28 августа 2025, 01:57:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

MAX

Цитата: краус от 24 марта 2014, 13:31:15поддержим бракош!
Но и самим уподобаться бракошам не стоит. Даже в разрешенные время и местах нельзя ловить раков руками. Только раколовками разрешенного диаметра и размером ячейки. Причем 3 раколовки на человека. При наличии охотничьего билета 5 раколовок на человека.
Летом сам ловлю руками. Грешен. Каюсь.

AlCh

Цитата: MAX от 24 марта 2014, 15:13:58
. Причем 3 раколовки на человека. При наличии охотничьего билета 5 раколовок на человека.
боюсь ошибиться -поправьте, но ...
сейчас билет ООиР не дает преимуществ.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Бох

Цитата: Dimasik700 от 24 марта 2014, 10:42:18
Нет такого озера, есть озеро СеваН !
Ну нет так нет.. Значит и там нельзя ;D
З.ы.т9 ;) ;D

Водяной

Цитата: MAX от 24 марта 2014, 15:13:58
Но и самим уподобаться бракошам не стоит. Даже в разрешенные время и местах нельзя ловить раков руками. Только раколовками разрешенного диаметра и размером ячейки. Причем 3 раколовки на человека. При наличии охотничьего билета 5 раколовок на человека.
Летом сам ловлю руками. Грешен. Каюсь.
Не, так не пойдет...
Нужно написать заявление на себя в Рыбинспекцию, и самому идти свидетелем...вотета каюсь  :crazy:

А то "Летом сам ловлю руками. Грешен. Каюсь" воспринимается как "да ладно Вам, пацаны, хуле, я ж трохи, для сэбэ"
:)
Не сочтите за попытку обидеть, что думаю, то и сказал.. шутка юмора (но только о заявлении)

MAX

Цитата: Водяной от 25 марта 2014, 00:14:26Нужно написать заявление на себя в Рыбинспекцию, и самому идти свидетелем...
не я боюсь. Свидетели долго не живут.
А если серьезно, сейчас в отличие от лета рак с икрой. Знаю места, где за полчаса можно ведро насобирать без особых усилий, не заходя в воду, а лежа на животе на берегу. И так каждые полчаса на участке в 100 метров, т.к. рак идет в это место целенаправлено. Раков хочется, но жалко сейчас губить будущее поголовье. Раньше не задумывался о то, что будет после. В школьные годы к дню рождения мамы (4 апреля) пару ведер приносил.

Don REPER

Цитата: MAX от 24 марта 2014, 15:13:58Причем 3 раколовки на человека. При наличии охотничьего билета 5 раколовок на человека
а где такое написано?

Kost1979

Цитата: Don REPER от 25 марта 2014, 10:03:45
а где такое написано?
Фантазия ....
Правила видимо не читал:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
            .....................
            .....................
            .....................
раколовками более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота - для многоугольных, высота, диаметр - для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см;
раков пресноводных руками вброд или путем ныряния

Archi

Ну не знаю ,нашы Деды раньше говорили ,что рака нельзя ловить в месяца ,где есть буква ,,Р,, и можно ловить в месяца ,где её нет ..... на сколько я помню ,ловили руками ,кто жыл на воде ....ставили шнуры,перемёты с раколовками ,браки завсегда тягали сак ,......но есть маленькое НО ....мелочь ,линька ....всегда отпускали .А сейчас на рынках рак круглый год ,да и размерчик ....отпускали крупнее(нет ну крупного конечно больше ,но вот мелочь нахрена губят) .А с годами результат накапливается плюс экология  .... вотего и нет
ххх

шурикелло

ЦитироватьНу не знаю ,нашы Деды раньше говорили ,что рака нельзя ловить в месяца ,где есть буква ,,Р,, и можно ловить в месяца ,где её нет ....
Миль пардон,но наши деды говорил с точностью наоборот!!!В мае и летом нельзя ловить раков: идет нерест,затем линька,затем восстановление.А в остальные месяцы (где есть буква "Р") -ловили.Да и не понятно,зачем его ловить в тёплый сезон-он же невкусный  в это время-выжатый и полинялый! :P ;D

Андрик93

Хмм.....какие то разные деды у Вас, мужчины!!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 26 марта 2014, 16:46:39
Хмм.....какие то разные деды у Вас, мужчины!!!! ;D ;D ;D

отсюда и отсутствие рака  ;D ;D одни ловят в месяца где есть буква "р", другие где нет этой буквы и так 12 месяцев в году  ;D ;D ;D

хорошо ещё, что таких "раков " пока хватает  ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: Plaha от 26 марта 2014, 17:39:53

и меньше их не становится ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

В.С.

Цитата: Leva от 23 марта 2014, 01:28:41
еду за раком,кто желает составить компанию,звоните
Жена послала мужа за раками. Тот встретил друзей по дороге, через 2
дня возвращается домой, не знает, что сказать.... Высыпал раков перед
дверью. Жена открывает дверь, а он подталкивая раков, говорит: Ну,
наконец-то дошли! Проходим... проходим...

шурикелло

Цитата: Plaha от 26 марта 2014, 17:39:53
отсюда и отсутствие рака  ;D ;D одни ловят в месяца где есть буква "р", другие где нет этой буквы и так 12 месяцев в году  ;D ;D ;D

А ещё хорошо,что у них клешней нет! :D ;D

Leva

Цитата: шурикелло от 27 марта 2014, 09:18:33
А ещё хорошо,что у них клешней нет! :D ;D
всю жизнь старики ругали за то,что ловят раков в месяц в котором нет буквы "р"! говорили что молния ударит! с детства помню
дядя Лёва 7989 711 77 98

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter