29 августа 2025, 17:03:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Вадим Валерьевич

Цитата: Махай от 09 октября 2012, 22:37:34
Руки рубают по самое не балуй  ;D ;D ;D

А кто нибудь хотя бы слышал, чтоб кого-нибудь за энто отштрафовали?  :crazy:

Цитата: Dimasik700 от 10 октября 2012, 09:38:21
я не слышал,да и кто там будет штрафовать ,к примеру,на Гребном канале?

Совесть!

Rider_J

да и кто там будет штрафовать ,к примеру,на Гребном канале?

как мне было сказано товарищем-гребцом, на базе тамошней есть сторожа, производящие обход территории и в случае обнаружения ловцов раков, наезжают с угрозами вызова полиции... я на себе не проверял, но инфу запомнил.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

паук

Цитата: Rider_J от 10 октября 2012, 16:15:38
как мне было сказано товарищем-гребцом, на базе тамошней есть сторожа, производящие обход территории и в случае обнаружения ловцов раков, наезжают с угрозами вызова полиции... я на себе не проверял, но инфу запомнил.
И ,что полиция предъявит если будет по 5 раколовок на человека и соответствующего размера?

Rider_J

Цитата: паук от 10 октября 2012, 21:33:39
И ,что полиция предъявит если будет по 5 раколовок на человека и соответствующего размера?

Так-то ничего.. но если сети, бредень и т.п. шняга будет, то оштрафуют.

паук

Цитата: Rider_J от 11 октября 2012, 10:33:03
Так-то ничего.. но если сети, бредень и т.п. шняга будет, то оштрафуют.
за это везде штрафуют! и не только там. :smoke: 

Dimasik700

Ну а вообще,кто-нибудь ставил раколовки на гребном?есть там рак?

gaponik

я не слышал,да и кто там будет штрафовать ,к примеру,на Гребном канале?
на гребном ваще видел табличку что заповедник, фотка была да регистрато стер,чет я не пойму там че ваще нельзя ловить теперь?

Rider_J

Уфф, заинтригованный гребным каналом, попросил знакомого товарища-гребца, знающего там на базе людей, меня сопроводить на пробную ловлю. Приехали, разложились - так непривычно - вот он, город Ростов, огни, люди по дорожке бегают, а я тут в рыбацком костюме в сумерках лодку накачиваю да раколовки рыбой заряжаю  ~) Неочень приятно по ощущениям, т.к. привык что выезд - это тишина, природа и никого вокруг, а тут ...

В общем, раки на Гребном есть и хорошего порционного размера ! но их очень мало - поймалось за 4 часа 9 штук, смысла быть там дальше я не видел, собрались и поехали по домам. Насчёт охраны - плавало две резиновых лодки и одна с мотором с неё фонариками светили. Но я выплыл расставлять свои раколовки после их прочёсываний. Хз кто это был, я уже сам хотел пообщаться, если б они подвалили, но что-то уплыли и больше не возвращались.

Больше я туда ловить не поеду, смысла нет - слишком мало раков там, но они есть. Апофеоз и шок у меня случился от того, что когда вытаскивал раколовки, в них сидели ... крабы! Я офигел, и на раках под хвостиками тоже тусили крабики, я их отпускал конечно, пусть подрастают. Но вот парочка в ведро всё же попала, приехал домой, сфоткал. Который покрупнее, сварил с раками ... на вкус неочень, раки больше понравились  ;) Вот фото кто не верит, когда по телефону говорил жене, она подумала что мы там уже обпились водки и нам чудится всякое  :o

Krap

Цитата: Rider_J от 21 октября 2012, 15:10:39
...Насчёт охраны - плавало две резиновых лодки и одна с мотором с неё фонариками светили...
...Апофеоз и шок у меня случился от того, что когда вытаскивал раколовки, в них сидели ... крабы!   :o
это не охрана, это браки, но свои сети они охраняют ревностно ;D
крабика полно, летом даже в пружину залазили ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Dimasik700

вытаскивал раколовки, в них сидели ... крабы!

Прикольно,по фотка не четко видно,но кажется,что крабы такие,как на Черном море?

Rider_J

Дома на фотике в хорошем какчестве есть, вечером покажу.. наши крабики немного светлее, чтоб в песке лучше ныкаться было.

manager175

Уфф, заинтригованный гребным каналом, попросил знакомого товарища-гребца, знающего там на базе людей, меня сопроводить на пробную ловлю. Приехали, разложились - так непривычно - вот он, город Ростов, огни, люди по дорожке бегают, а я тут в рыбацком костюме в сумерках лодку накачиваю да раколовки рыбой заряжаю  ~) Неочень приятно по ощущениям, т.к. привык что выезд - это тишина, природа и никого вокруг, а тут ...

В общем, раки на Гребном есть и хорошего порционного размера ! но их очень мало - поймалось за 4 часа 9 штук, смысла быть там дальше я не видел, собрались и поехали по домам. Насчёт охраны - плавало две резиновых лодки и одна с мотором с неё фонариками светили. Но я выплыл расставлять свои раколовки после их прочёсываний. Хз кто это был, я уже сам хотел пообщаться, если б они подвалили, но что-то уплыли и больше не возвращались.

Больше я туда ловить не поеду, смысла нет - слишком мало раков там, но они есть. Апофеоз и шок у меня случился от того, что когда вытаскивал раколовки, в них сидели ... крабы! Я офигел, и на раках под хвостиками тоже тусили крабики, я их отпускал конечно, пусть подрастают. Но вот парочка в ведро всё же попала, приехал домой, сфоткал. Который покрупнее, сварил с раками ... на вкус неочень, раки больше понравились  ;) Вот фото кто не верит, когда по телефону говорил жене, она подумала что мы там уже обпились водки и нам чудится всякое  :o

впринципе не удивительно, в китае крабов именно в уркотворных пресных заводях и выращивают правда там высаживают какие специальные растения которые создают комфорт для них, но унас там на гребном точно ничего не выращивают!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Vikev

Цитата: manager175 от 23 октября 2012, 20:35:25
но унас там на гребном точно ничего не выращивают!

Разве что коноплю :smoke:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 23 октября 2012, 21:32:04
Разве что коноплю :smoke:
Не рассказывай ни кому  >:(
Шайтан трава  ;D :crazy:

Muha

Лет пять назад таких крабиков ловил на Западных котлованах. Сантиметра 3-5 видел. Травы не видел  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter