29 октября 2025, 22:54:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

riba

Цитата: Ded 47 от 09 апреля 2011, 14:15:49
это вопрос к тем кто перекупщиков "крышует"! хороший хозяин в личном водоёме не будет истре<***> икряного рака. :'( :'(
Я считаю что продажу раков разрешить только с июня до сентября, а в остальное время дрючить по полной программе ,как за осетра.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Rider_J

riba, согласен, только не до сентября, а до октября включительно.
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

riba

11 июня 2011, 22:22:26 #437 Последнее редактирование: 11 июня 2011, 22:25:41 от riba
Цитата: Rider_J от 11 июня 2011, 22:04:42
riba, согласен, только не до сентября, а до октября включительно.
Может быть, но мне кажется что в это время у рака уже икра под панцирем. В принципе зимнее время можно и на креветках прожить.

Rider_J

riba, а вообще-то да, в конце октября уже у некоторых самочек икра есть, согласен.

capitan71

В прошедшие выходные отдыхал на Дону и естественно купался , нашёл пять нор в  которые всё таки влез, итог три самки, все уже с маленькими рачками под хвостами, амнистированы конечно все, ещё рано по норам шерстить.Ловлю по норам не считаю браконьерством, повторяю ещё раз, хотя это моё личное мнение..., спорщиков много, но я упрямо буду стоять на своём!!!

Rider_J

capitan71, страшно руку в нору совать - рак каак цапнет больно !! :) пусть самочки отсиживаются по норам и рачков довынашивают, а самцы уже вовсю ловятся.

валерон

Цитата: Rider_J от 18 июня 2011, 14:05:30
capitan71, страшно руку в нору совать - рак каак цапнет больно !! :) пусть самочки отсиживаются по норам и рачков довынашивают, а самцы уже вовсю ловятся.
Самка уже выпустила рачат на вольные хлеба.Покрайней мере на Миусе.
Не ори на меня!!!

Rider_J

валерон, наверное на разных речках на +-неделю этот процесс может отличаться..

riba

Цитата: capitan71 от 18 июня 2011, 11:19:30
В прошедшие выходные отдыхал на Дону и естественно купался , нашёл пять нор в  которые всё таки влез, итог три самки, все уже с маленькими рачками под хвостами, амнистированы конечно все, ещё рано по норам шерстить.Ловлю по норам не считаю браконьерством, повторяю ещё раз, хотя это моё личное мнение..., спорщиков много, но я упрямо буду стоять на своём!!!
Абсолютно согласен-много не поймаеш ,но на пожрать хватит и по срокам подходит, лето-когда купаться можно.

capitan71

Цитата: riba от 18 июня 2011, 16:40:24
Абсолютно согласен-много не поймаеш ,но на пожрать хватит и по срокам подходит, лето-когда купаться можно.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ДРУГИ!!!!!!!!

capitan71

Я ж говорю,  те утверждают что ловить раков руками браконьерство , кто их боится, или ловить не умеет , а вы попробуйте по ныряйте за ними, или поползайте пол дня по водоёму, у вас или шкура на холке облезет, или как на Тузловке все в в пиявках будете, а на базаре покупать по 15 руб. это нормально? Или вы думаете что они пять ракаловок ставят и честно ловят?????

capitan71

Ну ни как успокоится не могу, меня батя покойный научил раков  ловить  с лет 14 , и всегда говорил что бы икряных не трогал. И не трогаю! И не Буду!!!! А летом ,когда все от нерестятся, буду брать.

Rider_J

capitan71, да лови на здоровье, кушай  :) ничего против ловли руками не имею, но сам никогда так не буду делать, т.к. просто банально боюсь суваться в ил... страшно там руками шурудить, змеи, выдры, пиявки и прочая живность, ну и по дну когда идёшь хз что там под ногами то ли камыш ногу порежет, то бутыка битая, или железяка/проволока какая-нибудь зацепится, али покрышка старая :D я только не люблю когда бреднем всё дно шерстят и когда икряных самочек и малышей в 5 см. отлавливают даже..вот за это руки отрубать надо  >:(

а по 15 рублей это средненький рак стоит.. добротный по 25-35 за штуку аж !

serg001

Цитата: Rider_J от 18 июня 2011, 22:15:21
capitan71, да лови на здоровье, кушай  :) ничего против ловли руками не имею, но сам никогда так не буду делать, т.к. просто банально боюсь суваться в ил... страшно там руками шурудить, змеи, выдры, пиявки и прочая живность, ну и по дну когда идёшь хз что там под ногами то ли камыш ногу порежет, то бутыка битая, или железяка/проволока какая-нибудь зацепится, али покрышка старая :D я только не люблю когда бреднем всё дно шерстят и когда икряных самочек и малышей в 5 см. отлавливают даже..вот за это руки отрубать надо  >:(

а по 15 рублей это средненький рак стоит.. добротный по 25-35 за штуку аж !
Ну а на хрена тебе рыбалка!!!Иди на рынок,купишь дешевле,чем,ккуда-то ехать,на прикормку тратить ;D ;D ;D

Rider_J

Прикормка для раколовок гораздо дешевле выходит! я считал  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter