07 августа 2025, 09:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

MAK$ИМ

Цитата: Valin от 26 июня 2018, 10:47:32Полгода тишина,раков разлюбили что ли? Махнуть куда нибудь за раками,недалече,составлю компанию
Нырять глубоко :o
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Костоправски

Цитата: Valin от 26 июня 2018, 10:47:32Полгода тишина,раков разлюбили что ли? Махнуть куда нибудь за раками,недалече,составлю компанию
Недалече они либо невкусные-на Мертвом Донце в районе Недвиговки например,либо-да-нырять надо глубоко и немного их с песчано-глинистого грунта,больше полсотни за раз никогда не было(нормальных имею в виду,в ладонь и больше)-Соленое озеро,там всего-то два таких местечка,перемещаешься там же в сторону насосной на 50 метров-с илистого дна их набрать намного больше можно-но темные и вонючие.Ну и опять же-руками-табу! :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Valin

Все ж поехал,район  Голубых озер,на Западном . Полазил с час   14шт.,6 поехало домой.Прошу не считать браком,т.к. обезвредил одну старую сетку ;D

gizer

Моцарт

Цитата: Valin от 27 июня 2018, 14:13:26Все ж поехал,район  Голубых озер,на Западном . Полазил с час  14шт.,6 поехало домой.Прошу не считать браком,т.к. обезвредил одну старую сетку ;D
Всю жизнь руками ловили... ok Не считаю данный способ браконьерским... Идиотский закон!  :(

И вообще: браконьеры - это те кто ловят рыбу на удочки, спиннинги, фидер и т. д. и обманывают рыбу >:( А настоящие рыбаки ставят сети! Рыба если хочет - заходит в сеть. Не хочет - не заходит!  :crazy: ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

dimir

Цитата: Cloozz от 27 июня 2018, 17:21:35Всю жизнь руками ловили... ok Не считаю данный способ браконьерским... Идиотский закон!  :(

И вообще: браконьеры - это те кто ловят рыбу на удочки, спиннинги, фидер и т. д. и обманывают рыбу >:( А настоящие рыбаки ставят сети! Рыба если хочет - заходит в сеть. Не хочет - не заходит!  :crazy: ;D ;D ;D
Вот почему то , полностью согласен  appl  appl appl
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Androidk83

28 июля 2018, 23:14:01 #1072 Последнее редактирование: 28 июля 2018, 23:17:34 от Androidk83
Сегодня первый раз в этом году ел раков, немного прошли по норам РУКАМИ. Покололись жесть , рак мелкий. Но главное душу отвел. Змей видел,
ондатры бегали по берегу, в норы большие очково руку совать  :o Всё как обычно. Но свои три десятка взял, жену уважил. И сам доволен. А то лето проходит, а я ни разу по реке не лазил.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Skeefff

В ночь с субботы на воскресенье пытались половить раков на Северском Донце в районе белой Калитвы. Наживка- вяленая тюлька и сало с чесноком. Ловили с товарищем на 10 круглых раколовок, рак там есть точно но за всю ночь ни одного подхода. Утром от местных узнали что рак недавно совсем перелинял и сидит в норах.
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

Valin

ктоб меня так покормил ;D

Сайдекс

Всегда ловил раков , способом ныряния с маской. И тоже совершенно не понимаю, почему это браконьерство ?!

Барбар

Здравствуйте.

В этом году увлёкся подводной охотой, но пока ни разу не охотился - просто ныряю в снаряге (ружья пока нет), учусь нырять.
Очень бы хотелось попробовать наловить раков, хотя бы пару штук.
Буду очень благодарен за наводку - в какую сторону ехать и т.д. конечно же - чем точнее - тем лучше (можно в личку), а так же готов составить компанию если кто-то в ближайшее время поедет нырять за раками (ну, или ловушки ставить).

Bond161

Лов раков руками запрещён!
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Valin

а он ногами ловить будет, в Койсугском канале видел,подвогх нырял. собирал раков и грузила с приплетами

Костоправски

21 октября 2018, 18:42:29 #1079 Последнее редактирование: 21 октября 2018, 18:44:23 от Костоправски
Цитата: Bond161 от 20 октября 2018, 20:25:36Лов раков руками запрещён!
И что?ставим пять разрешенных на рыло раколовок,ныряем,фаршируем раколовок раками.Выходим на берег с пустыми руками,снимаем гидрик,пакуем снарягу,пьем чай,любуемся пейзажами.На закате достаем полные раколовки,радуемся щедрости природы,мелочь(под водой все большими кажутся) и мамок обратно в воду.Закон де юре соблюден.А де факто  профессиональные браки вычесывают речушки бреднями,ловят топотухами и ставят раколовки сотнями изо дня в день,при этом добытым ими раками в размере чуть больше таракана торгуют в открытую.А обычному рыбаку раз в год решившему побаловать семью "низзя!" руками.Низя так низя-ловим раколовками ;) А ныряем в спортивных и рекреационных целях,взял камеру и снимай подводный мир!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter