05 ноября 2025, 05:07:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Rider_J

Barik, так он уже может в раколовки пойти ??
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Barik

Цитата: Rider_J от 04 июля 2011, 14:37:01н уже может в
конечно, я на выходные свои раколовки расчехлю))))
кстати, слышал от одного мужика толкового, что как кот на валерьянку, рак ползет на тряпку, смоченную в газолине. Буду пробовать.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Rider_J

Barik, мы свои вместе с камрадом Rambrero расчехлили пару недель назад ... а толку - на 30 раколовок 8 раков  ;D все были амнистированы.. через недельку может попробую выехать ещё.

слышал от одного мужика толкового, что как кот на валерьянку, рак ползет на тряпку, смоченную в газолине. Буду пробовать.
о таком не слышал  :D отпишись потом, как оно, работает или нет плз!

Ded 47

Цитата: Barik от 04 июля 2011, 17:21:39
конечно, я на выходные свои раколовки расчехлю))))
кстати, слышал от одного мужика толкового, что как кот на валерьянку, рак ползет на тряпку, смоченную в газолине. Буду пробовать.
я думаю, не стоит этого делать! раки газолином пахнуть будут даже варёные! ;D когда я ловил раков, закладывая в кормуху сухари чёрного хлеба натёртые чесноком - при варке запах чеснока вроде не ощущался, а когда капал анисовое масло - даже укропом не перебить "аромат" аниса. :) :)

Боцман

04 июля 2011, 22:23:21 #469 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 22:50:21 от Боцман
Цитата: Rider_J от 04 июля 2011, 17:55:50
отпишись потом, как оно, работает или нет плз!
Пробовал... работает...
только не на тряпку, а на губку.
Воняет шопипец как.
Помогает от вони - только на 3-5 дней подвесить металлический садок с раком  к бакену...
иначе никак...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mishanya

Совет.Попробуйте на свежий огурец или на кабачёк.(не шутка)и к вашему пиву всегда будут раки.

Barik

Цитата: mishanya от 05 июля 2011, 00:11:02Совет.Попробуйте на свежий огурец или на кабачёк.(не шутка)и к вашему пиву всегда будут раки.
да, мне говорили об этом, буду пробовать. А с газолином все равно надо поэкспериментировать)))

Barik

Цитата: Rider_J от 04 июля 2011, 18:55:50Barik, мы свои вместе с камрадом Rambrero расчехлили пару недель назад
а где ловили то?

riba

Цитата: Палыч1960 от 01 июля 2011, 19:01:09
И где Вы такую информацию о жизни раков берёте?
По кабельному показывали целый фильм про раков.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

05 июля 2011, 21:53:29 #474 Последнее редактирование: 05 июля 2011, 21:58:52 от riba
Раков жалко,посмотри что делается зимой и весной на базаре,на Шайбе. Но информация достоверная.Я же и говорю ,что ловить их и продавать на базаре нужно разрешить только летом.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Vikev

Цитата: riba от 05 июля 2011, 21:53:29
Раков жалко,посмотри что делается зимой и весной на базаре,на Шайбе. Но информация достоверная.Я же и говорю ,что ловить их и продавать на базаре нужно разрешить только летом.
Кому это разрешение нужно? Кто ловит раков на продажу все под чьей-то крышей и на  запреты им нас..ть. >:( >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Bash

приветствую. вопрос к знатокам рачьей жизни. наворотил тут себе раколовок немного, используя сетку для накрывания кустов от птичек и хомутов =) в процессе использовал черные хомуты, но в итоге они закончились и продолжил уже с белыми. и созрел у меня такой вопрос.. хорошо ли раки видят в темноте? не побоятся ли они ползти в какой-то непонятный круг из белых точек? :)

Ded 47

Цитата: Bash от 08 июля 2011, 03:41:39
приветствую. вопрос к знатокам рачьей жизни. наворотил тут себе раколовок немного, используя сетку для накрывания кустов от птичек и хомутов =) в процессе использовал черные хомуты, но в итоге они закончились и продолжил уже с белыми. и созрел у меня такой вопрос.. хорошо ли раки видят в темноте? не побоятся ли они ползти в какой-то непонятный круг из белых точек? :)
у меня были раколовки  с арматурой из белого нихрома и с обтяжкой из зелёной и белой дели. разницы в уловах зелёными и белыми не замечал ни днём ни ночью. :)

Rider_J

10 июля 2011, 13:16:59 #478 Последнее редактирование: 10 июля 2011, 13:26:44 от Rider_J
Bash, непобоятся, у меня и светлые и тёмные, и с белой проволокой и с тёмной, везде ловились. главное чтобы внутри что-то было ! ;) Фото покажи, что наворотил ?

По теме: вчера выехал на разведку до полуночи с 10 раколовками - четыре рака и две рыбки :( Все были амнистированы, значит рано ещё, не вылазит он на жор в раколовки... до августа выезжать небуду. Особо обидно блин что те, кто не боится шарить руками по нормам и лазить по дну с сеткой (на противоположном берегу метрах в 200 от меня пацаны так ловили) за полтора часа ведро натягали и довольные уехали  :'(  :'(  А с раколовками облом пока  :'( А раков так хочется, на ЦР 10 руб. 1 шт. малыши, средненький 20 руб. шт., а крупного даже страшно было спрашивать скока - дороха блин ! :(

GenRen, спасибо за наводку на Мойву - она и отработала, действительно вонючая жутко :) Только приходится её в мелкосеточную ткань по 5 рыбок заворачивать предварительно, т.к. иначе она из кармашка дна раколовки выскальзывает - рыбка довольно мелкая, а ячейки крупные для неё.
Скажи, ты на этой мойве надрезы делаешь ? Я не делал, вроде и так воняет прилично.. или всё-таки стоит?

Ded 47

если такая жара ещё недельку простоит - полезет он на глубину от безысходности. в горячей воде кислорода мало. :smoke: на глубине начнёт и в раколовки лезть. :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter