28 ноября 2025, 01:55:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

GenRen

Цитата: SIMA от 07 августа 2011, 23:01:15
В раколовку рак идет добровольно, а собираешь его руками ты его силой, своего согласия на это он не дает. А насилие не законно. (или... ловится здоровый рак, а собираешь и линялых, беременных, больных и прочих немощных.)
Тады подвох кто?  :)

SIMA

Цитата: snake от 07 августа 2011, 23:07:11
а как тогда быть с подводной охотой рыб ведь тоже своего согласия не дает ;D ;D ;D на то чтобы его гарпуном пронзили
Насколько мне известно, собираются запретить (надеюсь)

GenRen

Цитата: SIMA от 07 августа 2011, 23:21:22
Насколько мне известно, собираются запретить (надеюсь)
Андрей, ну а глубже копнуть? Охоту тоже запретят? Насилие однако..

snake

Цитата: GenRen от 07 августа 2011, 23:24:54
Андрей, ну а глубже копнуть? Охоту тоже запретят? Насилие однако..
Тогда останется в пейнтбол играть ;D ;D ;D

GenRen

Цитата: snake от 07 августа 2011, 23:27:46
Тема будущего.. кто-то раком, а кто рыбой.  ;D

Ded 47

Цитата: snake от 07 августа 2011, 23:27:46
помните, в Простоквашино, кабыздоха с фоторужьём? ;D ;D ;D

snake

Цитата: Ded 47 от 07 августа 2011, 23:32:16
помните, в Простоквашино, кабыздоха с фоторужьём? ;D ;D ;D
Вот вот и я про тоже...гайки закручивают с каждым годом все больше и больше :o

GenRen

Цитата: Bash от 05 августа 2011, 02:54:14
снарядили экспедицию на завтра с водочкой/шашлычком за раками. вот и проверю, полезут ли они туда или нет =)) если не полезут, сетку пущу на чтонить дельное =)
Ну и? Как улов? Кстати, могу забрать раколовки, если по цене договоримся.  :)

Дима71

Цитата: паук от 07 августа 2011, 20:54:18
на одного браконьера стало больше :smoke: ;D :smoke:
То есть два-три раза за лето ловить две сотни крупного рака на троих - это браконьерство, а покупать раков на рынке, пойманных браконьерскими способами - это поддержка отечественного производителя???? ;D Я Вас умоляю, даже не пытайтесь сделать из меня "Доктора Зло", не там копаете))

Rider_J

Цитата: GenRen от 08 августа 2011, 00:00:57

Он не в России живёт, лучше у нас на Алмазе такие осенью в конце сезона занедорого поискать..
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Bash

Цитата: GenRen от 08 августа 2011, 00:00:57

мал улов. кончаются в том озере раки =) надо другие озерца прошаривать.

Цитата: Rider_J от 08 августа 2011, 09:58:17
Он не в России живёт, лучше у нас на Алмазе такие осенью в конце сезона занедорого поискать..

привозили мне их из вильнюса. цена примерно 1.5 евро за штуку

mihail1988

руками вчера ловил на одном пруду. рак сверхзлой какой то. С привитым гармоном ненависти. в воде мелочевка одолевает, как комары на берегу. сами подплывают и очень сильно кусают. рак в норах тоже.. в общем все руки до локтя покусаны в синяки и не очень глубокие, но очень болючие порезы. Впервые таковых встречаю
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Ded 47

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 16:41:30
руками вчера ловил на одном пруду. рак сверхзлой какой то. С привитым гармоном ненависти. в воде мелочевка одолевает, как комары на берегу. сами подплывают и очень сильно кусают. рак в норах тоже.. в общем все руки до локтя покусаны в синяки и не очень глубокие, но очень болючие порезы. Впервые таковых встречаю
чем привыкли питаться... ;D

Rambrero

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 16:41:30
Это они за соблюдения законов бороться начали. ;D
Руками их ловить запещено. ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

mihail1988

Я на одном форуме регался и высказал дословно одну свою мысль, которую хочу изложить тут. Надеюсь здесь меня поймут правильно. Скажу сразу, что сам с младенчества практически, ловлю удочками и донками. Один раз во втором классе протрусил сеть одного дядьки и принес домой пару килошных сазанчиков. На сеть никогда больше не ловил. тут главный вопрос не запрещенности, а "уровня достаточности и потребностей". Как вы думаете, когда удочками подбираешь ключик к рыбе и за рыбалку удаётся поймать несколько десятков кг рыбы, можно ли это считать браконьерством??Я думаю да. Поэтому ловлю, когда такое случается, сколько необходимо. Или выбираю несколько покрупнее, а остальное подрастать. Наши деды испокон веков ловили сетями. Рыба не исчезала же?? Только если сетки из нитки, тогда да. Они дорогие, требуют ухода, после рыбалки их не бросишь в воде, и не будет  зря погубленной рыбы. Что касается китаек то необходимо ввести статью за их продажу хотя бы. Чтобы вообще изъять из оборота. Так же категорически против электроудочек и химии. А три десятка пойманного рака товарного размера первый раз в этом году.. Да дай бог чтоб все такими браконьерами были, как я. ИМХО
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte