28 ноября 2025, 05:02:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

владилен

Plaha

Цитата: владилен от 22 июля 2011, 17:35:44
Да прикол  ;D ;D ;D.
Таких бы "раков" на рыбалке, по побольше  :)

владилен

Цитата: K666KE 161rus от 22 июля 2011, 17:49:14
Таких бы "раков" на рыбалке, по побольше  :)
Эт точно  :) :) :)

Ded 47

Цитата: владилен от 22 июля 2011, 17:55:34
Эт точно  :) :) :)
а что скажут правоведы по поводу незаконного вылова раком? виноват - раков! :o ;D ;D ;D

Rider_J

Интересно, а вылов раков на волосы или на запах человеческого тела как на приманку считается браконьерством или нет ?  ;)
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Taksist80

22 июля 2011, 22:37:37 #545 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 22:40:59 от Taksist80
Цитата: Rider_J от 22 июля 2011, 19:32:50
Интересно, а вылов раков на волосы или на запах человеческого тела как на приманку считается браконьерством или нет ?  ;)
А что, есть знакомый патологоанатом?  :o
   Если кусок приманки будет в раколовке, то какое же браконьерство...  ;D
С уважением, Леонид.

snake

Интересно, а вылов раков на волосы или на запах человеческого тела как на приманку считается браконьерством или нет ?  ;)
Главное что бы формалина было побольше :D

GenRen

Кого-то замочил?  ;D

Rider_J

Кого-то замочил?
нет :) это после выложенного ранее репортажа о ловле раков голышом такие вопросы возникли  ;D

Ded 47

Цитата: Rider_J от 23 июля 2011, 22:27:32
Кого-то замочил?
нет :) это после выложенного ранее репортажа о ловле раков голышом такие вопросы возникли  ;D
в молодости пытался таким образом ловить раков. даже носки недельной давности не снимал.в результате - ни одного рака (наверное отравились от носков), но зато замочил на себе с десяток пиявок,наловил на поплавочку мелочи а заодно и постирал носки. :)

snake

Цитата: Ded 47 от 24 июля 2011, 21:11:59
в молодости пытался таким образом ловить раков. даже носки недельной давности не снимал.в результате - ни одного рака (наверное отравились от носков), но зато замочил на себе с десяток пиявок,наловил на поплавочку мелочи а заодно и постирал носки. :)
Да были люди в наше время... ;D

Rider_J

Интересный разговор был сегодня о ловле раков у меня с нашим главным инженером на работе - дедулька 65 лет ездит на раздолбанном москвиче 2141. Узнав что он тоже любитель их половить, я посетовал, что мол выезжал уже несколько раз, но раколовки практически пустые были :( Он так авторитетно и спокойно отреагировал, сообщив что всю жизнь ловит их 'драчкой' и никаких раколовок или ловлю руками не признаёт. Т.е. постоянно выплывает на лодке, забрасывает драчку (я так понял что это драга - конструкция схожая с хоккейными воротами) и тянет по дну собирая всё. Т.к. он человек в возрасте, грубить ему я не стал, но слегка намекнул, что мол это браконьерство. Он так удивился, гвоорит что всю жизнь так ловлю а как по другому набрать большое кол-во раков он не знает и ни за что не перестанет тягать их драчкой. Т.е. он искренне недоумевал что могло вообще вызвать моё недовольство, мол ничего такого в этом нет  >:( Вот такие дедульки бывают :(

Петрович54

Цитата: Rider_J от 26 июля 2011, 15:07:14
Интересный разговор был сегодня о ловле раков у меня с нашим главным инженером на работе - дедулька 65 лет ездит на раздолбанном москвиче 2141. Узнав что он тоже любитель их половить, я посетовал, что мол выезжал уже несколько раз, но раколовки практически пустые были :( Он так авторитетно и спокойно отреагировал, сообщив что всю жизнь ловит их 'драчкой' и никаких раколовок или ловлю руками не признаёт. Т.е. постоянно выплывает на лодке, забрасывает драчку (я так понял что это драга - конструкция схожая с хоккейными воротами) и тянет по дну собирая всё. Т.к. он человек в возрасте, грубить ему я не стал, но слегка намекнул, что мол это браконьерство. Он так удивился, гвоорит что всю жизнь так ловлю а как по другому набрать большое кол-во раков он не знает и ни за что не перестанет тягать их драчкой. Т.е. он искренне недоумевал что могло вообще вызвать моё недовольство, мол ничего такого в этом нет  >:( Вот такие дедульки бывают :(
Лет 20 назад довелось пару раз потаскать на себе такие "ворота" в забытом медвежьем углу заветинского района.Весьма непросто играть роль лошади. ;D Особой уловистости не наблюдал.Тяжело тащить.Местный дедок помощник сдал нам в аренду на 2 часа свою снасть: поймали около ведра,каюсь.Сейчас ловлю только на базаре.

Bash

http://img197.imageshack.us/img197/6038/img0902jg.jpg

вот такие рачевни мне привезли..
имхо, херня страшная. часа 3 пролежали в воде. нырял посмотреть, как раки ведут себя. все ползают вокруг нее, один залез наверх и лопал там рыбку, другие ползали вокруг. один, правда, почти залез внутрь. на след.неделе поеду и опять закину, посмотрим, будет ли чтонить за ночь внутри или нет.. у нас на озерах, вроде, как раз у раков жор пошел.. нырял и руками снял одного с дохлой плотвички, через минут 5 еще одного, и рыбаки говорили, что рак уже червечка неплохо дергает..

Rider_J

Попробуй такие, как я на фото выкладывал!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte