04 июля 2025, 21:45:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о платниках

Автор BRE, 12 июня 2010, 22:36:41

BRE

Сразу скажу, что я в течении последних нескольких лет платники не посещаю и соответственно не знаю, что и где происходит. Но все же поделюсь своими мыслями...
Раньше я очень часто посещал платник в Кулешовке и знал его очень хорошо. Знал в каком месте и в какое время можно ожидать рыбу. Часто весной приезжал к 12-13 часам и занимал места тех, кто уже "на ловился" и собирался злой домой и ловил, т.к. знал что нормальный клева раньше этого времени все равно не будет. В общем, ловил там помногу, даже когда соседи жаловались на клев.
Но! Бывали дни, когда поймать там вообще ничего не мог. И вроде вчера ловилось, место знакомое, все вроде "в поряде", а поймать не могу.
Это я к чему, нельзя по одному выезду так судить о водоеме, причем с такой экстремальной жарой, какая сейчас на улице.
Никого не призываю ездить туда (да и вообще на платники) и проверять, просто мысли.

John-rd

12 июня 2010, 22:56:44 #1 Последнее редактирование: 12 июня 2010, 22:58:31 от John-rd
Когда водоем зарыблен хорошо, рыбе плевать на погоду и на снасти, ловиться на все потому что ей не хватает пищи а когда рыбы мало ты хоть лбом об стену бейся ;D А искать и подбирать снасти нужно на бесплатных реках и водоемах потому что там рыбы не столь на квадратный метр. А если приезжаешь на платник и не одной поклевки или хотя бы пяток за день, можно смело забивать на этот водоем потому что это развод, рыбы очень мало и она закормлена. А трафеи и в дону и на маныче и в томже мертвом донце есть. Но тут нужно подбирать искать на что, когда и где стоит рыба. Это мое мнение. А на платники которые сейчас у нас, не говорю за все по отчетам видно можно выезжать только отдыхать с семьей с мыслями может всетаки что-то возмется ;D

lesnik_68

Надо поступать проще, платная рыбалка это обычная УСЛУГА т.е владелец пруда берёт на себя ответственность по оказанию данной услуги. Мы ловим и платим за РЫБАЛКУ, он обеспечивает ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ, получается- нет услуги(РЫБЫ, условий для нормальной рыбалки) следовательно оплаченная услуга не оказана, отсюда следует, надо требовать свои деньги, а так получается что мы платим за ШЛАГБАУМ который нам открыли, а потом закрыли.ИМХО Пару раз на разных прудах, у меня была такая ситуация и отдавали деньги как миленькие.

BRE

Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2010, 23:12:13
Надо поступать проще, платная рыбалка это обычная УСЛУГА т.е владелец пруда берёт на себя ответственность по оказанию данной услуги. Мы ловим и платим за РЫБАЛКУ, он обеспечивает ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ, получается- нет услуги(РЫБЫ, условий для нормальной рыбалки) следовательно оплаченная услуга не оказана, отсюда следует, надо требовать свои деньги, а так получается что мы платим за ШЛАГБАУМ который нам открыли, а потом закрыли.ИМХО Пару раз на разных прудах, у меня была такая ситуация и отдавали деньги как миленькие.
Тут нужно определиться, а что именно входит в услугу "Платная рыбалка".
Например, приехали два рыбака, один из них ловить умеет, снасти-наживки в порядке, все хорошо. Второй забыл про наживки, да и крючки забыл привязать. Отловили рядом день. Первый претензий не имеет, второй (не поймав ничего) - требует деньги назад. Обязана ли администрация их вернуть?

Отстраненный пример: человек пришел на каток покататься на коньках. Заплатил, а кататься не умеет. Вот он час вставал и падал, вставал и падал. Он услугу получил или администрация катка должна вернуть ему деньги?

lesnik_68

12 июня 2010, 23:25:09 #4 Последнее редактирование: 12 июня 2010, 23:27:40 от lesnik_68
Если пруд "мёртвый" так тут хоть х...н засунь- он "мёртвый". Если на 35 гектаров 500 кг остатка после осеннего вычёрпывания, то о чём разговор. Я думаю на тех прудах где один ловит, другой нет, речь не идёт.

BRE

Цитата: lesnik_68 от 12 июня 2010, 23:25:09
Если пруд "мёртвый" так тут хоть х...н засунь- он "мёртвый". Если на 35 гектаров 500 кг остатка после осеннего вычёрпывания, то о чём разговор. Я думаю на тех прудах где один ловит, другой нет, речь не идёт.
Спрос рождает "предложения".  :)
Если куча людей едет и платит деньги за то, что бы забросить удочку в воду.... Чего еще ждать.
Мой первый пост на эту тему был больше про то, что ненужно делать выводы по водоему один раз его посетив. Они скорее всего будут ошибочными.  :smoke:

John-rd

Я был несколько раз именно на зарыбленных водоемах где ростят рыбу для продажи и плюс платная рыбалка так рабе все равно что кушать и выуженной рыбы просто море а большенство платников это что закормленная рыба плюс потом она подростает спускают водоем и продают плюс навар с рыбаков. Мое мнение это развод.

John-rd

13 июня 2010, 02:51:01 #7 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 02:52:58 от John-rd
Забыл сказать на каждом платнике при вьезде спрашиваеш у сторожей рыба есть а они все как под копирку только неделю назат запустили 10 тон например карпа и куда он с**а делся когда я приехал. Толи у меня червяк каратист отбивается толи опарыш боксер и бойлы с**а горькие непонятно. ;D

Для админов посты свои заскринил прозьба не удалять с уважением к вам.

IgorAK

13 июня 2010, 06:12:25 #8 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 07:14:42 от IgorAK
Да, уж! Когда не получается расшевелить сытую и малоподвижную рыбу, то сразу претензии к погоде, к фазам луны, к хозяевам, к малой плотности рыбы... Нормальная отмазка!  ;) Никто не задумается о своих оснастках, поводках, крючках, о выбранной точке лова, закорме точки лова не одной кормушкой в течении 3-х часов, а тремя килами в первые пятнадцать минут и мн.ещё чего ... ;D ;D ;D
Как же хочется за 400руб. отловиться на 40000руб. В противном случае забиваем на этот платник! Верно? ;D ;D ;D

lesnik_68

Да нет, Игорь не верно. Приезжая на платный водоем, мы в первую очередь, оплачивам услугу- платная РАБАЛКА! Приходя например в платную баню, а там холодно, грязно и не пара вы будете платить банщику? Или придя в кинотеатр, два часа, просидите в темном зале? Я думаю нет. Так вот если хозяин пруда берет деньги за РЫБАЛКУ, пусть оборудует мостки, навесы, зарыбляет пруд, прикармливает рыбу около мостков, вот тогда и деньги пусть берет, а ключики к рыбе надо на диких водоемах подбирать.

IgorAK

13 июня 2010, 08:33:17 #10 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 08:38:56 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 08:23:43
Да нет, Игорь не верно. Приезжая на платный водоем, мы в первую очередь, оплачивам услугу- платная РАБАЛКА! Приходя например в платную баню, а там холодно, грязно и не пара вы будете платить банщику? Или придя в кинотеатр, два часа, просидите в темном зале? Я думаю нет. Так вот если хозяин пруда берет деньги за РЫБАЛКУ, пусть оборудует мостки, навесы, зарыбляет пруд, прикармливает рыбу около мостков, вот тогда и деньги пусть берет, а ключики к рыбе надо на диких водоемах подбирать.
Чтобы клёв был, как на Чёрных камнях? Желательно ещё бы водолаза.  ;) Я же и пишу, что улов на 400руб. никого не устраивает. Хочется цивильно, с мостков, без прикормки, без наживки и на 40000руб. рыбы. В общем, как аквариуме.
Ценность платников в экономии времени. Можно за пять часов хоть одного карпика, да поймать. В дикой природе на это можно угрохать суток трое и денег в десять раз больше, чем на платнике. Так, что выбор за рыбаком где пролететь с рыбой и за сколько! ;D ;D ;D
Кстати о мирных диких трофеях у нас почему-то ой, как мало написано! Обычно фото с ведром ладошечных карасей и не более. :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2010, 08:23:43
Полностью поддерживаю:
1. если водоем зарыблен нормально то минимальный улов у посетителя должен быть.
2. Места должны быть оборудованы, ну как минимум выкошена трава и камыш
3. Что непосредственно касается этого водоема вывод о том что рыбы там нет или почти нет или она закормлена сделан не столько из того что ничего не поймал и не было ни одной поклевки а в т.ч. числе из того что за период времени с 6-00 до 9-00 не было ни одного всплеска, прыжка или игры рыбы.
Когда на водоеме рыба есть то как минимум она ходит, играет и даже если ее хорошо кормят все равно она ловится- пример прошлого годы платник слева перед Горбатым мостом клев и все уловы с 6-00 до 10-00 в 10-00 начинается кормежка, на зеркало выходит лодка с кормом клев прекращается, но начинается новое шоу гон рыбы к местам корма и так каждый день.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 13 июня 2010, 08:33:17
Чтобы клёв был, как на Чёрных камнях? Желательно ещё бы водолаза.  ;) Я же и пишу, что улов на 400руб. никого не устраивает. Хочется цивильно, с мостков, без прикормки, без наживки и на 40000руб. рыбы. В общем, как аквариуме.
Ценность платников в экономии времени. Можно за пять часов хоть одного карпика, да поймать. В дикой природе на это можно угрохать суток трое и денег в десять раз больше, чем на платнике. Так, что выбор за рыбаком где пролететь с рыбой и за сколько! ;D ;D ;D
Кстати о мирных диких трофеях у нас почему-то ой, как мало написано! Обычно фото с ведром ладошечных карасей и не более. :smoke:

Пример о Черных камнях здесь не совсем уместен, если у Igoraka складывается такое мнение о нас, своих коллегах по цеху, то мне лично это не приятно. Да скорее всего я не супер рыбак, но поймать хотя бы нескольких карасей думаю ума хватает.
Платники и должны создаваться для того в чтобы в течении нескольких часов рыбак, даже не сильно подготовленный мог получить от процесса удовольствие а не просто смотреть на воду и неподвижный хлыстик фидера предварительно заплатив, ну скажем не совсем маленькие деньги .

IgorAK

13 июня 2010, 09:08:19 #13 Последнее редактирование: 13 июня 2010, 09:13:50 от IgorAK
Цитата: Чубов И.М. от 13 июня 2010, 08:55:57
Пример о Черных камнях здесь не совсем уместен, если у Igoraka складывается такое мнение о нас, своих коллегах по цеху, то мне лично это не приятно. Да скорее всего я не супер рыбак, но поймать хотя бы нескольких карасей думаю ума хватает.
Платники и должны создаваться для того в чтобы в течении нескольких часов рыбак, даже не сильно подготовленный мог получить от процесса удовольствие а не просто смотреть на воду и неподвижный хлыстик фидера предварительно заплатив, ну скажем не совсем маленькие деньги .
Когда я пролетаю на платнике и в обнимку с дядей ОПом уезжаю домой, то в первую очередь думаю-"А всё ли я сделал для поимки рыбы?" Никогда не грешил на хозяев, погоду и т.п. Потом туда возвращаюсь много раз и обязательно нахожу ключик. Никогда не ценил платники где можно отловиться, как в аквариуме.
Мнение о коллегах у меня нормальное. Но если в водоёме есть хотя бы десяток рыбок, то надо постораться их поймать...
Самый кайф-"Расшевелить сытую и малоподвижную рыбу!" Очень скучно ловить голодных жертв, которые бросаются на всё, что падает в воду!
Обязательно проскочу на этот платник. Блин-аж интересно стало! :D

africa1977

Цитата: Evgen83 от 12 июня 2010, 22:12:52
Как только попаду туда на рыбалку, обязательно (для людей распространяющих неверную информацию о участниках форума) возьму фотоаппарат...Я лично там за 4-5 часов рыбалки, с 13 до 18, не подготавливаясь, так, на скорую руку, банка Бондюельки в Магните, пара пакетов прикормки из старых запасов, "волшебный чемоданчик" поймал пару зеркальных карпов на 1,5 кг и на3 кг. Я никакого отношения к администрации пруда не имею и не имел. Просто такие отзывы(о людях, а не о рыбалке) полностью отбивают желание что то писать на форуме...
Уважаемый! А что ж неверного я распространил? Какую такую информацию? Что рыбы нет, что она не ловится? Предупредил друзей форумчан.. Претензии к Вам не имел, Читайте внимательно и не обижайтесь попусту.. :) Я имел ввиду не Вас, а товарища faza3. Прочитайте внимательно его пост. Я никогда, ни разу не уезжал с водоема, не поймав хотя-бы одной рыбки, а тут такое дело... Лохотрон.
please dont let me be misunderstood...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter