27 ноября 2025, 20:30:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

краус

Цитата: Rambrero от 09 августа 2011, 10:24:40
Это они за соблюдения законов бороться начали. ;D
Руками их ловить запещено. ;)

раков запрещено ловить РУКАМИ? а ну канешна! када на тросу 50 раколовок - это можно, или сак за катером проволок, собрал всё до кучи, вместе с растительностью донной и пр. - это тоже можно! а если по норам прошёл и голыми руками наловил - это - нельзя? я правильно понял, или это шутка была? а как же вентиля (они же домики)?
кстати, вопрос не в эту тему, но - рыбу можно руками ловить?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rider_J

краус, да, по закону руками, или саком раков ловить нельзя вообще, а раколовок (до 3 м. длиной до 80 см. диаметром) может быть 5 штук на 1 человека.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

краус

ну понятно, я с женой и дочкой приду, возьму пару племянников - всем не более 11 лет. получается, что 5 чел на5 - это 25 раколовок. круто! любую ситуацию можно довести до абсурда. но! подводная охота легальна. на рыбу. а на раков - не легальна? :D :D

mihail1988

Вообще, как ловят большинство руками, никаких приспособлений для лова нет вообще. НЕТ ОРУДИЯ ЛОВА!! Ныряешь и на задержке дыхания. Даже без маски, без трубки, без костюма и прочей амуниции.(кроме трусов) Тогда тут тоже можно разделить на две части: как я описал выше с глубиной от полутора до 2,5 и более метров или по колено в воде ходить и собирать...Последнее конечно менее справедливо по отношению к раку)) ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

Цитата: mihail1988 от 09 августа 2011, 14:46:53
по колено в воде ходить и собирать...Последнее конечно менее справедливо по отношению к раку)) ;D
почему?

уже цитата была - охота - тоже насилие. и добычу выслеживаешь в местах её обитания. гуманно?

Michael

Прошу модератора не удалять мое сообщение!
Просто многие в раздел законодательство не любят заходить, а читать длинные законы- тем более.
Выкладываю выдержку из законодательного акта:
48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
электротока;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
(в ред. Приказа Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)
тралящих орудий лова;
отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других), за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для отлова живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;
(в ред. Приказа Росрыболовства от 14.01.2011 N 16)
колющих орудий лова (остроги и другие);
капканов;
самоловных (красноловных) крючковых снастей;
(абзац введен Приказом Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
способом лова на кольцо;
переметами;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота - для многоугольных, высота, диаметр - для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см;
креветок подъемным сачком более 70 см в диаметре;
мидий и рапаны сачками более 70 см в диаметре;
способом на "смык";
жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");
раков пресноводных руками в брод или путем ныряния.

Так вот, независимо от внутренних убеждений, сравнений с предками и прочих оправданий, есть закон, который нарушать нельзя! И тот, кто нарушил какой-нибудь пункт закона (независимо от причиненного (не причиненного) природе ущерба), ставит себя в один ряд с браконьерами. В бильярде есть выражение: "Не бывает понятия "почти попал". Есть "попал в лузу". Есть- "не попал". Так и здесь,  нельзя нарушить чуть-чуть... можно нарушить, можно не нарушить

mihail1988

Цитата: краус от 09 августа 2011, 15:13:08
почему?

уже цитата была - охота - тоже насилие. и добычу выслеживаешь в местах её обитания. гуманно?
Ну наверно потому, что тут не нужны хорошие легкие и нырятельный талант. Просто как грибы собирать..проще намного..

А вообще конечно, закон есть закон, но у нас они не совершенны и всегда можно найти лазейку, собрать 100 человек на берегу и 500 раколовок(образно). Но как обычно, чаще попадаются браконьеры-дедушки с бамбучкой на водосбросе(где ловить нельзя) с десятком пойманных верховок кошке, чем те, у кого километры сетей и сотни метров невода. Но это уже совсем другая тема..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

исключительно уважаю законы, и вашу точку зрения, коллега, но рыбалка хоть и причисляется с спорту, в ней нет чётко определённых понятий, типа попал - не попал, или немножко беременна. границы не определены по очень многим позициям, и если ПДД можно трактовать по-разному - о чем свидетельствует многочисленные суды и тяжбы, то законодательный акт о рыбной ловле - тоже довольно размытое понятие, и является предметом многочисленных споров. хуже, если это перерастёт в интолерантность между оппонентами, которые в принципе добровольно являются форумчанами, коих более 6 тысяч человек. я осознаю, что порядок надо начинать с себя, но моё принципиальное отношение к промыслу раков без орудий лова я уже высказал.
и ставить меня в ряд с браконьерами - расцениваю как личное оскорбление. а закон можно и изменить. о чём мы все прекрасно знаем.

краус

вижу что предыдущий пост удалён. в моём уже нет смысла, а жаль. полемика интересна могла бы быть...

Таран

Цитата: краус от 09 августа 2011, 16:00:16
исключительно уважаю законы, и вашу точку зрения, коллега, но рыбалка хоть и причисляется с спорту, в ней нет чётко определённых понятий, типа попал - не попал, или немножко беременна. границы не определены по очень многим позициям, и если ПДД можно трактовать по-разному - о чем свидетельствует многочисленные суды и тяжбы, то законодательный акт о рыбной ловле - тоже довольно размытое понятие, и является предметом многочисленных споров. хуже, если это перерастёт в интолерантность между оппонентами, которые в принципе добровольно являются форумчанами, коих более 6 тысяч человек. я осознаю, что порядок надо начинать с себя, но моё принципиальное отношение к промыслу раков без орудий лова я уже высказал.
и ставить меня в ряд с браконьерами - расцениваю как личное оскорбление. а закон можно и изменить. о чём мы все прекрасно знаем.
Да! до хера у нас еще законов ни о чем!

GenRen

Цитата: краус от 09 августа 2011, 16:00:16
Можно раколовкой раков собирать. И закон вроде не нарушается.  ;D

краус

Цитата: GenRen от 09 августа 2011, 21:16:14
Можно раколовкой раков собирать. И закон вроде не нарушается.  ;D

вот и первый пример абсурдной ситуации.
предлагаем ещё!

Таран

Цитата: краус от 09 августа 2011, 21:43:58
вот и первый пример абсурдной ситуации.
предлагаем ещё!
Закон  запрещает руками ловить типа из-за того что норы разрушают? мля! все детство ловил руками в К.крае! ни одной норы не было сломано! а в камышах если? какие норы? бред!

краус

не думаю, что из-за нор это. если нора разрушена, перейдут в другую и всё. для рака - нора - не единственное место обитания. составители законодательного акта о рыбной ловле врядли заботились о сохранности нор. а в норах и бычки живут, и змеи попадаются.

Таран

Цитата: краус от 10 августа 2011, 12:18:25
не думаю, что из-за нор это. если нора разрушена, перейдут в другую и всё. для рака - нора - не единственное место обитания. составители законодательного акта о рыбной ловле врядли заботились о сохранности нор. а в норах и бычки живут, и змеи попадаются.
Под водой в норах никогда змей не встречал! ну чтож! не понятно о чем они тогда заботятся! очередной тупой закон!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte