27 августа 2025, 08:06:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

vashel

В Белоруссии решили привлечь внимание к проблеме спасения раков
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4sqJDjGgiaA
Компания Варгейминг выпустила новую игру World of Tanks: The Crayfish
http://forum.worldoftanks.ru/april1-game/
:) :) :) :) ;) ;) ;) ;)

Andry98

;D ;D ;D ;D Ну как всегда в Белоруссии даже раки особенные и на их защиту нужны деньги, а лучше много денег!! Удивился что Газпром не обвинили.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Leva

Цитата: vashel от 01 апреля 2014, 14:54:09
В Белоруссии решили привлечь внимание к проблеме спасения раков
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4sqJDjGgiaA
Компания Варгейминг выпустила новую игру World of Tanks: The Crayfish
http://forum.worldoftanks.ru/april1-game/
:) :) :) :) ;) ;) ;) ;) не раков надо спасать,а экологию,тогда и от раков спасу не будет!
дядя Лёва 7989 711 77 98

Archi

02 апреля 2014, 22:20:19 #918 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 22:29:24 от Archi
беда заключается в том ,что все магнаты ,судовладельцы ,хозяева терминалов  ну и многие другие ...(чистота воды решающий фактор в этом деле)....
они в основной своей масе жывут и отдыхают за границей и как бы Мы их не стыдили .....им всёравно ,- деньги решают всё .....
  Дико извеняюсь .что опять дуплю это высказывание ,- но всётаки .......
ххх

Andry98

Во-во, там лангусты ни когда не кончатся, потому что в воду срать(как унас) не дадут. Даже писять.

Leva

раньше,отец рассказывал,раков ловили больше ,чем сейчас! но потом заводы,колхозы,пароходы и рака не стало! теперь опять всего этого не стало и рака становится больше,даже на Средней Волге,где его вообще не оставалось!
дядя Лёва 7989 711 77 98

MAX

Тузлов. Вчера. Года четыре-пять не был в этом месте. Все Маныч да Маныч. Два месяца не могу ни куда вырваться. Появилось несколько часов свободных и решил вспомнить старые места. В школьные и студенческие годы сутками пропадал на Тузловке. 80-е годы. Щуки было валом. Лещ, сазан, сом. по весне   рыбец и шамайка. А гибрида практически не было. Раков ели через день. Отец даже извращался, то в молоке сварит, то в пиве. Эх, было время. О чем это я? Порадовала меня речка и размером и количеством. В ведре 135 штук. А было бы в два раза больше, но пришлось откупиться от водяного, чуть к себе не уволок. Ловил под противоположным берегом, когда пакет наполнился, переплыл, высыпал в ведро, обложил льдом и на вторую ходку. Когда второй наполнился, поплыл и на середине свело ногу, а еще в одежде, т.к. пиявок просто тьма и ветер в харю довольно сильный. Выгр<***> одной рукой и одной ногой ваще ни кайф. Пришлось бросить пакет и потихоньку на спине выплывать. А ногу и сейчас сводит если сильно напрячь. ХЗ чо за хрень. Раньше тоже иногда такое случалось.

MAX

Такими становятся руки за два часа ловли. Ноги бля такие же. Ракушка разная сплошняком на дне, и улиток тьма, камыш сплошь покрыт ими, пиявок мильены, но именно здесь он жирует, потому и в раколовки не идет, зачем, сиди себе в норе, еда сама в рот падает. И драчки тягают, а там тока мелочь. а в камыше мелочи размером с криветку кишит местами, разбегается когда подходишь, аж за пазуху несколько раз заскакивали.

краус

Аккуратней нннада. Судорога - вещь жестокая. Эт хорошо, что так закончилось, а иначе хз откуда там столько раков..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Malinoff-s

Цитата: краус от 01 августа 2014, 01:28:02
Аккуратней нннада. Судорога - вещь жестокая. Эт хорошо, что так закончилось, а иначе хз откуда там столько раков..
Видимо не все ловцы до берега добирались.Хорошо,что на этот раз обошлось!!!

MAX

Главное в таких случаях не паниковать. Секунд пять поборолся с алчностью, но здравый смысл и хладнокровие присутствуют. Перевернулся на спину расслабился. Есть действенный способ, согнуть ногу в колене, носок как можно сильнее на себя и резко выпрямить ногу. Больно, но после этого отпускает (может кому пригодится). Укол иголкой мне не помогает, проверено.

Andry98

Отец тоже говорил что уколоть нужно, в плавках в детстве всегда булавка была, а вот судорог не было.
Зато сейчас по утрам хоть плачь. Глазки продрал потянулся ппц, икры так сводит, что скулить хочется. И ни как не могу это победить. :'(

Таран

да и ваще то ловля раков руками запрещена! :smoke:

JonМитрич

Цитата: Таран от 01 августа 2014, 20:45:48
да и ваще то ловля раков руками запрещена! :smoke:

Там есть примечание...... "Такими руками можно...." Фото выше....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

MAX

Цитата: Таран от 01 августа 2014, 20:45:48да и ваще то ловля раков руками запрещена!
Да знаю я, но ни чего с собой поделать не могу. Это как вредная привычка. Ловлю с 10 лет. Тогда таких запретов вроде не было. Поздно бросать. В марте в этой теме уже обсуждалось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter