30 августа 2025, 11:16:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

serega на Lifane

Цитата: 4rs@ge от 04 мая 2020, 07:38:24Спасибо!
А контактный телефон у них есть?
Ага и цена какая? Тоже интересно...

bad boy1984

89896325937 администратор Иван.
500р световой день с рыбака. Норма вылова 4 кг. Что с верх нормы либо отпускать либо доплачивать 120р/кг.

bad boy1984

Цитата: DonFisher от 04 мая 2020, 11:02:20Может в профильную тему перейдете, чтобы все в кучу не сваливать... :smoke:
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=44766.15
Это совсем другой пруд. 
Тот что в ссылке уже лет 8 не работает.

svanp

У кого-нибудь есть информация по форелевому платнику в п.Чалтырь, что там в этом году.

denkol68

Терновый пруд, Новочеркасск,за казачьими лагерями. Барин похоже совсем потерял связь с реальностью! Теперь уже и с лодки рыбалить - харам!!! 400 рэ отдай и можешь постоять у воды с палкой!!! 

IgorAK

04 августа 2024, 15:02:47 #425 Последнее редактирование: 04 августа 2024, 15:05:38 от IgorAK
Последнее время побывал на трех платниках. Это Беляева, Чудесное, Кумженка.
Вот чем мне сегодня нравятся платники?
Если раньше платные пруды были богаты. Кроме коммерческой рыбалки в основном занимались выращиванием товарной рыбы. И, если, в сезон не продавали всю, то остатки заводили на платную рыбалку. И частенько там был переизбыток. Да такой, что карпы-амуры вешались на всё, что угодно, а толстолобики готовы были выброситься на берег и жрать траву. Такое было на платниках в Кулешовке, на том же Беляева и т.д. На той же Казачке стадо толстолоба достигало такого размера, что в начале лета во время брачного сезона плавая по кругу создавали в стоячем водоеме течение, да такое, что груза в 100 гр. срывало.  :D ;D В общем рыбалка была сродни ловли в аквариуме. Оставалось только сосредотачиваться на поимке крупняка.
А вот сегодня эта лафа закончилась. Часть платников не существует. А в этих трех рыбку держат чуть-чуть по-более, чем в природных водоёмах. И уже стало очень интересно ловить. В той же Кумженке разговаривал с охраной. Сказали, что по осени запускали то ли тонну, толи пол тонны. Т.е. понятно, что там особи более пяти килограмм скорее всего штук этак тридцать-сорок, менее пяти возможно столько же и еще какое то количество менее трехи. Кроме того там тьма карася, красноперки и пр. В общем природного корма там для карпа и амура хватает. Забрасываешь кормушку ее быстро разбирают рыбки другой породы, что видно по свингеру или квивертипу. И народ частенько уезжает от туда с нулями, в сердцах говоря, что рыбу подкормили или уменьшили уровень воды. Хотя дело в другом. Карпы-амуры не овчарки и не рыскают в поисках корма. В стоячем водоёме его просто так не подманишь. Они ходят своими тропами. В жаркую погоду стоят там где прохладнее всего и наоборот, где то кормятся, где много природного корма и пр. Просто в конкретной точке лова, в конкретное время карпов и амуров просто не было и рыбаки уехали с баранкой. А, если он там появился то надо быть готовым к поимке и скорее всего к дуплету. Потому всё таки стоит щедро кормить точку лова и постоянно.
В общем где то так.
И ещё платишь не только за предоставление водоема, но и за то, что можно половить без нервотрепки, когда не стоят рыбаки плечом к плечу и часть из них мучает всех кривыми забросами.
Так, что не стоит себя успокаивать и отговариваться, что рыбу накормили или уменьшили уровень воды и пр. Карповых не накормить, не перекормить не возможно, а уровень на ровном дне не имеет большого значения. ;) :) А рыбалки на платниках давно стали трудовыми.
В общем где то так



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter