29 октября 2025, 22:55:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

GenRen

Цитата: capitan71 от 18 июня 2011, 21:57:25
Ну ни как успокоится не могу, меня батя покойный научил раков  ловить  с лет 14 , и всегда говорил что бы икряных не трогал. И не трогаю! И не Буду!!!! А летом ,когда все от нерестятся, буду брать.
Толян, да не расстраивайся. Сам такой.. норка как джекпот. Ностальгия по нырянию колоссальная. Уже нельзя, но если хочется, то можно.. ;)

riba

19 июня 2011, 22:57:40 #451 Последнее редактирование: 19 июня 2011, 23:10:33 от riba
Цитата: capitan71 от 18 июня 2011, 21:57:25
Ну ни как успокоится не могу, меня батя покойный научил раков  ловить  с лет 14 , и всегда говорил что бы икряных не трогал. И не трогаю! И не Буду!!!! А летом ,когда все от нерестятся, буду брать.
Сколько я себя помню батя и у меня ловил раков в 50-60годы и бреднем и драгой(тогда ещё можно было) ,никогда не брал икряных и меньше 9см.,пару ведер и хорш.Все лужи были чистые и рака было много,а сдох он у нас после Чернобыля,лет 5 небыло.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Rider_J

незнал что раки к радиации восприимчивы, думал только к химическим загрязнениям  :(
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Rider_J

Интересные раколовки используются в Финляндии:

http://www.youtube.com/watch?v=0dltAONC7Ts&feature=player_embedded

кто-нибудь у нас такие видел ?

gever

Прикольная ракаловка, но фины извращенцы, раков вином запивать, поубивал бы гадов....(с)

Rider_J

они их ещё на тосты укладывают, какбы бутерброд  ;D

_SERGEY_

Цитата: Rider_J от 21 июня 2011, 17:21:40
Интересные раколовки используются в Финляндии:

http://www.youtube.com/watch?v=0dltAONC7Ts&feature=player_embedded

кто-нибудь у нас такие видел ?
Полно, только не из пластика, из сетки.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

capitan71

Цитата: Rider_J от 18 июня 2011, 22:15:21
capitan71, да лови на здоровье, кушай  :) ничего против ловли руками не имею, но сам никогда так не буду делать, т.к. просто банально боюсь суваться в ил... страшно там руками шурудить, змеи, выдры, пиявки и прочая живность, ну и по дну когда идёшь хз что там под ногами то ли камыш ногу порежет, то бутыка битая, или железяка/проволока какая-нибудь зацепится, али покрышка старая :D я только не люблю когда бреднем всё дно шерстят и когда икряных самочек и малышей в 5 см. отлавливают даже..вот за это руки отрубать надо  >:(

а по 15 рублей это средненький рак стоит.. добротный по 25-35 за штуку аж !
Если ты на свой счёт принял, то зря. Я про тех ханж на форуме, которые считают " ручных  :)" раколовов браконьерами и разрушителями нор. Ты же знаешь, чтобы не написал всегда найдутся те , кто тебя " жевать" и осуждать будут... Пусть попробуют засунуть по плечо руку в нору и сломать её ;D , нору.

riba

24 июня 2011, 19:03:42 #458 Последнее редактирование: 24 июня 2011, 19:12:01 от riba
Цитата: capitan71 от 23 июня 2011, 12:09:16

Если ты на свой счёт принял, то зря. Я про тех ханж на форуме, которые считают " ручных  :)" раколовов браконьерами и разрушителями нор. Ты же знаешь, чтобы не написал всегда найдутся те , кто тебя " жевать" и осуждать будут... Пусть попробуют засунуть по плечо руку в нору и сломать её ;D , нору.
Ха-Ха-Ха ,прикольно насчёт жевать!  Почитай темку "Фантомас" ,там по твоей реплике -точь в точь.

riba

Цитата: Rider_J от 20 июня 2011, 15:17:38
незнал что раки к радиации восприимчивы, думал только к химическим загрязнениям  :(
В том-то и дело,что когда рак активно живёт и питается (летом), ему пофигу и трупный яд,и синильная кислота всё это переваривается у него через 20 мин.,но зимой и во время линики все процессы замедляются,он спит вся эта дрянь остаётся в нём и им можно отравиться, поэтому зимних и линялых жрать нельзя ,это игра в "русскую рулетку".

GenRen

riba, если все переваривается за 20 мин., а когда спит, он ничего не ест. Какая "дрянь" в нем остается?

Ded 47

Цитата: GenRen от 30 июня 2011, 21:50:35
riba, если все переваривается за 20 мин., а когда спит, он ничего не ест. Какая "дрянь" в нем остается?
а кто сказал, что рак зимой ничего не ест! вам на удочу из лунки не попадались?

GenRen

Цитата: Ded 47 от 30 июня 2011, 22:02:32
а кто сказал, что рак зимой ничего не ест! вам на удочу из лунки не попадались?
К сожалению нет, я только собираюсь пингвином стать.  :)

Палыч1960

Цитата: riba от 30 июня 2011, 21:11:15
В том-то и дело,что когда рак активно живёт и питается (летом), ему пофигу и трупный яд,и синильная кислота всё это переваривается у него через 20 мин.,но зимой и во время линики все процессы замедляются,он спит вся эта дрянь остаётся в нём и им можно отравиться, поэтому зимних и линялых жрать нельзя ,это игра в "русскую рулетку".                                                                                                                       
И где Вы такую информацию о жизни раков берёте?

Barik

на днях лазил по камышам в Соколовском водохранилище на ГРЕСе, рак отошел от берега, так что на раколовки щас только в путь!!!)))))

Цитата: riba от 30 июня 2011, 21:11:15
поэтому зимних и линялых жрать нельзя ,это игра в "русскую рулетку".
всю жизнь ел линялых, и буду дальше есть, вроде пока живой))))
А насчет зимних, то я не советую их употре<***> в пищу не из-за боязни отравиться. Зимой рак абсолютно не вкусный, худой и мясо его разваливается вареное....
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter