15 августа 2025, 02:16:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Барбар

21 октября 2018, 20:41:01 #1080 Последнее редактирование: 21 октября 2018, 20:43:07 от Барбар
Цитата: Bond161 от 20 октября 2018, 20:25:36Лов раков руками запрещён!
Знаю, читал тут.
Да я пару штук всего хотел поймать (даже если бы нашёл много - больше 10 брать не стал), с рыбнодзорм, в случае чего объяснился бы.
Но - се ля ви - часа 2-3 ездил искал место на Веселовском водохранилище, потом понырял с полчасика - вода мутная, ничего не увидел, ни одного рака не поймал.

Цитата: Valin от 21 октября 2018, 17:12:27а он ногами ловить будет, в Койсугском канале видел,подвогх нырял. собирал раков и грузила с приплетами
Это который возле 1-й Луговой начинается?
мне говорили что рак тут везде есть, но пока ехал в Весёлое - останавливался у пары речушек - мутная вода (непонятно с чего... дождей вроде не было).

Цитата: Костоправски от 21 октября 2018, 18:42:29браки вычесывают речушки бреднями,ловят топотухами и ставят раколовки сотнями изо дня в день,при этом добытым ими раками в размере чуть больше таракана торгуют в открытую.А обычному рыбаку раз в год решившему побаловать семью "низзя!" руками.

Золотые слова.
Но я так семью побаловать и не смог... очень долго место искали, местных распрашивали (но все молчат как партизаны), потом добрые люди всё же подсказали пару месть, но там вода мутная была - руку вытягиваешь и пальцев уже не видно...
Может на следующих выходных ещё раз на разведку выберусь.

P.S. рыбы кстати там ооочень много, видел хвостов под 2 кг!

Костоправски

21 октября 2018, 21:59:13 #1081 Последнее редактирование: 21 октября 2018, 22:08:49 от Костоправски
Цитата: Барбар от 21 октября 2018, 20:41:01Знаю, читал тут.
Да я пару штук всего хотел поймать (даже если бы нашёл много - больше 10 брать не стал), с рыбнодзорм, в случае чего объяснился бы.
Но - се ля ви - часа 2-3 ездил искал место на Веселовском водохранилище, потом понырял с полчасика - вода мутная, ничего не увидел, ни одного рака не поймал.
Это который возле 1-й Луговой начинается?
мне говорили что рак тут везде есть, но пока ехал в Весёлое - останавливался у пары речушек - мутная вода (непонятно с чего... дождей вроде не было).

Золотые слова.
Но я так семью побаловать и не смог... очень долго место искали, местных распрашивали (но все молчат как партизаны), потом добрые люди всё же подсказали пару месть, но там вода мутная была - руку вытягиваешь и пальцев уже не видно...
Может на следующих выходных ещё раз на разведку выберусь.

P.S. рыбы кстати там ооочень много, видел хвостов под 2 кг!
Ну если на вытянутой руке только пальцев не видно-это лютый ПРОЗРАК!Тем более хвосты под 2 кг на глаза попадались,а в глаза ныряльщику только мелкий окунь подплывает укоризненно взглянуть,а остальная живность драпает,если не строго с хвоста подобрался-боковая линия однако.По ракам видимость в 50 см-нормальная,все равно мордой по дну едешь,РУКАМИ норы нащупываешь.Ну и чем МЕДЛЕННЕЕ под водой перемещается,тем БОЛЬШЕ видишь,суетишься-все мелькает,зрение не адаптируется,видимость кажется хреновей,чем на самом деле.Искать на Веселовском надо места,заросшие роголистником-рак им питается,а потом просветы в нем или просто границу его роста со светлым грунтом,типа глина с песком или наоборот,ну на крайняк плотный чОрный немажущийся крупнозернистый грунт,не ил.Увидел норы-будешь с раками.Опять  же-на ощупь.На роголистнике тоже немало рака сидит-но это по чистой воде только видно и шуганый он-как муху на стене ловить надо,драпает в траву и с концами,на чистом дне и по чистой воде загонять его конечно не вопрос.Я много раз бросал охоту на рыбу попав на рачьи поляны,садок на грузовой пояс всегда намотан.Но второй раз попасть на то же самое место можно только случайно по-моему,рельеф и качество дна все время меняется,и внешние обстоятельства тоже-то фермер дорогу перепашет,то дожди расквасят,поэтому стартуешь где получится.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Valin

лет 30 назад у буржуев таких рачков ел ;D

Witaga1974

;)  а я за такими нырял на камнях(бригада) в Мелиховке пацаном в лет 14,здоровенные, клешня с тогдашнюю мою ладонь ,а батя (царствие небесное ему) на кольцо ловил...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

gashish

Цитата: Witaga1974 от 14 ноября 2018, 15:15:27;)  а я за такими нырял на камнях(бригада) в Мелиховке пацаном в лет 14,здоровенные, клешня с тогдашнюю мою ладонь ,а батя (царствие небесное ему) на кольцо ловил...
Прям за такими???? :crazy:
На фото омары, сомневаюсь что они в Мелиховке водятся facepalm

Костоправски

14 ноября 2018, 17:06:42 #1085 Последнее редактирование: 14 ноября 2018, 17:21:09 от Костоправски
Цитата: gashish от 14 ноября 2018, 16:24:10Прям за такими???? :crazy:
На фото омары, сомневаюсь что они в Мелиховке водятся facepalm
Не факт-широкопалый пресноводный рак размером с хороший башмак вырастает в садках.Там линьку( рак растет только во время линек) искусственно подбором корма,температурой воды и гормонами стимулируют.Каспийский(обычный наш длиннопалый) в малосоленой воде рядом с устьем Волги просто гигантским вырастает-весь на экспорт  уходит.Ну и донского таких размеров не раз видел-но единичные экземпляры и есть в них нечего обычно-скорлупа здоровая,а хозяин дистрофичен)))
 Стал писать про раков-вспомнилась книжка из детства из серии про пионеров-героев.Там  описывается,как пацанва в Мариуполе под немецкой оккупацией с голодухи в октябре-ноябре ловила с причала в порту раков и меняла их на хлеб-ведро на полбуханки.А в полном ведре раков-два десятка. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

укол

Я как тоже по норам, ранней веной в холоднойводе(ща как вспомнил аж подмёрз  ;D ), вобщем14 раков это был полный большой поднос с горкой. Ели осилили вдвоём. И было это на Миусе примерно15 лет назад. Больше я таких не ловил.   На фото,  так явно не рак
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

В этом сезоне раков обожрались. Первый выезд за ними был в августе по еще теплой воде. С сентября кудато пропал сьедобного размера весь рак. Зато мелкого с мизинец было валом. Это радует. Может расплодиться. В октябре я не ловил. Но товарищь нырял до последнего, рак брал не количеством а размером. Он пожирнел и подрос. Видать всетаки линял он в сентябре раз не было. А самого крупного рака я ловил в апреле. Причем под домом после низовки. Может с ям сдернуло вверх его, не знаю. Но таких крупных я не ловил больше никогда. Три десятка сожрать втроем не могли, но вкус у них отвратный после зимовки. Мясо как паролон. Да красивый, но внутри пустой. По мне если ловить самому то самый вкусный это сентябрь- октябрь рак.

KlimovS

До первого января можно рака ловить?
Родина!

Andry98

Вообщето нет, ну недумаю что ктото тронет
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Дожились млять :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

KlimovS

Родина!

Маэстро

Смотря какой водоём. На М. Койсуге круглый год запрещено. Только не помню: До Чмутовой или после. Нужно Приказ глянуть.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

А кто то думал, что в нынешней ситуации будет увеличиваться "поголовье"?
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter