30 августа 2025, 11:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

Valera_Rostov

Для обзора по платникам и существует на форуме ветки.
Каждый рыбак решает стоит ехать в тот или другой. Могу сказать за себя
я не поеду ловить на пруд где вместо рыбы ловится гибрид или карп размером
в ладошку платить деньги нужно за товар. Чем крупнее рыба тем она осторожней
часты ОПы и за одну рыбалку не всегда можно понять как эту рыбу выташить на берег.
И мостки я не люблю эта и прям смахивает на аквариум.

mobilis

Мостки и навесы и я не люблю, на мостках неудобно, а с навесом х**н нормально закинешь, всё равно что под деревом ловить. Рыбалка должна быть рыбалкой, а не пикником.  Уж лучше бы мусор убирали, из воды да по берегам....в прошлом году в Кулешовке столько всякого дерма в воде плавало....да и вода - цвета мутного - перемутного...за наши -то денежки можно хоть раз в неделю ж... оторвать от стула и дворниками поработать.  Не очень приятно заплатить деньги, и сидеть в куче мусора.
А лучший индикатор качества каждого конкретного платника - форум. Пусть мы на форуме не все супер рыбаки, но общую усреднённую картину по отзывам уважаемых форумчан составить можно.  И чем полнее  будут отчёты (когда, чем, на что, сколько и как), тем  яснее будет эта картина.  ;)
Когда люди пишут, что они ловят, а я нет - понятно что не платник виноват.  ;)
Хотя погоду и рыбоводческие хитрости хозяев  >:(  тоже со счета сбрасывать не стоит.  :D

Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Evgen83

Цитата: africa1977 от 13 июня 2010, 09:16:56
Уважаемый! А что ж неверного я распространил? Какую такую информацию? Что рыбы нет, что она не ловится? Предупредил друзей форумчан.. Претензии к Вам не имел, Читайте внимательно и не обижайтесь попусту.. :) Я имел ввиду не Вас, а товарища faza3. Прочитайте внимательно его пост. Я никогда, ни разу не уезжал с водоема, не поймав хотя-бы одной рыбки, а тут такое дело... Лохотрон.
Извиняюсь за "-", просто я в этой теме активно рекламировал этот пруд, поэтому и принял на свой счёт. Ещё раз извиняюсь. Когда я там ловил, наблюдал всплески неплохих особей, незнаю что, но видимо жара сделала своё дело, рыба стоит, а она там есть..ИМХО

bleff

очень не понравился платник в Кулешовке.ловил там в прошлое воскресенье,гибрид меньше лодошки клевал на всё-гранулы,кукурузу,червя,опарыша,кашу,и самое удивительное на толстолобью оснастку. такого гибрида можно надергать в любой "луже". для платного пруда это позор!!! >:(
клюёт-вчера и завтра...

Serg63

Полностью поддерживаю ИгорАКа.
Платник на Тоне (ЛБД) лет семь-восемь назад. Я приехал часов в 5 утра в будний день, народу мало, спокойно ловлю рыбу. Часов в 10 приезжает перец с двумя великовозрастными оболтусами ( примерно 18 и 15 лет). У них - три китайские снаряженные палки, поплавки грамм по 15 грузоподъемности, леска не меньше 0,6, крючки - акула содрогнется. Папа несет удочки, одно дитя кулек (как потом выяснилось - в кульке банка Бондюэля), третий еле тащит сумку (позднее они сели обедать и стало ясно, что в ней). Крику и воплей - на весь пруд. Ладно, разместились, закинули удочки.... И началось - одна банка кукрузы на троих - беготня туда-сюда, гомон, шум...
Через час сели кушать - слышно было это действо на весь пруд. После обеда, просидев еще часок и вдоволь наобнимавшись дедушкой ОПом, перец поднимает хай на всю округу - мол тут рыбы нет или она настолько закормлена, что ей пофигу любая насадка и т.д. Типа, развод, херня и отдавайте деньги. Егерь вызвал хозяина, через минут сорок тот приехал, выслушал по новой перца.... Потом подошел с ним ко мне и спросил за рыбалку. У меня к тому времени в садке сидело килограмм на 15 карпиков (гибридоса не брал). Я показал садок. Тогда хозяин сказал егерю, чтобы тот вернул деньги, запомнил номера и чтобы больше ноги этих клоунов на платнике не было.
Вот такая история.... Сейчас я на это платник не ногой, хозяева сменились, порядки поменялись, в общем не нравится мне там... ИМХО.
Последние пару лет каждый год хотя бы раз за сезон бываю на платнике в Кулешовке. В разное время, при разной погоде. Но чтобы был ОП - ни разу (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо и стучу по собственной голове  ;D). Ловлю только поплавочкой и на правом от въезда пруду с дальней стороны (недалеко от трубы).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

13 июня 2010, 15:37:33 #20 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 16:11:20 от IgorAK
Что мне не нравится в наших платниках, так это отсутствие разметки мест лова и отсутствие ограничения по количеству рыбаков. Вижу комфортный лов на платнике это когда другие рыбаки сидят от меня метрах в пятидесяти с обеих сторон. Кстати и мусора будет меньше. Ограничивать не по количеству выловленной рыбы, а по количеству палок, применяемым оснасткам и выловленным трофеям. Хозяева должны больше управлять своими платниками, а не только на въезде сидеть и мзду собирать. Нужен хороший и здоровый порядок на платниках. Вот за это не жалко заплатить. А поймал рыбу или нет -это уже от мастерства зависит и немного от удачи! ;)
Простой пример "Казачка". Водоём имеет очень большую площадь. Нормальная рыба ходит достаточно далеко от берега. Чтобы отловиться надо забрасывать оснастки метров так на сто и более. Ну не строить же мостики на сто метров, чтобы выдвинуть рыболова к точке лова. Да и закормить около мостика хозяевам не удастся. Такой закорм обойдётся в копеечку. И будет такая рыбалка стоить не 400руб., а все 4000руб. ;) Так, что надо немного знать рыболовную науку! ;)

Serj1978

Тоже не согласен, что раз платник, значит у каждого заплатившего должно клевать..
Совершенно очевидно, что имеют место быть и много (!) ситуации подобные описаной Serj63. Ведь действительно клоуны. Что каждой такой гоп компании деньги возвращать? Сами не ловили, другим рыбакам нервы мотали. На мой вгляд это чуть ли не главная болезнь платников, вкупе с тем о чем пишет IgorAK, вообще ехать туда не хочется в последнее время. Только начнешь ловить - вырисовываются горе рыбаки и норовят кидать поплавочку чуть ли не под ноги тебе, а донки, фидеры, колокольные удочки - в закормленные точки.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serg63

И вот опять разговор сводится к одному и тому же - организации рыбалки и культуре рыболовов. Ну не могут у нас по нормальному! Все через одно место (на котором сидят). Что в лужу 3 Га, что в 30 Га загружают по 5 тонн рыбы. Только в первом случае рыбалка стоит 100 руб/час, во втором - 300 за день. А условия для рыболовов везде одинаковы - хоть на голове друг у друга сидите, лишь бы платили..., камыш покосили - на дне полная попа, зацеп на зацепе. А рыбачки... Я заплатил - теперь мне все должны, и хозяин пруда, и сосед по рыбалке..... и рыба, которую поймать не может  :smoke:

BRE

Еще мысли...  :)
Администрация платника, определяет приблизительную плотность рыбы в водоеме считая сколько было запущенно минус сколько уже выловлено. Если большинство рыбаков прячут 80% улова и показывают только небольшую часть, то как администрация может определить осталась рыба в водоеме или нет.

lesnik_68

Из предыщих постов, не надо утрировать, всем понятно о чём идёт речь. Речь идёт о выполнении взятых на себя обязательств по организации платных услуг, не о рыбе, не о культуре, не о мастерстве. Поверьте мне, многие из присутствующих на нашем и не только форумах,  умеют и ловят рыбу на платниках и так же на диких водоёмах.
И в названии темы ошибку исправьте, пожалуйста.

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 16:54:54
Из предыщих постов, не надо утрировать, всем понятно о чём идёт речь. Речь идёт о выполнении взятых на себя обязательств по организации платных услуг, не о рыбе, не о культуре, не о мастерстве. Поверьте мне, многие из присутствующих на нашем и не только форумах,  умеют и ловят рыбу на платниках и так же на диких водоёмах.
И в названии темы ошибку исправьте, пожалуйста.
Миш, при организации услуг по платной рыбалке я должен гарантировать каждому рыболову поимку рыбы, так по твоему получается?

BRE

Цитата: Serg63 от 13 июня 2010, 17:13:20
Миш, при организации услуг по платной рыбалке я должен гарантировать каждому рыболову поимку рыбы, так по твоему получается?
Конечно.
И если на каток пришел, а кататься не умеешь, администрация должна тебя катать.
Ты же деньги заплатил.  :)

Serg63

Хозяин пруда оказывает услуги по организации платной рыбалки, но он не обязан гарантировать поимку рыбы. И еще - если в пруду окажется с десяток рыбин любого калибра - ему претензий уже не предъявишь. А вот насчет чистоты вокруг водоема и хлама на дне - тут выбор самого рыболова, не нравится, не ешьте. ИМХО.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 13 июня 2010, 17:13:20
Простому обывателю-ДА! Есть умение и опыт-лови бонусы. Но главное чтоб они там БЫЛИ! А у нас получается- рыбу осенью вычерпали продали+ половину разворовали, порядок навести- так сами ж и нас...ли, лечить-НАХ и так дураки платят и потом выпускают, чтоб меньше "гавкали" пару тонн "Гибрида" пусть ловят,  не нравится-уё...вай, другой на твоё место приедет. Что не так?

lesnik_68

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 17:14:41
Конечно.
И если на каток пришел, а кататься не умеешь, администрация должна тебя катать.
Ты же деньги заплатил.  :)
И на каток ты пришёл, кататься не умеешь-инструктор должен обучить тебя АЗАМ, что б ты пришёл ещё ни один раз. А по вашему СОВДЕПИЯ полная получается. Кинули "кость" грызи и радуйся, что не по горбу этой "костью" получил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter