07 ноября 2025, 16:59:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Rider_J

Ded 47, думаешь в раколовки полезет ? а может он просто в ил на глубине зароется и будет себе отсиживаться и донаращивать панцирь, и в упор не будет замечать наши угощения для него выставленные  :(
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

GenRen

Цитата: Rider_J от 10 июля 2011, 13:16:59
Скажи, ты на этой мойве надрезы делаешь ? Я не делал, вроде и так воняет прилично.. или всё-таки стоит?
Да хоть фарш из нее сделай и в марлю заверни.  :) Я не делаю. Заворачиваю что-бы они ее не жрали.. не люблю какашки в раке.

GenRen

Уже в отчетах проскакивает, что рак на червя цепляется. Кушать скоро начнет.

Rider_J

GenRen, да уж скорей бы, а то вот вчера ребята руками каких красавцев натягали, аж слюной истечь можно:

что ж, будем ждать своего времени...

Ded 47

Цитата: Rider_J от 10 июля 2011, 14:37:38
Ded 47, думаешь в раколовки полезет ? а может он просто в ил на глубине зароется и будет себе отсиживаться и донаращивать панцирь, и в упор не будет замечать наши угощения для него выставленные  :(
это мои предположения. :smoke: точнее - надо у него спросить... когда на горе свистнет. ;D ;D ;D

GenRen

Вообще-то, по моим наблюдениям когда жор, рак ближе к берегу за, примерно час до заката и до полуночи.

Rider_J

Ded 47, просто взять да проверить на практике и посмотреть на результат :)

GenRen, а после полуночи на середину реки выползает, где поглубже ?

Bash

съездил вчера вечер-ночь-утро за раками. результат меня крайне разочаровал. 7 рачевень и за часа 4-5 всего 21 рак. дождался рассвета и тупо с маской и садком по дну пособирал их. они все, гады, на глубину сбежали и в ил зарылись. хватаешь одного в иле, и сразу же штуки три вылезают рядом. а пока у них жор не пошел, буду немного модернизировать свои рачевни, придумаю какой-нибудь кармашек для прикормки, ибо привязывать кусочек рыбы к ней уж очень геморройно. в итоге часа за 3 по дну с перекурами вытащил 130+ раков и все.

фото рачевни/раков:
http://imageshack.us/g/849/img0875q.jpg/

Michael

Цитата: Bash от 11 июля 2011, 02:24:24
дождался рассвета и тупо с маской и садком по дну пособирал их.
Так руками вроде как запрещено ловить
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
раков пресноводных руками в брод или путем ныряния.

Rider_J

Bash, это тебе ещё повезло - 21 рак в раколовки сейчас это хорошо :) Да, снизу раколовки лучше кармашек пришить, с ним намного быстрее и удобнее будет работать ! И всё-таки ещё рекомендую второй обруч сделать, чтобы было так:

раки не прыснут в разные стороны, когда наедятся и когда ты вытаскивать будешь для снятия улова.

Bash

Michael
браконьерам можно, к тому же я не из россии =)

Rider_J
дану, это ужасный геморрой со вторым обручем. может потом, в будущем, помучаюсь и сделаю. сейчас должны привезти какие-то китайские рачевни, потом покажу фоты

Michael

Цитата: Bash от 11 июля 2011, 14:15:05
браконьерам можно, к тому же я не из россии =)
А форумом не ошиблись?

Michael

Цитата: Bash от 11 июля 2011, 18:43:27
вроде при регистрации не сообщалось, что запрещена регистрация тем, кто не живет в ростове
Я про это...  >:(
Цитата: Bash от 11 июля 2011, 14:15:05
браконьерам можно

Zaba

Цитата: Bash от 11 июля 2011, 18:43:27
вроде при регистрации не сообщалось, что запрещена регистрация тем, кто не живет в ростове
А правила поведения на форуме почитать тоже не сообщалось?!
Или просто лень?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

riba

Цитата: Michael от 11 июля 2011, 06:25:48
Так руками вроде как запрещено ловить
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
раков пресноводных руками в брод или путем ныряния.

Почитай на 3-4 стр. мы уже обсосали эту тему.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte