10 августа 2025, 08:52:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

MAK$ИМ

Цитата: Shrek от 15 августа 2017, 22:40:43
Чето у твоих раков хвост чёрный,верный признак электроудочников.
Не знаю, я не специалист по электроудочкам.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Кривянин

21 сентября 2017, 13:32:05 #1036 Последнее редактирование: 21 сентября 2017, 13:33:48 от Кривянин
Трофей этого года :o

dimir

23 сентября 2017, 22:06:08 #1037 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 22:12:36 от dimir
Цитата: MAX от 01 августа 2017, 17:40:49
Во, нашел красоту.
Зачем себя так мучить? Раньше у самого такие были  :o
Вот отличное решение
На прошлой неделе решил все же, что без раков не смогу, а покупать жаба душит по штуке киллограм. Поехал и впоймал пару киллограм.
Сегодня решил повторить, беруши в уши, перчатки на руки и вперед пока верховой воду согнал и рак стал более доступен. Моих яиц, тьфу легких  ;D хватило на час, но покушать хватит.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

23 сентября 2017, 22:54:09 #1038 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 22:56:24 от Костоправски
Цитата: dimir от 23 сентября 2017, 22:06:08
Зачем себя так мучить? Раньше у самого такие были  :o
Вот отличное решение
На прошлой неделе решил все же, что без раков не смогу, а покупать жаба душит по штуке киллограм. Поехал и впоймал пару киллограм.
Сегодня решил повторить, беруши в уши, перчатки на руки и вперед пока верховой воду согнал и рак стал более доступен. Моих яиц, тьфу легких  ;D хватило на час, но покушать хватит.
Хороши,светленькие!С чистого грунта,не с иляки вонючей.Ветер стихнет,тоже надо будет прокатиться,жабры сполоснуть,по ветру в заветных местах видимость дрянь,а гектары дна перелапывать лень
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DonFisher

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 22:54:09Хороши,светленькие!С чистого грунта,не с иляки вонючей.

А вот грязные с иляки обычно самые вкусные ;) Только надо часок им дать прочиститься в чистой водичке перед варкой.

Костоправски

Цитата: DonFisher от 23 сентября 2017, 22:59:21
А вот грязные с иляки обычно самые вкусные ;) Только надо часок им дать прочиститься в чистой водичке перед варкой.
Самые вкусные с песчано-глиняного или каменистого грунта,они вообще не зеленые,а цвета хаки.Потом идут те,что,что на грунте типа чернозема живут и норы в нем роют-но он и по консистенции как чернозем и в воде не размазывается как пластилин,а крошится на кусочки и муть.А именно с илистого,липкого и вонючего грунта раки вонять тиной и болотом будут сколько их в проточной воде не выдерживай
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DonFisher

Стас, я много разных раков ловил и ел. Так вот одни из самых вкусных с Тузловки и с Сала. Как раз с илюки.
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные.

dimir

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 22:54:09
Хороши,светленькие!С чистого грунта,не с иляки вонючей.Ветер стихнет,тоже надо будет прокатиться,жабры сполоснуть,по ветру в заветных местах видимость дрянь,а гектары дна перелапывать лень
Вода за неделю похолодела значительно, три, - четыре дня такой как сейчас погоды и будет совсем не комфортно.
Цитата: DonFisher от 23 сентября 2017, 22:59:21
Рак хороший вкусный,  иляка там тоже присутствует, но не много, много ракушки и он гад линяет походу к зиме.
Доводилось как то в Тузлуках по норам лазить, вот это конечно жесть, норы узкие, жесткие часто ракушка как лезвие торчит, руки ухандокал тогда знатно, налимов выловил штук пять.
Но норы  :o, сейчас наверно и не полез бы.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

DonFisher

Цитата: dimir от 23 сентября 2017, 23:40:57налимов выловил штук пять.

Точно налимы? Крайний раз слышал о том что поймали налима - в начале 2000-х.

dimir

Цитата: DonFisher от 23 сентября 2017, 23:46:08
Точно налимы? Крайний раз слышал о том что поймали налима - в начале 2000-х.
Это было в конце 90-х  :)
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

23 сентября 2017, 23:58:47 #1045 Последнее редактирование: 24 сентября 2017, 00:05:01 от Костоправски
Цитата: dimir от 23 сентября 2017, 23:40:57
Вода за неделю похолодела значительно, три, - четыре дня такой как сейчас погоды и будет совсем не комфортно.
  Гидрокостюмы сейчас совсем небольших денег стоят,примерно как катушка средней степени попсовости,а служат долго и о пузе поцарапанном забыть можно
Цитата: DonFisher от 23 сентября 2017, 23:38:49
Стас, я много разных раков ловил и ел. Так вот одни из самых вкусных с Тузловки и с Сала. Как раз с илюки.
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные.
Ни с Сала,Ни с Тузловки не пробовал,на тузловских вот нацеливаюсь- они ближе всех.Самые мерзкие из местных-с Мертвого Донца под Недвиговкой,следом за ними-гребной канал с дистанции-все с илистого грунта(под эллингами с щебеночных осыпей-замечательные,но гребной- уже в прошлом(((()
Самые лучшие-Соленое озеро с глиняных откосов,потом веселовские с глиняно-песчаных полянок с элодеей.По Дону-багаевские хороши были,но с земляного грунта,а не с илистого.На Рыковское колено давно кошусь-но холодов и чистой воды дождаться надо-много змей на щебенке,хоть и ужики,а все равно боюсь,от Комплицы до гольфклуба хорошее место и раки хороши,но там есть риск спиннигерам с бурильщиками на крючок попасть.Это вот моя пачка фломастеров 

dimir

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 23:58:47
Ни с Сала,Ни с Тузловки не пробовал,на тузловских вот нацеливаюсь- они ближе всех.Самые мерзкие из местных-с Мертвого Донца под Недвиговкой,следом за ними-гребной канал с дистанции-все с илистого грунта(под эллингами с щебеночных осыпей-замечательные,но гребной- уже в прошлом(((()
Самые лучшие-Соленое озеро с глиняных откосов,потом веселовские с глиняно-песчаных полянок с элодеей.По Дону-багаевские хороши были,но с земляного грунта,а не с илистого.На Рыковское колено давно кошусь-но холодов и чистой воды дождаться надо-много змей на щебенке,хоть и ужики,а все равно боюсь,от Комплицы до гольфклуба хорошее место и раки хороши,но там есть риск спиннигерам с бурильщиками на крючок попасть.Это вот моя пачка фломастеров
Я так понимаю, с аквалангом ловите или на задержке?
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

Цитата: dimir от 24 сентября 2017, 00:02:08
Я так понимаю, с аквалангом ловите или на задержке?
На задержке и глубоко не лезу.Раки побочкой к подводной охоте всегда были

Ruslan19

Добрый вечер!
Подскажите места, где можно наловить раков с помощью раколовок вблизи Ростова, чтобы не залезать в воду, желательно в районе не дальше ~80ти от Ростова. Чтобы приехать на машине вечером, поставить раколовки и через каждые 30 минут доставать раков и т.д.

P.S. Лет 5 назад ездил один раз куда-то на маныч, но не могу вспомнить где это место было. Там был выступ и небольшой мостик, и было очень удобно с него погружать раколовки в воду. До этого выступа прям на машине доезжали. Может кто-то знает это место?

Andry98

Цитата: Ruslan19 от 29 сентября 2017, 00:33:23
Добрый вечер!
Подскажите места, где можно наловить раков с помощью раколовок вблизи Ростова, чтобы не залезать в воду, желательно в районе не дальше ~80ти от Ростова. Чтобы приехать на машине вечером, поставить раколовки и через каждые 30 минут доставать раков и т.д.

Опоздал ты лет на 30-ть. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter