07 ноября 2025, 15:07:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Michael

11 июля 2011, 19:46:33 #495 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 20:36:57 от Michael
Цитата: riba от 11 июля 2011, 19:12:39
Почитай на 3-4 стр. мы уже обсосали эту тему.
:smoke: Не знаю кто там что сосал, но на 3-4 стр (а так же на 5-7 и на 1-2) ничего про обсуждение законности, или незаконности ловли рака руками не нашел....
Но боюсь предположить, что весь разговор, как и в других темах, может опять свестись к "несовершенству законодательства", поиска соринки в глазу (или глазе, кому как больше нравится) у соседа и банального "очень хочется раков, а денег нет (потратил на покупку Ferrari)"....

riba

11 июля 2011, 20:35:58 #496 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 20:37:45 от riba
Цитата: Michael от 11 июля 2011, 19:46:33
:smoke: Не знаю кто там что сосал, но на 3-4 стр (а так же на 5-7 и на 1-2) ничего про обсуждение законности, или незаконности ловли рака руками не нашел....
Но боюсь предположить, что весь разговор, как и в других темах, может опять свестись к несовершенству законодательства, поиска соринки в глазу (или глазе, кому как больше нравится) у соседа и банального "очень хочется раков, а денег нет (потратил на покупку Ferrari)"....
О чём и базар. Кто же это законодательство совершенствовать будет если мы все на закононодателей гавкать не будем.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

паук

Самое обидное то ,что все обсуждают насколько злостные браконьеры которые ловят руками раков для собственного пропитания, а посмотреш как на рынке продают раков, а на хвосте у самок куча икры :o или уже маленькие рачки :o так душа плачет и сразу возникает вопрос, где законные власти которые должны пресекать нарушения ЗАКОНА или может я просто ошибаюсь и можно такими раками торговать?  

Michael

Ну все, понеслось..... :smoke:

riba

Цитата: Michael от 11 июля 2011, 20:37:59
Ну все, понеслось..... :smoke:
Ты сам-то как раков ловиш?

Michael

Цитата: riba от 11 июля 2011, 21:50:35
Ты сам-то как раков ловиш?
В детстве ловил раколовками, либо привязав кусок мяса к куску веревки. Сейчас раз в пару лет покупаю десяток и все. Руками и бреднем не ловлю....

riba

11 июля 2011, 22:49:50 #501 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 22:59:56 от riba
Цитата: Michael от 11 июля 2011, 21:58:42
В детстве ловил раколовками, либо привязав кусок мяса к куску веревки. Сейчас раз в пару лет покупаю десяток и все. Руками и бреднем не ловлю....
Я в детстве сам перелопал их много, сейчас ,люблю, но десятка хватает с ушами. Одна из лучших конструкций раколовки какая мне встречалась, легкая, удобная, компактная. Для насадки большая булавка из сталистой проволоки.

Vikev

Цитата: riba от 11 июля 2011, 22:49:50
Я в детстве сам перелопал их много, сейчас ,люблю, но десятка хватает с ушами. Одна из лучших конструкций раколовки какая мне встречалась, легкая, удобная, компактная.
У меня такие же,считаю идеальный вариант,и в изготовлении легки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Rider_J

riba, у меня такие же, только круглые. По примеру rambrero подверг их двум модификациям:
- пришил кармашек снизу - удобно что наживка остаётся нетронутой, и в него сетчатый пакетик с мелкой рыбкой или хлебом с чесноком и укропом тоже сподручней класть;
- привязал к малой, продев через большую петлю верёвку с поплавком (долго перебирал и в итоге остановился на маленьких пластиковых бутылочках от Здрайверов  ;D ) - так меньше времени требуется для готовности к выставлению раколовок и ненадо везти отдельный пакет с поплавками - они всегда там.
- ну и третья модификация от себя - у круглых раколовок есть ещё 'горлышко', я продел проволоку и поуже его завязал, чтобы ракам сложнее было выбраться наружу... фото результата если кому интересно могу выложить.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

bva577

Цитата: Rider_J от 12 июля 2011, 20:51:29
, фото результата если кому интересно могу выложить.
чего спрашиваешь, конечно же интересно, давай вылаживай, делись народным творчеством !  ;D ;D

Rider_J

Ok. Вот фото коллаж в сложенном/в боевом/кармашек снизу:

Ded 47

а второе колечко на горловине? наверное горловина показалась широкой? ;D

Rider_J

наверное горловина показалась широкой?

Именно так :) Решил сузить им место возможного побега ! Хотя и без этого сужения они тоже неплохо ловились, но так мне кажется лучше.

Ded 47

Цитата: Rider_J от 13 июля 2011, 17:22:51
наверное горловина показалась широкой?

Именно так :) Решил сузить им место возможного побега ! Хотя и без этого сужения они тоже неплохо ловились, но так мне кажется лучше.
хорошая конструкция! сам такие делал и ловил ими хорошо, но спиннинг отбил охоту к другим видам ловли! :smoke: "затянуло" с хищником! ;D ;D ;D

riba

Цитата: Rider_J от 13 июля 2011, 13:22:29
Ok. Вот фото коллаж в сложенном/в боевом/кармашек снизу:

Отличная конструкция! Особенно насчёт кармашка снизу.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte