10 февраля 2026, 16:41:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

riba

Цитата: Vikev от 11 июля 2011, 22:59:06
У меня такие же,считаю идеальный вариант,и в изготовлении легки.
Да, в изготовлении самые простые -3 железки и кусок сетки.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

snake

А где сейчас можно наловить раков?

Taksist80

Цитата: snake от 17 июля 2011, 23:51:38
Какой хороший вопрос!  :)
С уважением, Леонид.

snake

Ну так и я про то же. ;)

Ded 47

Цитата: snake от 17 июля 2011, 23:57:28
Ну так и я про то же. ;)
хотите исчерпывающий ответ по-президентски? Там, где ловятся раки! ;D ;D ;D. не обижайтесь, многие раколовы своих мест не выдают,а неконкретно - Миус,Мёртвый Донец, старицы и каналы Дона,малые речки и пруды и тд. и тд... :smoke: :smoke: :smoke: так что самостоятельный поиск и личное общение с друзьями раколовами будут конкретными ответами на ваш вопрос. извините за менторский тон и не сочтите этот ответ за "поучения старого пердуна". успехов! :smoke: ;D ;D ;D

DON рыболов

Вы не правильно задали вопрос ! Нужно было написать так: А где сейчас можно ПО ловить раков ? А вот наловить ? Сейчас (с каждым годом) всё меньше и меньше таких мест остаётся в нашей НЕ обьятной России Матушке !!!  ;)

capitan71

Собственно говоря раков можно наловить в любом водоёме, по мне предпочтительно  в реках с хорошим течением,  и рак чище, и норы аккуратнее , а про азарт говорить не буду... :)

capitan71

Остальные комментарии на странице 23, некоторые меня обсмеяли, но я думаю всё по уму написал, новечкам будет полезно...Удачи в ловле !!!!

Rider_J

Ну что, ребята, кто пробовал, в раколовки уже лезет или нет ещё ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

DON рыболов

А кто же вам скажет  ;D !!! У меня нет ни лодки ни раколовок,но одно я вам скажу точно: Если раколовки будут лежать дома,то туда точно не кто не залезет-по крайней мере РАКИ !!!  ;)

bulka

18 июля 2011, 23:32:19 #520 Последнее редактирование: 18 июля 2011, 23:34:48 от bulka
Цитата: Rider_J от 18 июля 2011, 19:26:50
Ну что, ребята, кто пробовал, в раколовки уже лезет или нет ещё ?
пробывал несколько раз на разных водаёмах  :)и не фига не понял почему не лезет в раколовки :crazy: потому что в этих же водоемах ловится гад на рыболовные снасти и обжерает гад живца >:(

Rider_J

DON рыболов, да я ж не прошу какие-то раковые места выдавать ! что-то все такие прям загадошные стали  :D просто спрашиваю лезет или нет? может в выходные получится на разведку выехать, вот и интересно мне, кто-то уже ловит или ещё рано.

bulka, непонял сообщения. с крючка сжирает наживку, но на раколовки ещё не лезет, или как ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Lexa61rus

При проведении контрольно-надзорных рыбоохранных мероприятий сотрудниками Липецкого отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства за неделю с 20 июня по 24 июня 2011 года на водоемах Липецкой области на территории Грязинского, Добровского и Елецкого районов выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства. На территории Грязинского района в основном протоколы об административном правонарушении составлялись в акватории Матырского водохранилища за незаконную добычу (вылов) раков пресноводных запретными способами лова – нырянием. Так, на реке Матыра в Грязинском районе Липецкой области попались два брата Н., которые вечером в 18 часов решили понырять за раками к пиву и, естественно, были обнаружены специалистами отдела Дятчиным В.А. и Арбузовым А.А. Нарушителям Правил рыболовства теперь придется заплатить административные штрафы, а отдыхающим рядом гражданам было полезно увидеть, чем заканчиваются подобное ныряние за раками. Конечно, специалистами отдела тут же была проведена разъяснительная беседа о разрешенных способах вылова раков и как их ловить нельзя.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства

Раков можно добывать только не более чем тремя раколовками с размером ячеек не меньше 22 миллиметров.
Добывать можно только тех раков, длина которых не менее 10 сантиметров. Добыча раков руками или путем ныряния за ними запрещена.

Plaha

Цитата: Lexa61rus от 19 июля 2011, 11:59:41
При проведении контрольно-надзорных рыбоохранных мероприятий сотрудниками Липецкого отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства за неделю с 20 июня по 24 июня 2011 года на водоемах Липецкой области на территории Грязинского, Добровского и Елецкого районов выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства. На территории Грязинского района в основном протоколы об административном правонарушении составлялись в акватории Матырского водохранилища за незаконную добычу (вылов) раков пресноводных запретными способами лова – нырянием. Так, на реке Матыра в Грязинском районе Липецкой области попались два брата Н., которые вечером в 18 часов решили понырять за раками к пиву и, естественно, были обнаружены специалистами отдела Дятчиным В.А. и Арбузовым А.А. Нарушителям Правил рыболовства теперь придется заплатить административные штрафы, а отдыхающим рядом гражданам было полезно увидеть, чем заканчиваются подобное ныряние за раками. Конечно, специалистами отдела тут же была проведена разъяснительная беседа о разрешенных способах вылова раков и как их ловить нельзя.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства

Раков можно добывать только не более чем тремя раколовками с размером ячеек не меньше 22 миллиметров.
Добывать можно только тех раков, длина которых не менее 10 сантиметров. Добыча раков руками или путем ныряния за ними запрещена.
А мне вот руками их ловить нравится, понырять(когда прозрак более 2 метров), своего рода адреналин  :),да и красиво под водой  :rybka2: на раколовки ни разу не ловил  :)

puga

Цитата: Lexa61rus от 19 июля 2011, 11:59:41

дык вродеж пять можно на одно лицо  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte