31 августа 2025, 19:52:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Nomad

Ну так может это и правильно? Если именно это устраивает большинство? Во всяком случае у нас в Ростове. :smoke:

grigorykvk

хочу высказать своё мнение про платники.находясь вдали от этих водоёмов и скучая по рыбалке смотрю итальянский открытый канал рыбалка в Италии .речь понятное дело темный лес но рыбак рыбака поймет и без слов так вот показывают платники в Италии народу много сидят как у нас рядышком и что удивительно ловят все и не пиписечного карася а нормального карпа.и именно ловят а не жарят шашлык нет детей с криком бегущих за бабочками и орущих во все горло.люди заплатили за ловлю рыбы а не за отдых на природе. хочешь отдыхать есть другие места.потом показывают рядом пруды где рыбу выращивают а за тем выпускают в тот пруд где сидят рыбаки причем прямо при них.рыбу потом отпускают но это не и за того что в поймал отпустил .просто вся Европа помешано на здоровье и морской рыбе.это я знаю на своём опыте.хотя в Финляндии после рыбалке можно заказать пойманную форель и вам её закоптят за 30 минут и за 16 евро.это я к чему там рыбалка на платнике это бизнес.там не кому не придет в головы разводить рыбу для продаже а между делом бить бабки с рыбаков и тем более врать насчет запущенной в водоём рыбе.хозяин обязан содержать пруд следить за ним знать наличие рыбы в пруду уборка территории за дном водоёма даже брать штраф за захламление территории нерадивыми рыбаками а не просто драть деньги я понимаю что есть рыбаки профи и есть начинающие но ловить должны все хоть 1 рыбу но товарную а не сорную. ту что заявлена в объявлении.одно дело подобрать ключик к трофею а другое дело подбирать его для 2ух десятков рыб на весь пруд.думаю здесь пахнет мошенничеством.у нас рыбаки разные для одних рыбалка на платнике это просто время провождение и 500 рублей пустяк а другой приехал на автобусе за карпом он хочет его в поймать привести домой угостить родню показать что время и деньги потрачены не зря.а получает кучу зацепов и карася с ладошку это что не обман.хозяин должен отвечать за этот обман.вы же если вам втулят негодный товар вы его стараетесь вернуть или забрать деньги а почему здесь не так.здесь вам тоже придлагают товар ловля рыбы вам говорят тут есть карп амур а в результате оп ине только у вас почему не забрать деньги обратно.слышал что на некоторых прудах вам дают рыбу на те деньги что вы заплатили а рыбу не поймали тогда можно решить что вы действительно приехали не стой наживкой или прикормкой а рыба здесь есть.это у же похоже что хозяин думает о том что бы рыбаки ехали на его пруд .и о своем бизнесе.но это по моему исключение из правил .прошу извинить меня за флуд.это моё мнение о платниках у нас :smoke:    
с уважением Григорий

BRE

Весь мир давно голосует за хороший товар/услугу самым действенным - ДЕНЬГАМИ! Там нет нужды требовать наказать владельца, это сделают сами клиенты (отказавшись от его услуг).

Поэтому, пока люди едут на платник и платят деньги, они говорят - все нормально! Когда перестанут, владелец задумается: "Наверное я что-то делаю не так". Но не раньше.
:smoke:

Serg63

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 19:02:53
Понимаешь, если люди берутся с умом за водоем, следят за порядком и рыбой, он превращается в закрытый карповый водоем, куда простого обывателя либо не пускают совсем (что-бы он рыбу не портил), либо этот обыватель туда не едет сам (потому что рыбу нужно отпускать, через голову ее перекидывать нельзя и т.д.).
Второй тип это платники для обывателей, которые едут туда "отдохнуть", с таким отношением, что я заплатил - мне все должны. Поймал 20 кг - ну так 4 на весы, остальное в багажник; мусор остался - ну так пусть сами убирают. А как хозяин будет относиться к своим клиентам - да также.  :)
Роман - поддерживаю, мой пост №23 про то же.
Жизнь щас такая, одни пытаются "впарить" фуфло, а другие это фуфло купить за шапку сухарей или получить это фуфло с кучей бонусев.... Многие из тех, кто "впаривает", потом едут отдыхать на природу и оставляют за собой такое....
Миш, только не принимай это на свой счет. :P
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

grigorykvk

а что нельзя создать нормальные условия  для людей с ограниченным достатком.среди людей с большими доходами тоже полно дерьма.почему мы так любим хаить простова человека я сейчас работаю с хохлами так они говорят что мы все алкаши я говорю откуда вы знаете а они из газет телека хотя без горилки неделю не проживут.но никогда не будут говорить об этом при посторонних .надо создать условия для простого рыбака а потом говорить как он захламляет природу .   
с уважением Григорий

Serg63

Цитата: grigorykvk от 13 июня 2010, 20:01:04
а что нельзя создать нормальные условия  для людей с ограниченным достатком.среди людей с большими доходами тоже полно дерьма.почему мы так любим хаить простова человека я сейчас работаю с хохлами так они говорят что мы все алкаши я говорю откуда вы знаете а они из газет телека хотя без горилки неделю не проживут.но никогда не будут говорить об этом при посторонних .надо создать условия для простого рыбака а потом говорить как он захламляет природу .   
Так давайте сначала создадим условия для жизни вообще, а рыбалка - это уже составляющая. Почему в стране есть люди с ограниченным достатком? Они что, ленивые, тупые? Нет, просто в стране создана такая структура власти, бизнеса (это в принципе одно и тоже), что у тех, кто не у власти или не приближен к ней, просто нет возможности жить так, как подобает нормальным людям. Народ живет сегодняшним днем, не заглядывая в завтрашний. Поэтому вывозится под сраку кг рыбы с водоемов, берега похожи на помойку.... :smoke: У всех в голове одно - баблосы, много баблосов...., когда они появляются - я крутой, но вот Вася Пупкин, он круче, у него баблосов больше, надо своровать, закрысить и нарубить баблосов больше, чем у Васи, купить тачку круче, чем у Васи, катер, спиннинг круче, чем у Васи..... Подождите, я ж много работал, всю неделю пахал, как вол, я хочу отдохнуть, обязательно на природе! И вот выезжает такое вот мурло на природу, летит на своем катере, наплевав на снасти рыболовов или устраивает на берегу платника дискотеку с шашлыком и морем пива - посмотрите, какой я крутой! У меня выходной и я буду отдыхать так, как я хочу, я за это заплатил! А потом? Горы мусора, весь платник с ОПом.....

grigorykvk

полностью с вами согласен  :)
с уважением Григорий

grigorykvk

знаете мне кажется что если бы не вылавливали рыбу с прудов по осени на базар её можно было бы брать столько сколько вы поймали я не верю что на законные снасти можно опустошить хороших размеров пруд.и ещё о мусоре видь в стоимость путевки  на пруд если посмотреть бухгалтерию хозяина входит и уборка территории.другое дело что его не кто не контролирует.пусть уберёт территорию пусть его сторожа обходят пруд и указывают людям на мусор воз ли них а злостных нарушителей заносит в черную книгу и больше не пускают на водоём пусть хоть что то делают а не сидят у шлагбаума и считают бабки .       
с уважением Григорий

Medintsev

Хорошая тема!)
Не буду я хаить владельцев Платных Водоемов... понятно и так, что организации нормальной у нас практически нет...

Другое хочу сказать, Уважаемые любители рыбной ловли, будьте взаимовежливы, будьте Вы просто культурными людьми, почему я приезжая на Платный водоем, да даже и на Дикий(у нас везде Все одинаково), должен убирать за Вами брошенный мусор, должен терпеть Ваш пьяный хайгуй, вопли детей, за чем занимать 50 метров береговой полосы, и забрасывать 38 удилищ(Вам места мало... или Вы голодаете), не нужно пытаться забросить свою оснастку поближе к моим снастям, если я вдруг больше Вас ловлю. Будьте ЛЮДЬМИ, а не дикарями.

Как говорится в моем любимом фильме: "Разруха в головах". О каком сервисе может идти речь, пока на платные водоемы ездят люди, которые на двоих забрасывают 60 удилищ, и занимает сто метров берега, и ловят столько сколько может в автомобиль поместиться(лично наблюдал подобную картину на Казачке в 2008 году). Для них и им подобным комфорт организовывать??? Пока мы сами не начнем следить в первую очередь за своим поведением, порядка не будет НИГДЕ, это касается и рыбалки, в том числе и платной.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Serg63

Цитата: Medintsev от 13 июня 2010, 21:44:01
Хорошая тема!)
Не буду я хаить владельцев Платных Водоемов... понятно и так, что организации нормальной у нас практически нет...
Другое хочу сказать, Уважаемые любители рыбной ловли, будьте взаимовежливы, будьте Вы просто культурными людьми, почему я приезжая на Платный водоем, да даже и на Дикий(у нас везде Все одинаково), должен убирать за Вами брошенный мусор, должен терпеть Ваш пьяный хайгуй, вопли детей, за чем занимать 50 метров береговой полосы, и забрасывать 38 удилищ(Вам места мало... или Вы голодаете), не нужно пытаться забросить свою оснастку поближе к моим снастям, если я вдруг больше Вас ловлю. Будьте ЛЮДЬМИ, а не дикарями.
А я не собираюсь хаять владельцев (арендаторов) платных прудов, тех, кто на них работает, просто имею представление, как на них "отдыхают" наши с вами собратья по увлечению.... С одной стороны - люди платят, платят часто много, но то, что после себя оставляют.... Это нас с вами на Форуме три тыщи, а сколько народу в Ростове рыбачит? Тысяч триста? А как себя эти 297000 ведут? Также себя ведут хозяева платников. Круг замкнулся.  :smoke: :smoke: :smoke:
И еще, людей можно пересчитать, а вот дикарей...., нас тысячи, а их сотни тысяч - этого потребительского быдла, которому начихать на нас, друг на друга.

kostya

Был на различных платниках, на одних одно удовольствие ловить и тебе столики и тебе место для отдаха и мусорные баки и даже М и Ж  недолече. На других не то что подъехать подойти изза мусора невозможно и скажите как я буду себя вести на столь разных водоемах при одинаковой цене. С одними хозяевами легко можно договориться поймал отпустил денег в половину, с другими ни вкакую деньги вперед а там забирай хоть головастиков. Последние перед массовым заездом закармливают рыбу( на большинстве прудов кормушки стоят в недоступном месте ) и на выходные отговорка одна, рыба клюет вчера и завтра.
Вчера картина такаяже, приехали дали денег стали на место, у соседей картина удручающая пиписечный карпик ребята стояли вторые сутки. Хозяин приехал нарасказывал про ток как уже с утра народ наловил приличных карпов поинтересовался как дела на вопрос где рыба, ответ в воде. К часам 10 народ начинает делать ноги с водоема не затем ехали. Я на данном пруду был первый раз ( товарищ вытянул ) самолюбие заело, после моного часовых поисков нашел подход к рыбе, за 2 часа с 10 до 12 три карпа от 2,5 до 3кг и пестрый лоб на 3,5. Хозяин подъезжал несколько раз все выспрашивал на что и как ловим. Рыба закормлена до нельзя придавиш, через анальное отверстие зерно лезет.

Доктор Ганс

Сегодня был на платном прудишке под Минводами (Спиртзавод).200 руб с удочки. Рыбачил с 5.00 до 13.00. Народу человек тридцать, к 10.00 десяток уехал, у всех полный ОП.Начал с фидера до 8 часов ни одной поклевки. Решил перейти на махалки, и наконец опробывать новую девятку Шимку Техниум. Начал с шестерки потихоньку стал тягать карпушат, перешел на семерку а потом на девятку. Нерабочие удочки стояли на пдставке, на берегу.Дело наладилось.Все рыбаки навиду и каждый карпик у меня вызывает у них  "Добрые пожелания" дважды подходил охранник типа:- на сколько удочек ловишь? хозяин в бинокль смотрит у тебя пять удочек , доплачивай еще!!!!!!! >:( >:( >:(. У тебя садок большой ( спортивный круглый4 м)там столько рыбы.
Это приловле на девятку когда, ее держишь двумя руками!!!!!!!! Через полчаса пришел сам хоз.Порекомендовал ему понюхать у меня возле ж...пы. ;D ;D
Тупости и жадности человеческой нет предела
Все только начинается

grigorykvk

со многим согласен .но пусть хозяин хотя бы попробует навести порядок на своей территории.пусть вложит бабки в своё дело.это его частная территория он может не пускать нерадивых рыбаков. если в пруду стабильно ловится рыба думаю не кто не будет ловить на сотню снастей.потому что одной хватит за глаза.я могу собрать мусор за собой ловить одной снастью что мне нужно сделать что бы хозяин водоёма хотя бы убрал мертвую рыбу которой забит берег почистил дно т.д и т.п.если человек приехал на водоём а там все радует глаз если ему тактично намекнут что после себя нужно убрать мусор а еще и рыба ловится.думаю и рыбак будет вести себя адекватно нас нормальных людей намного больше .и еще платник создан для того что бы ловить рыбу и какую то часть брать с собой а владелиц водоёма должен следить за тем что бы рыбы было достаточно.легче всего сказать мол выловило все потребительское быдло.к стати нельзя так говорить о своих соотечественниках .и вообще если я заплатил деньги я заключил с хозяином сделку я ему деньги а он мне услуги по ловле рыбы и чистый берег и наличие рыбы думаю туда входит.    
с уважением Григорий

John-rd

Личный опыт на платниках. Закидываешь кормак неплохого размера забитый кашей достаточно далеко ну и поплавочку на дно рядом с ним, забросил донные снасти. И нечего не впаймал или пару так называемых рыб и это зарыбленный пруд "нет". На любой речужке с таким прикормом можно впоймать хоть пяток карасей. Я до рыбы не жадный вывозить тонны не нужно, так на ужин пожарить или на уху, или на базаре купить, но на платнике "Зарыбленном водоеме" я долже и обязан впоймать достаточное количество и выбрать какую я хочу взять с собой.

Это только мое мнение.

Горец

Не вмешивался в эту тему достаточно долго. Думаю пора и мне высказаться!
Начнем с того, что у нас эта инфраструктура не развита вообще (есть единицы боль менее). Многие хозяева платных прудов ведут политику такого плана: минимум вложений - максимум прибыли. С одной стороны, с точки зрения ведения бизнеса это правильно, но с другой стороны эстетика. То есть, если я приехал на платный пруд, как минимум там должно быть: нормальный подход к воде, навесы, защита от солнца, какие либо лавки, стулья(оборудованные места для ловли), можно продолжать бесконечно долго количество минусов. А у нас мы видим зачастую голый грязный берег (в дождь или в ветер негде спрятаться), если подъезд к месту запрещен на машине, то тащить добро на себе, а если грязь, то вообще весело, так что это наши реалии. Для себя лично платник я подразумеваю место где я буду платить действительно за оказанные услуги. Для примера (в Адлере платный карповый пруд (НЕ РЕКЛАМА), да многие скажут кубанцы знают толк в оказании услуг, так как это их хлеб), дорожки вокруг водоема обсыпаны щебнем, места для ловли идеально оборудованы  и для защиты от солнца и от ветра и непогоды, мало того, дежурят паренек и официантка. То есть, поймал к примеру несколько рыб, увидели это в бинокль, моментально подходят и предлагают приготовить в любом виде или интересуются чтобы мне хотелось попить поесть (можно и с собой все привезти, но зачем). Цены там нормальные, вот это я понимаю платный водоем, где и рыба есть и сервис. За такое я согласен платить, а не за то что у нас. Поэтому уже лет эдак 5 принципиально не езжу на платники, потому как могу бесплатно и грязь помесить  и на земле посидеть и т.д. Все строго ИМХО!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter