19 июля 2025, 01:45:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Банщик

Цитата: m23_rus от 12 июня 2009, 11:45:39
Эт смотря где ловить бывало что за мелочью и щука заходила китайку  от 0,5 до 2.5 кг!!!!

ну а ты расскажи, где ты ловишь!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

GenRen

Цитата: m23_rus от 12 июня 2009, 10:42:30
Летом только чеснок с макухой и пару бычков для аромату, а ближе к октябрю уже мяско надо (рыба, лягухи, мидии). Китайки - это трех метровые с большим кол-вом входов? Если про эти то ловил и даже скажу что не плохо!!!
Прикольная штуковина..)) Раз в сутки/двое проверять можно. Жрать там захотят, гибридоса покромсают.. покушают.  ;D
ПС. Ненадо речную рыбу. Мойва, сайра.. после нее руки воняют пока с мылом не помоешь. Эт то что нужно. Я проверял одинаково как и хлеб/чеснок, а вот на речную слабенько.

m23_rus

Цитата: Банщик от 12 июня 2009, 11:48:20
ну а ты расскажи, где ты ловишь!!
Лиман, миус, ефремовка. Вчера  поехал на лиман покупаться с компанией и руками насобирал больше десятка раков, причем отборных
-Миха-

Горец

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 13:23:46
Если я ничего не пропустил, то р.Городок упоминается в отношении макухи, которую там армянин продает! А про места рак-к ничего не нашел! Ну значит будем искать! ))
Если еще не приобрел, то приятель сказал, что на Алмазе (рынок Классик), продают по 150 руб. кажется.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

владимир шахты

на темере рыболовный рынок там разные раколовки есть всегда по цене незнаю но думаю что не дорого и торг там всегда уместен с китайцами причем если береш в кол ве тогда вообще
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

GenRen

Цитата: Горец от 12 июня 2009, 23:23:40
Если еще не приобрел, то приятель сказал, что на Алмазе (рынок Классик), продают по 150 руб. кажется.
Да я там брал недавно.. 150руб. это 4-х метровки усиленные. Есть и по 100руб. 3 метра, хиленькие, но тоже уловистые.
ПС. Китайца необходимо ставить в "тупик".. :) Спрашивать цену: -"Оптом сколько?", а брать можно хоть пару штук. Цена не изменится.  ;D

Ара

На темере по 100! Недавно был. Обычные, квадратные и круглые!

m23_rus

Надо будет на днях на темерник метнуться если там так дешево!
-Миха-

Astat

Кто знает, когда у нас рак линяет?

Банщик

Цитата: Astat от 16 июня 2009, 16:41:17

Слуушай, вот если не ошибаюсь, то скоро начнёт!! как раз в сильную жару, на сколько я помню! где-то в июле!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

evromen

В принципе уже начал, на этих выходных ловили, попадались уже мягкие
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Цитата: Astat от 16 июня 2009, 16:41:17
Основная масса уже перелиняла, но он линяет не сразу весь, поэтому линька растягивается почти на месяц.

Rambrero

Через пару недель все раки закончат линять.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

lesnik_68

Вообще Казаки раньше говорили-" Месяц в котором нет буквы "Р" раков есть можно и нужно,а в котором месяце нет буквы "Р" раков есть нельзя. Раньше как-то не задумывался над этой приметой, а потом заметил , что икра у рачих закладывается в Сентябре, и по Апрель она с икрой или рачатами. Проверьте ради интереса.

Палыч1960

Кто сказал что раки перелиняли? Сейчас варил раков, только один попался перелинявший. Раки линяют всё лето, потому что растут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter