31 августа 2025, 08:59:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Vikev

Цитата: Dimasik700 от 19 сентября 2012, 10:14:35
Интересно,я такого метода не слышал.я так понимаю,что слегка обжарить на костре?не засмаливать до обугленных сухарей?

чтобы пёрышки пообгорели
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dimasik700

03 октября 2012, 10:43:10 #856 Последнее редактирование: 03 октября 2012, 10:50:08 от Dimasik700
Парни,никто не пробовал ловить рака раколовками на гребном канале?есть ли смысл?может подскажите там место.Спасибо за ответ.

selikat78

про гребной очень интересно узнать.на тузловке был недавно рак ловится довольно неплохо

Dimasik700

Цитата: selikat78 от 03 октября 2012, 20:41:24
про гребной очень интересно узнать.на тузловке был недавно рак ловится довольно неплохо
Раколовки ставил-снимал с лодки?

selikat78

нет,ставил в костюме в доль камыша

Rider_J

Насколько я знаю, на Гребном канале можно отгрести люлей за вылов раков  :o
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Michael

Цитата: Rider_J от 08 октября 2012, 12:26:51
Насколько я знаю, на Гребном канале можно отгрести люлей за вылов раков  :o
А за что конкретно? Или их там специально разводят для очистки водоема от утонувших гребцов? (черный юмор, однако)

Rider_J

типо заповедная территория
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Russkiy

Подскажите следующее. На сколько мне известно - раков можно ловить раколовкой, если же я буду ночью ходить с фонариком и собирать раков (т.к. очень близко вылазит к берегу) - это незаконный вылов рака и если да, то какой за это штраф сейчас?

Taksist80

Леонид Павлович Сабанеев
Весьма интересный, но малоизвестный способ ловли раков — это осенняя ловля на рачиху, которую привязывают на бечевке под клешни и спускают в воду там, где предполагается рак (около норы) или где его заметили. Самцы идут на рачиху только в конце сентября или октября, смотря по местности, т. е. во время совокупления. Рак немедленно бросается к рачихе и крепко обнимает клешнями, не выпуская ее из объятий даже на воздухе. Можно ловить и на рака, т. е. на драку, но необходимо подхватывать вцепившегося соперника сачком.

В некоторых местах очень много ловят раков, особенно весною, собирая их ночью, когда они выедут на жировку, с огнем (горящей лучиной, смоляным факелом и т. д.)[110]. Ловят или руками, или палкою с расщепом, заложенным клинышком и заостренными рожками, которые осторожно надвигают на туловище рака.

Но, в наше время, лов рака разрешён только на раколовки.
Вот только если на каждую фонарик привязать...  :crazy:  В правилах такого не встречал.
С уважением, Леонид.

bulka

ну что кто в курсе ~) рак в раколовки полез? :avto:

Russkiy

Ну,последние 3 недели  лез нормально, сейчас уже почти перестал. У рачих под панцирем икра была. Так что никто не знает какое наказание за ловлю рака руками по вдоль берега?

Michael

Цитата: Russkiy от 09 октября 2012, 08:44:23
Так что никто не знает какое наказание за ловлю рака руками по вдоль берега?
Не лучше будет не ловить раз запрещено, а не спрашивать про размер штрафа? :smoke:

Махай

Цитата: Russkiy от 09 октября 2012, 08:44:23
Так что никто не знает какое наказание за ловлю рака руками по вдоль берега?

Руки рубают по самое не балуй  ;D ;D ;D

А кто нибудь хотя бы слышал, чтоб кого-нибудь за энто отштрафовали?  :crazy:

Dimasik700

Цитата: Махай от 09 октября 2012, 22:37:34
Руки рубают по самое не балуй  ;D ;D ;D

А кто нибудь хотя бы слышал, чтоб кого-нибудь за энто отштрафовали?  :crazy:
я не слышал,да и кто там будет штрафовать ,к примеру,на Гребном канале?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter