03 сентября 2025, 03:34:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

BRE

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 17:33:48
Простому обывателю-ДА!
А каким образом можно этого добиться?
Рыба существо живое и если, например, на улице стоит жара, глубина водоема не большая, вода очень горячая. Ветра не было несколько дней, кислорода в воде мало... Короче рыба не активна. Она стоит в нескольких местах водоема, просто стоит. Она не кормится, не плавает, бережет силы. Как ее хозяин может заставить ловиться у обывателя?

Nomad

Цитата: Serg63 от 13 июня 2010, 17:26:23
Хозяин пруда оказывает услуги по организации платной рыбалки, но он не обязан гарантировать поимку рыбы
Все так. Только смотришь на московский платник - трава зеленая, берега в камень одеты, место для рыбака организовано, дорожки. Даже отверстия слива воды ажурными чугунными решетками забраны. Просто красиво и приятно. Зарыбление - вторник, пятница. Хочешь наловить или хочешь поискать рыбу, мастерство проверить - ты знаешь когда ехать.
А вот во время запрета в Кумженку ездил несколько раз. Журнал показывают - там что, сколько, когда запустили. Это плюс. Ну конечно не вторник, пятница, как в Москве. Да ладно. Но вот то, что вдоль водоема после время дождя передвигаться невозможно... Что мусор не убирают, и урны только у будки сторожей... Что камышом берег заростает и на половине водоема из-за этого ловить нельзя... Или дорога, если ее можно так назвать, проходит прямо у кромки воды, если кто-то удочки разложил, то не проедешь...
Просто у нас еще не дошли до приемлемого уровня.  :smoke:

Slavayn

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 17:40:53
Рыба существо живое и если, например, на улице стоит жара, глубина водоема не большая, вода очень горячая. Ветра не было несколько дней, кислорода в воде мало... Короче рыба не активна. Она стоит в нескольких местах водоема, просто стоит. Она не кормится, не плавает, бережет силы. Как ее хозяин может заставить ловиться у обывателя?
продать рыбы на оплаченную сумму ;D ;D ;D,только так наверно

BRE

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 17:38:14
И на каток ты пришёл, кататься не умеешь-инструктор должен обучить тебя АЗАМ, что б ты пришёл ещё ни один раз. А по вашему СОВДЕПИЯ полная получается. Кинули "кость" грызи и радуйся, что не по горбу этой "костью" получил.
Так пожалуйста попроси/оплати инструктора и он тебя всему научит. А когда ты инструктора не хочешь, а кататься - очень, не нужно жаловаться "Я заплатил просто за каток, а кататься не могу. Мои права нарушили."

Nomad

Так ставят на прудах фиговины как в аквариумах, только побольше, обогащают кислородом. А форелевые платники как в жару? Форель при температуре воды 22 градуса погибнет в журнале писали. Значит регулируется?

lesnik_68

Рома! Мы говорим о конкретном платнике, и если люди, не один не два человека съездили НА НОВЫЙ(не выбитый) пруд, по утряне по прохладе не увидили НЕ ОДНОЙ ПОКЛЁВКЕ это о чём-то говорит? Не уж-то все дилетанты? Или проще, хозяин- на волне популярности платников, установил тариф и вперёд-платите денежки за "шлагбаум" и подпустить пару "уток" про супер бонусы. Я ж не спорю про туже Кривянку, Кулешовские пруды, да хоть Казачку. И новичёк может поймать, и "МЭТР" бонуса "вымучить". Пример пруд в Александровском лесу, пока были нормальные хозяева и рыба была и отношение и к рыбе и к рыбакам было правильное, да дорого, да крупнее 5кг. отпускай, но я знал за что я плачу.

lesnik_68

Цитата: Slavayn от 13 июня 2010, 17:43:19
продать рыбы на оплаченную сумму ;D ;D ;D,только так наверно
Да мне рыба как товар и НАХ не нужна.

BRE

13 июня 2010, 17:57:53 #37 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 17:59:29 от BRE
Цитата: Nomad от 13 июня 2010, 17:45:12
Так ставят на прудах фиговины как в аквариумах, только побольше, обогащают кислородом. А форелевые платники как в жару? Форель при температуре воды 22 градуса погибнет в журнале писали. Значит регулируется?
Как заставить рыбу клевать у всех на пруду?
Где то читал интересную мысль и согласен с ней: 80% рыбы находиться на 20% водоема.
Рыба живой организм, она не знает, что она плавает в платнике. У нее есть определенная модель поведения и если какой-то участок берега ей не нравиться, то я сильно сомневаюсь, что ее как-то можно заставить там находиться.
Рыба кормится в определенное время, которое может меняться в зависимости от внешних факторов. Сейчас она здесь ракушку ест, потом там камыш грызет. Это значит, что в этот момент в другом месте этой рыбы нет вообще. Один рыбак разобрался в этом, правильно выбрал место и поймал, а обыватель забросил удочку не думаю о месте и не поймал ничего. Хотя возможности у обоих рыбаков были равные. Так в чем администрация обманула второго рыбака?

lesnik_68

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 17:43:54
Так пожалуйста попроси/оплати инструктора и он тебя всему научит. А когда ты инструктора не хочешь, а кататься - очень, не нужно жаловаться "Я заплатил просто за каток, а кататься не могу. Мои права нарушили."
И кататься и ловить умею не хуже многих, я про Фому, вы про Ерёму.

Nomad

2 BRE
Так я говорю не о возможностях поймать рыбу разных людей, а об условиях для поимки рыбы, и условиях для самой рыбы.

BRE

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 17:54:32
Рома! Мы говорим о конкретном платнике, и если люди, не один не два человека съездили НА НОВЫЙ(не выбитый) пруд, по утряне по прохладе не увидили НЕ ОДНОЙ ПОКЛЁВКЕ это о чём-то говорит? Не уж-то все дилетанты?
Не увидели не одной поклевки... за несколько часов, которые они там провели... НИ О ЧЕМ ЭТО НЕ ГОВОРИТ!
Как-то были соревнования у Дробышева на Новом мире. Ловили мы там сутки с 9 утра до 9 утра следующего дня.
Сектора там не равнозначные, те кто попали на косу, ловить начали сразу. (Кстати у призеров уловы были больше 100 кг). Все остальные более менее ловить начали примерно часов с 5 утра следующего дня. То есть просто так кормили сектора 20 часов! И рыбка приплыла и ловилась оставшееся время в темпе уклейки.
А в начале могло показаться, что рыбы там нет.

BRE

Цитата: Nomad от 13 июня 2010, 18:24:37
2 BRE
Так я говорю не о возможностях поймать рыбу разных людей, а об условиях для поимки рыбы, и условиях для самой рыбы.
Про условия ничего не говорю, они на наших платниках никакие. И делать никто ничего не будет, потому что и так люди едут и деньги платят.

Nomad

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 18:36:04
Про условия ничего не говорю, они на наших платниках никакие. И делать никто ничего не будет, потому что и так люди едут и деньги платят.
Так и есть. Надо голосовать своим рублем. Ездить или не ездить решать каждому. :smoke:

lesnik_68

Цитата: BRE от 13 июня 2010, 18:36:04
Ну на конец таки, я ж о том и пытаюсь донести- если такие условия на берегу, представьте что твориться под водой ;) ;D

BRE

Цитата: Nomad от 13 июня 2010, 18:39:04
Так и есть. Надо голосовать своим рублем. Ездить или не ездить решать каждому. :smoke:
Понимаешь, если люди берутся с умом за водоем, следят за порядком и рыбой, он превращается в закрытый карповый водоем, куда простого обывателя либо не пускают совсем (что-бы он рыбу не портил), либо этот обыватель туда не едет сам (потому что рыбу нужно отпускать, через голову ее перекидывать нельзя и т.д.).
Второй тип это платники для обывателей, которые едут туда "отдохнуть", с таким отношением, что я заплатил - мне все должны. Поймал 20 кг - ну так 4 на весы, остальное в багажник; мусор остался - ну так пусть сами убирают. А как хозяин будет относиться к своим клиентам - да также.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter