28 ноября 2025, 12:52:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

GenRen

Bash, полезет туда он от заката. ;)

GenRen

Цитата: Rider_J от 31 июля 2011, 17:56:18
Попробуй такие, как я на фото выкладывал!
Жека на второй день бракосочетания залез в любимую темку.  :crazy:

Rider_J

Ну дык  ить... свадьба свадьбой, а раков хотца ;) На море вот мотнёмся, отдохнём, вернусь и сразу на ловлю их поеду ! Как раз середина августа, точно должОн уже на жор выйти.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Bash

05 августа 2011, 02:54:14 #558 Последнее редактирование: 05 августа 2011, 02:55:55 от Bash
Цитата: GenRen от 31 июля 2011, 18:00:29
Bash, полезет туда он от заката. ;)

снарядили экспедицию на завтра с водочкой/шашлычком за раками. вот и проверю, полезут ли они туда или нет =)) если не полезут, сетку пущу на чтонить дельное =)

Цитата: Rider_J от 31 июля 2011, 17:56:18
Попробуй такие, как я на фото выкладывал!

я так и не сделал такие =) терпения и нервов не хватит

Дима71

Здравствуйте всем! :) В прошлые выходные ездили в Старочеркасскую (на въезде налево на полёвку свернули) именно раков половить. Два товарища ныряли на мелководье в масках, я двигался чуть глубже вот в том "снаряжении", в котором на фотке. Итог - ведра три часика за четыре. Ради интереса отобрал самых крупных, получилось 40 штук на ведро. Вода мутная, солнце постоянно за тучи пряталось, вобщем после 3-х метров глубины на дне царит полная темень....Но, блин, азартное это мероприятие ;D Дно почти всё усыпано ракушкой, нор на опечеке очень мало, самые крупные экземпляры были извлечены из нор после опечека, или просто валялись среди ракушки после 2,5-3 м глубины. Прошарил мордой метров триста по дну(это если по линии берега считать, а реально в разы больше, потому как по дну идешь "змейкой") и вот что заметил - есть ракушка -есть и раки. Для меня это было окрытием!!! До этого на протяжении лет десяти, наверно, нырял за раками выше Багаевки, так вот там всё наоборот - нарвался на ракушку - даже не пырхайся, рака не будет... Но выше Багаевки и вода намного чище, даже после 4-х метров вглубь чувствуешь себя вполне комфортно. Да, вот ещё что кинулось в глаза - дно буквально усыпано мёртвыми бычками, маленькими и....уже такими мёртвыми.....природа ентого явления для меня загадка....

GenRen

Димас, Ты тему читал?  :)

паук

Цитата: GenRen от 07 августа 2011, 20:01:57
Димас, Ты тему читал?  :)
на одного браконьера стало больше :smoke: ;D :smoke:

Ded 47

Цитата: паук от 07 августа 2011, 20:54:18
на одного браконьера стало больше :smoke: ;D :smoke:
чо пристали! он на "запах тела" ловит! ;D ;D ;D

kaznachei61

Цитата: Ded 47 от 07 августа 2011, 21:27:47
чо пристали! он на "запах тела" ловит! ;D ;D ;D
Не,скорей "из тела" ;D ;D ;D

Ded 47

Цитата: kaznachei61 от 07 августа 2011, 21:43:03
Не,скорей "из тела" ;D ;D ;D
низзя! могёт быть замор! ;D

паук

просто наши законы часто недопонимаю ,  если идти от противного, почему нельзя ловить раков руками ??? ??? ???.(лично у меня один довод- разрушают норы и все.) 

GenRen

Цитата: паук от 07 августа 2011, 22:36:36
просто наши законы часто недопонимаю ,  если идти от противного, почему нельзя ловить раков руками ??? ??? ???.(лично у меня один довод- разрушают норы и все.) 
Норы тут не причем. Закон такой. Рыбу под водой стрелять можно, а раков брать нельзя.

SIMA

Цитата: паук от 07 августа 2011, 22:36:36
почему нельзя ловить раков руками ??? ??? ???.(лично у меня один довод- разрушают норы и все.) 
В раколовку рак идет добровольно, а собираешь его руками ты его силой, своего согласия на это он не дает. А насилие не законно. (или... ловится здоровый рак, а собираешь и линялых, беременных, больных и прочих немощных.)

паук

Цитата: GenRen от 07 августа 2011, 22:49:08
Норы тут не причем. Закон такой. Рыбу под водой стрелять можно, а раков брать нельзя.
поэтому, часто думаешь, кто создает такие законы!

snake

Цитата: SIMA от 07 августа 2011, 23:01:15
В раколовку рак идет добровольно, а собираешь его руками ты его силой, своего согласия на это он не дает. А насилие не законно. (или... ловится здоровый рак, а собираешь и линялых, беременных, больных и прочих немощных.)
а как тогда быть с подводной охотой рыб ведь тоже своего согласия не дает ;D ;D ;D на то чтобы его гарпуном пронзили

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte