщик

Цитата: m23_rus от 12 июня 2009, 10:42:30
Летом только чеснок с макухой и пару бычков для аромату, а ближе к октябрю уже мяско надо (рыба, лягухи, мидии). Китайки - это трех метровые с большим кол-вом входов? Если про эти то ловил и даже скажу что не плохо!!!

ну на макуху вся мелочёвка (рыбная) собирается!! так что как-то не айс!!! себеля ловить не хочется!! раков бы!!!

m23_rus

12 июня 2009, 11:45:39 #74 Последнее редактирование: 12 июня 2009, 12:12:31 от m23_rus
Цитата: Банщик от 12 июня 2009, 11:10:23
ну на макуху вся мелочёвка (рыбная) собирается!! так что как-то не айс!!! себеля ловить не хочется!! раков бы!!!
Эт смотря где ловить бывало что за мелочью и щука заходила в китайку  от 0,5 до 2.5 кг!!!! потом пробовал обратно засунуть эту на 2,5 - не получилось!!! ;D А вобще если рак идет то и мелочи в раколовках нет и до 300 шт в одной!!!! Но это только попозжэ, ближе к августу! :'(
-Миха-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter