06 августа 2025, 09:02:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Маэстро

Нашёл сегодня на рыбалке раколовку. Проштудировал тему. Сижу вот, чего то жду. facepalm Набил Бородинским с чесноком, поймал красноперку, нарезал, зарядил туда же. Рак здесь есть 1000%. Но что то ни один не спешит в гости.  :smoke:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

santos

Сейчас воробья в поле легче поймать, чем рака!  ;D

KlimovS

Цитата: santos от 28 июля 2020, 22:07:24Сейчас воробья в поле легче поймать, чем рака!  ;D
Хотел для сомика поймать... Не летит враг  :D
Родина!

dimir

28 июля 2020, 22:55:51 #1098 Последнее редактирование: 28 июля 2020, 22:57:43 от dimir
Цитата: Маэстро от 28 июля 2020, 21:50:42Нашёл сегодня на рыбалке раколовку. Проштудировал тему. Сижу вот, чего то жду. facepalm Набил Бородинским с чесноком, поймал красноперку, нарезал, зарядил туда же. Рак здесь есть 1000%. Но что то ни один не спешит в гости.  :smoke:
Ночью рака ловят на раколовки .
Обычно отец три раза трусил ,часов в 11 вечера ,в два и под утро .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SIMA

28 июля 2020, 23:27:45 #1099 Последнее редактирование: 28 июля 2020, 23:29:19 от SIMA
Цитата: Маэстро от 28 июля 2020, 21:50:42Нашёл сегодня на рыбалке раколовку. Сижу вот, чего то жду.     Но что то ни один не спешит в гости.  :smoke:
он ходит себе по своим ходкам и ждет, пока твоя раколовка окажется на его пути. Ищи рачьи тропы, не все их видят, но они есть.

GenRen

Цитата: Маэстро от 28 июля 2020, 21:50:42Нашёл сегодня на рыбалке раколовку. Проштудировал тему. Сижу вот, чего то жду. facepalm Набил Бородинским с чесноком, поймал красноперку, нарезал, зарядил туда же. Рак здесь есть 1000%. Но что то ни один не спешит в гости.  :smoke:
Я только собираюсь сезон открывать. ) Откуда столько процентов уверенности? Он один год в одном месте, на другой в другом. Искать сначала надо. Со второй недели августа должен полезть по любому в раколовку. Если рыба попадается, скорее всего она легла на траву.

Адмирал

А я за  двое суток 218 штук изловил  ;) наелся от души  ok ( сальских не брал )  facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Бурят

Уважаемые рыбаки-кто подскажет где можно половить раков раколовками(чернильницами) с берега( без лодки) ?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Цитата: Адмирал от 02 августа 2020, 13:28:14А я за  двое суток 218 штук изловил  ;) наелся от души  ok ( сальских не брал )  facepalm1 :crazy:
Невкусные? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Бурят

Цитата: Адмирал от 02 августа 2020, 13:28:14А я за  двое суток 218 штук изловил  ;) наелся от души  ok ( сальских не брал )  facepalm1 :crazy:
А Ереваньские на базаре тоже кончились?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Адмирал

Цитата: Шкет от 15 сентября 2020, 11:09:33Невкусные? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Проснулся  :o после этого ещё мехарь съели  :P ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

ptica54

Цитата: Адмирал от 16 сентября 2020, 08:41:15Проснулся  :o после этого ещё мехарь съели  :P ;D
Главное, уметь вкусно приготовить
Читаю Жене книжку про оловянного солдатика. Доходим до момента, когда солдатика в лодочке, под мостом атаковала большая крыса... Дальше – краткий диалог с ребёнком о крысах:
 – А она страшная?
– Да, конечно
. – И противная?
 – Очень!
-Злая?
 – Ещё какая злая!
 – А вкусная?
 – Что?!
 – Ну, если в водичке сварить с укропчиком?
 На кухне смеётся жена. Оказывается, она ему аналогичную характеристику на раков давала – пучеглазые, страшные, с клешнями, кусаются... Но если в водичке с укропчиком сварить, то очень даже вкусные!

Бурят

Коллеги-разрешите задать вопрос.....На Темернике в первом слева магазинчике(рыболовном) продаётся для ловли РАКОВ гавно(так оно и называется). Вонь от него страшная.Руки неделю не отмоешь-если возьмёшь его без перчаток.Я пробовал его один раз в прошлом году использовать--результат 0. По моему оно распугало всех раков в водоёме. Может у кого есть положительный опыт использования этой привады? Только не пишите что ГАВНО оно и есть ГАВНО. Это я и сам знаю. Но разметают его как горячие пирожки.

DonFisher

Цитата: Бурят от 16 сентября 2020, 11:47:43Коллеги-разрешите задать вопрос.....На Темернике в первом слева магазинчике(рыболовном) продаётся для ловли РАКОВ гавно(так оно и называется). Вонь от него страшная.Руки неделю не отмоешь-если возьмёшь его без перчаток.Я пробовал его один раз в прошлом году использовать--результат 0. По моему оно распугало всех раков в водоёме. Может у кого есть положительный опыт использования этой привады? Только не пишите что ГАВНО оно и есть ГАВНО. Это я и сам знаю. Но разметают его как горячие пирожки.
Это типа такой?

1.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter